lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Экзамен сдан на «хорошо»

27.08.2014 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт

Всё ближе старт чемпионата страны в высшей лиге «Б». Съездив на сборы в Анапу, которые были в основном посвящены физической подготовке, игроки «Индезита» перешли к работе с мячом. Наступило время спаррингов.


На минувшей неделе подопечные Геннадия Александровича провели четыре матча на турнире в Обнинске Калужской области. Причём соперники подобрались серьёзные. Хозяйки паркета и череповецкая «Северянка» в предстоящем сезоне сыграют в высшей лиге «А», а наш географический сосед ВК «Воронеж» и вовсе на минувшей неделе стал главным возмутителем спокойствия в волейбольном сообществе.


Когда в информационных агентствах стало мелькать сообщение о том, что воронежцы намерены стать десятой командой суперлиги взамен «Уфимочки-УГНТУ», многие недоумевали. Коман-да закончила прошлый сезон на пятом месте в высшей лиге «А» и, по слухам, к концу сезона имела финансовые проблемы. Многие игроки по окончании чемпионата покинули «Воронеж». Однако всё оказалось правдой. В минувшую среду на исполкоме ВФВ было принято решение перевести воронежский клуб в суперлигу.


Свой первый матч «Индезит» провёл против «Обнинска» в пятницу утром. Провалив первый сет, в дальнейшем липчанки выглядели хозяйками положения и победили со счётом 3:1. На вечерний поединок с «Воронежем» сил у наших игроков не хватило — поражение 0:3, хотя в одной партии Тестяная и Ко дали соперницам настоящий бой, уступив 25:27.


В субботу команде противостояла «Северянка», в которой собралась большая группа бывших игроков липецкого клуба — Ходунова, Гурова, Федюшкина (Нефёдова), Гурьянова, Старикова. В первой партии «Индезит» вёл 19:18, но в итоге сложил оружие — 23:25. Два остальных сета череповчанки выиграли увереннее — 25:14 и 25:17.


В воскресенье «Индезит» вновь встретился с «Обнинском». Упорный пятисетовый матч завершился победой нашей команды — 3:2. В итоге «Индезит» занял третье место на турнире. Первое — у «Северянки», обыгравшей ставший вторым «Воронеж» — 3:0.


Главный тренер «Индезита» Геннадий АЛЕКСАНДРОВИЧ в целом остался доволен итогами турнира и игрой своих подопечных:


— Команда смотрелась неплохо для данного этапа подготовки к сезону. Игроки выглядели достойно на фоне соперников, которые выше классом. Польза от этого турнира огромная. В игре, в отличие от тренировок, сразу видно, кто на что способен как в техническом, так и в психологическом плане.


— В каком составе «Индезит» проводил эти матчи?


— Основной связующей была Анастасия Ляпушкина. Она присоединилась к нам в конце анапских сборов. В прошлом сезоне эта волейболистка была второй связующей в клубе суперлиги «Хара Морин». Её часто подменяла Дарья Зинченко. В четвёртой зоне играли Татьяна Кузьмина и Серафима Тестяная, на замену выходили Ирина Сазонова и, в последней игре, Юлия Кувшинова. В диагонали действовала Маргарита Свиридова, за третью зону отвечали Валентина Самарина и Елена Борзенко, на позиции либеро действовала Влада Мишина.


— Будут ли в команде кадровые изменения и в дальнейшем?


— Определённо будут. Ищем игрока в третью зону. Возможно, с кем-то из волейболисток расстанемся. Не все соответствуют уровню высшей лиги «Б».


— Каковы планы на ближайшее время?


— Будем тренироваться в Липецке и искать возможность сыграть на предсезонных турнирах. Один из таких начнётся 12 сентября в Тутаеве, и, если всё хорошо сложится, мы примем в нём участие.


Сборная с «бронзой»


В Токио состоялся финальный раунд розыгрыша Гран-при. Россиянки, победив в заключительном матче Китай, завоевали бронзовые награды турнира.


Начался финальный раунд для подопечных Юрия Маричева неудачно — поражение 1:3 от японок. Однако затем россиянками были повержены Бельгия (3:0) и Турция (3:2). Сборной Бразилии наши девушки не смогли оказать достойного сопротивления, проиграв в трёх партиях (первая завершилась со счётом 25:12 в пользу южноамериканок), и получилось, что поединок заключительного тура против Китая превратился в игру за третье место.


В этом матче россиянки были на грани пропасти. Проигрывая 0:2 по сетам (21:25, 14:25), они смогли найти в себе силы для перелома ситуации. 25:22, 25:20, 15:13 и 3:2 по партиям — сборная России стал третьей. «Золото» завоевали бразильянки, «серебро» у команды Японии.


Весь турнир за исключением первого тура (включая и финальный этап) за сборную на позиции либеро отыграла липчанка Светлана Крючкова. Получил свою награду и доктор сборной Сергей Рассказов, долгие годы трудившийся в липецком волейбольном клубе.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх