lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

У спорта межсезонья не бывает

27.08.2014 "Липецкая спортивная газета". Пётр ЮРЬЕВ, Лев-Толстовский район
// Спорт

В последнее время на центральном стадионе посёлка Лев Толстой происходят масштабные преобразования. В прошлом году в строй по соседству с ним вступила современная многофункциональная площадка. Всю зиму жители района катались здесь на коньках, регулярно проводили соревнования по хоккею. А в весенне-летнюю пору это спортсооружение облюбовали волейболисты, стритболисты, гандболисты, бадминтонисты, поклонники мини-футбола и даже лёгкой атлетики.


Спортплощадка пользуется спросом, но для развития массовости в районе этого показалось мало, и в нынешнем году занялись реконструкцией главной спортивной арены. С начала сезона была проведена рекультивация футбольного поля. С помощью грейдера землю выровняли, затем прокультивировали и засеяли особыми австрийскими семенами, которые обошлись в 80 тысяч рублей. Технику для обработки земли и сева выделил директор ООО «Хлебороб» Алексей Колпаков. 


Газонная трава пошла в рост дружно, и недавно проведена уже третья её подстрижка. Надо отдать должное и коллективу спорткомплекса имени Ивана Ковешникова — регулярные поливы уберегли траву от жары и засухи. Сейчас поле выглядит прекрасно, но для спортивных целей пока не используется: траве необходимо укорениться, и для этого её ещё подкормят жидкими минеральными удобрениями.


Силами ООО «ЖКХ Лев-Толстовское» на стадионе были удалены тополя, росшие с одной стороны футбольного поля. Необходимость в этом возникла потому, что деревья довольно старые, а на их месте разместятся новые зрительские трибуны. Предположительно, на 300—350 мест. 


Вдоль овала футбольной арены началось асфальтирование будущей 400-метровой беговой дорожки, которую в скором времени покроют резинобитумным слоем. Глава Лев-Толстовского района Владимир Осетров и директор спортивного комплекса Владимир Крылов подчеркнули, что все работы идут по графику, и выразили благодарность руководителям ОГУП «Лев-Толстойдорстройремонт» и ДПМК «Лев-Толстовская» Николаю Анисову и Татьяне Медведевой за помощь в обновлении спортивного объекта.


Работы на стадионе продолжаются. На месте бывшей хоккейной коробки появятся новые площадки для пляжного волейбола и городков, будут установлены современные гимнастические снаряды и тренажёры. Осуществление всех задумок позволит получить отличный спортивный комплекс под открытым небом. В дополнение к уже существующему — крытому.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх