lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Ориентиры «Липецкого вызова»

27.08.2014 "Липецкая спортивная газета". Максим Боев
// Спорт
Поединки «Липецкого вызова» вызывают большой интерес публики.

В областной универсальной научной библиотеке состоялась пресс-конференция участников массового спортивного проекта «Липецкий вызов».


За время реализации проекта проведено уже девять открытых бесплатных мастер-классов в Липецке и Чаплыгине с участием мастеров боевых искусств. О проделанной работе собравшимся рассказал руководитель спортивного проекта «Липецкий вызов», главный врач липецкой стоматологической поликлиники № 2, член штаба общественной поддержки Олега Королёва на выборах главы администрации области Алексей СТЕПАНОВ. 


— Мастер-классы, которые вызвали большой интерес у детей и взрослых, посетило больше тысячи человек. Прошли и два межрегиональных турнира «Липецкий вызов» по смешанным единоборствам, на которых выступили сильнейшие бойцы из нескольких регионов России, — подчеркнул он. — Главная задача нашего проекта — популяризация здорового образа жизни и патриотическое воспитание молодёжи. Но всегда нужно начинать с самих себя, и тогда мир вокруг начнёт меняться. Вот мы и намерены показать пример окружающим, доказать им, что заниматься спортом интереснее и полезнее, чем предаваться пагубным привычкам вроде курения или употребления спиртных напитков. Конечно, добиться высоких результатов в спорте и стать чемпионом — удел не каждого, но вести здоровый образ жизни, заниматься физкультурой и спортом, а также быть патриотом своей Родины способен и обязан каждый. Приятно видеть, что люди понемногу пробуждаются, к ним приходит понимание, что только мы сами можем сделать свою страну более сильной.


— Уже сейчас можно констатировать, что «Липецкий вызов» успешен, но наши проекты могут развиваться только благодаря совместным усилиям с властью, и приятно видеть, что такая помощь и поддержка в нашем регионе осуществляется, — поведал один из участников проекта, исполнительный директор Липецкого регионального отделения «Российского Союза боевых искусств» Игорь ВОРОТЫНЦЕВ. — Задач мы ставим немало, и уже в ближайшей перспективе хотелось бы добиться создания в регионе специализированной детско-юношеской спортивной школы по единоборствам. Такая школа смогла бы объединить усилия лучших тренеров и спортсменов области. Назрела необходимость в строительстве малых спорткомплексов общей площадью не более одной тысячи квадратных метров, которые за доступную плату могли бы арендовать секции единоборств и прочие спортивные организации. Более активно должны использоваться спортивные площади и в учебных заведениях, и в других государственных объектах, тогда возможности для спортивных организаций станут шире. 


Кстати, на следующий день в Ельце состоялся десятый по счёту массовый мастер-класс по смешанным боевым единоборствам в рамках проекта «Липецкий вызов». Провёл его наставник легендарного российского бойца Федора Емельяненко, заслуженный тренер РФ Владимир Воронов. Перед ельчанами выступила вокальная группа государственного театра танца «Казаки России», а затем члены ассоциации социальной защиты военнослужащих из подразделения специального назначения МВД РФ «Братство краповых беретов «Витязь» продемонстрировали зрителям боевые приёмы, основы ножевого боя и работы с автоматическим оружием.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх