lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

Престиж учителя растет

29.08.2014 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Образование

Завершающийся в регионе X образовательный форум показал, что сегодня на первое место выходит качество знаний и возрастает роль педагога. По мнению начальника управления образования и науки Липецкой области Юрия Тарана, даже такая современная и перспективная система, как дистанционное обучение, не сможет заменить ребенку живого общения с учителем.


Вчера на брифинге он отметил, что рост заработной платы в этой сфере сделал ее снова привлекательной для молодежи. Поэтому тридцать процентов выпускников педагогических вузов региона этого года решили пойти работать в школы. Радует то, что среди них немало парней, ведь заинтересованный в работе молодой преподаватель сегодня может зарабатывать до тридцати пяти тысяч рублей в месяц. Правда, доходы учителей зависят не только от оптимизации внутри образовательных учреждений, но и от политики, проводимой руководителями муниципалитетов. На сегодняшний день разница в зарплате учителей в районах области составляет около десяти тысяч рублей.


Изменилась ситуация и в дошкольных заведениях. Как заявил Юрий Таран, детские сады педагогическими кадрами укомплектованы полностью. И все потому, что в связи с модернизацией дошкольного образования в прошлом году заработная плата воспитателей выросла на 60 процентов.


В целом же система образования региона готова к началу нового учебного года. На ремонт и реконструкцию учебных заведений было потрачено почти 1,3 миллиарда рублей.


— Все успели вовремя, — отметил Юрий Таран, — потому что подготовку к учебному году начали не после последнего звонка, а с началом финансового года, с первого января.


Для 104 тысяч школьников, которые 1 сентября сядут за парты, закуплено более 180 тысяч экземпляров учебников на сумму свыше 58 миллионов рублей. Пять миллионов из областного бюджета выделено в этом учебном году на приобретение интерактивного оборудования в каждый первый класс. Десять новых школьных автобусов пополнили специальный автопарк, предназначенный для перевозки детей почти по 400 маршрутам.


И еще один факт: проблем с приемом детей с Украины в липецкие школы, детские сады и учреждения профессионального образования нет. Главное, по словам Юрия Тарана, чтобы родители не тянули с устройством ребят на учебу.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +23 C°  Ночь: +19 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

По принципу «умного города»

Владимир Михайлов
// Экономика

Сердце, не прикрытое броней

В Липецке открылась выставка из фондов Воронежского художественного музея.
И. Неверов
// Культура

Рассказ про Любовь,

которая уже 90 лет живет припеваючи
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Чей музей лучше


// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх