lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

Импорту есть альтернатива

29.08.2014 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Сельское хозяйство
Фото Анатолия Евстропова

В районе Опытной станции в Липецке вчера весь день «играли свадьбы». Представители разных районов области по традиции старались перещеголять друг друга — угощениями, весельем и смекалкой. Хозяева Волченского подворья Добровского района зазывали гостей отметить агатовую годовщину семейной жизни, потчевали пирогами, блинами и домашними настойками, от души сдабривая все это родными напевами. Фарфоровую свадьбу предлагали отметить данковчане. Измалковцы и грязинцы приглашали на пир, а задонцы — на смотрины.


Потребовалось бы немало сил и здоровья, чтобы, заглянув в каждую «сельскую избу», дойти до последнего подворья. А там и сразу… Нет, не под венец, а в павильоны областной выставки племенных сельскохозяйственных животных и птицы. В липецкий День животновода, который торжественно отмечался вчера, сельхозпредприятия региона по традиции представили свои достижения. А в нынешнем году — это еще и наш ответ Западу в связи с введенными Россией продовольственными санкциями, альтернатива импорту.


— Если потребуется, мы в силах удвоить производство прудовой рыбы, — уверенно заявил руководитель ЗАО СХП «Ли­пецкрыбхоз» Михаил Бугаков. — Тем более что рыбопосадочным материалом мы обеспечиваем не только себя, но и реализуем его хозяйствам более чем 20 регионов страны.


Изменения, которые произошли в липецком селе за последние годы, невозможно не заметить. А ведь всего пятнадцать — двадцать лет назад все было по-другому. Расшатанные непродуманными реформами, многие хозяйства тогда банкротились, больше половины сельскохозяйственных земель не обрабатывалось, зарастало бурьяном. В народе царили уныние и пьянство.


Сегодня же только на областной выставке сельскохозяйственных животных и птицы, состоявшейся в 52-й раз, были продемонстрированы достижения 50 лучших местных животноводческих хозяйств. В их числе — 12 племенных по крупному рогатому скоту молочного направления, предприятия мясного скотоводства, пять птицефабрик и другие, а еще фермерские и личные подсобные хозяйства, торговые компании.


День животновода открылся поднятием Государственного флага Российской Федерации. Обращаясь к ветеранам и труженикам отрасли, руководитель региона Олег Королев сообщил о замечательном подарке, который животноводам и всем жителям области сделали хлеборобы. На липецких полях полностью завершена уборка зерновых. Более того, впервые в истории местного агропрома урожайность достигла 40 центнеров с гектара.


— Наши замечательные труженики давно преодолели экономические последствия трудных 90-х годов прошлого столетия и сегодня выпускают продукции в несколько раз больше, чем в лучшие советские годы, — подчеркнул Олег Королев, обращаясь к участникам Дня животновода. — Благодаря принятым санкциям по ограничению ввоза импортного продовольствия у наших аграриев появились новые возможности для развития. С учетом мер дополнительной государственной поддержки, которые сейчас обсуждаются на федеральном уровне, мы в силах увеличить объемы выпуска основных видов продукции. Уже сейчас в регион идут инвесторы, чтобы реализовать в сельском хозяйстве новые проекты. А вера тружеников в собственные силы и их высокий профессионализм помогут претворить в жизнь наши планы.


Руководитель региона тепло поздравил всех собравшихся и вручил особо отличившимся различные награды. Более 60 представителей отрасли стали победителями трудового соперничества. За достигнутые успехи, большой вклад в развитие агропромышленного комплекса, многолетнюю добросовестную работу государственной награды — медали «За труды по сельскому хозяйству» — удостоен председатель сельскохозяйственного кооператива «Воловский» Юрий Сомов. Благодарностью и благодарственными письмами главы администрации Липецкой области за вклад в развитие животноводства отмечены руководители сельхозпредприятий «Липецкмясопром», «Дружба» и «Куриное царство», «Албиф», агрофирма «Трио», «Рудничное» и «Отрада Ген». Почетные грамоты и денежные премии получили начальники и бригадиры ферм, простые труженики.


Затем Олег Королев вместе с главами муниципальных районов и специалистами отрасли ос­мотрел выставку животных. Праздничное настроение поддержали выступления лучших творческих коллективов региона.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 26 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Елена Таравкова
// Общество

По законам детективного жанра

Сергей Кибальниченко
// Общество

Праздник в дворянском саду

Александр Дементьев, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

Проверено на практике

Галина Светлова // Власть

Пятый век обители

// Общество

Яблоки дохода (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх