lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

Накормим и себя, и соседей

28.08.2014 "Регион.Вести". Павел КИНДРУК, первый заместитель начальника управления сельского хозяйства Липецкой области
// Сельское хозяйство

- Сегодня в нашей области будут чествовать лучших животноводов региона. К своему профессиональному празднику работники этой отрасли подошли с очень хорошими показателями работы. Сельское хозяйство области работает стабильно, развивается поступательно, и потому Липецкая  область полностью обеспечивает себя основным и продуктами питания. 


Анализ работы сельскохозяйственных, пищевых и перерабатывающих предприятий за 2013 год показал, что исходя из рациональных норм потребления, объем производства в несколько раз превышает необходимый уровень для внутреннего потребления. В том числе сахара в 19,9 раза, картофеля – в 6 раз, масла растительного – в 2,5 раза, мяса и мясопродуктов – в 2, 3 раза. 


Несмотря на капризы погоды, в плановом режиме проходит в этом году уборочная страда. Зерновых, с учетом кукурузы, мы соберем прядка 2,7 млн. тонн. При том, что потребности области, в том числе и для животноводческой отрасли – около миллиона. Началась уборка сахарной свеклы. Ее мы рассчитываем получить в количестве не менее четырех миллионов тонн. 


По итогам семи месяцев продуктивность дойного стада составляет около 3600 килограммов. Раньше это был показатель за весь год.  В Тербунском районе получают  4 677 килограммов. Больше 4000 тысяч надаивают в Добровском районе.  В лучших хозяйствах продуктивность составляет от семи до девяти тысяч килограммов в год. Это очень хороший показатель. Еще семь-десять лет тому назад мы производили летом 700, а зимой 300 тонн молока. Сегодня, вне зависимости от времени года,  стабильно производим 500 тонн. 


В последние годы мощное развитие получили свиноводство и птицеводство. По общим объемам производства мяса мы превысили результаты лучших лет Советского периода. Особенно это касается птицеводства. В области производится 150 тысяч тонн мяса птицы, и ее потребности закрываются полностью. 


Что касается производства красного мяса – мраморной говядины – то если еще четыре года назад ее производством занималась только группа компаний «Зерос», то сегодня у нас уже около двух десятков семейных ферм объединяются в кооперативы по производству говядины. 


Несмотря на применение новых технологий и снижение уровня физического труда, работа животновода по-прежнему нелегка. Но люди, при большой поддержке со стороны администрации области, с честью справляются со всеми трудностями, обеспечивая продовольственную безопасность не только области, но и всей страны, несмотря ни на какие санкции.  

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх