lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Эльта» будет жить. В Ельце

27.08.2014 "Липецкая спортивная газета". Евгений Арутюнов
// Спорт
«Эльта» переезжает из Липецка. Фото Николая Черкасова

На прошлой неделе хоккейных болельщиков взбудоражила «новость», опубликованная на одном из Интернет-сайтов: мол, из-за проблем с финансированием молодёжный хоккейный клуб «Эльта» будет расформирован, а его игроки распущены. По просьбе «ЛСГ» ситуацию прокомментировал президент ХК «Липецк» Владимир ТУЧКОВ, успокоивший любителей хоккея.


— Пусть эта публикация останется на совести её автора, который сначала сам же всё придумал, а на следующий день вышел из положения, заявив, что благодаря ему клуб остаётся в МХЛ… Непонятно, зачем было будоражить болельщиков, родителей, самих  ребят, не обратившись к руководству, к первоисточникам. Эта публикация только дестабилизировала обстановку, чего, видимо, автор и добивался. 


Да, определённые трудности с финансированием имеются, причём это касается не только нашей дочерней команды, но и главной — напомню, «молодёжка» является структурным подразделением ХК «Липецк». Но все эти проблемы решаемы, работа ведётся, и мы сохраним как клуб ВХЛ, так и «Эльту».


— Владимир Васильевич, при создании молодёжной команды планировалось, что «Эльта» будет проводить домашние матчи в елецком ледовом Дворце имени Тарасова. Дворец построен и пущен в строй, но «Эльту» там, похоже, не ждут…


— Как планировалось, так и будет. Исполняющим обязанности главы администрации области Олегом Королёвым подписано письмо на имя главы Ельца Сергея Панова и начальника областного управления финансов Вячеслава Щеглеватых с просьбой изыскать средства для перевода «Эльты» в Елец. 


Другое дело, что там просто не успеют подготовиться к старту первенства МХЛ (первый домашний матч наша команда должна провести уже 6 сентября. — Прим.ред.). Во Дворце имени Анатолия Тарасова надо нанести разметку, подготовить для матчей МХЛ раздевалки, установить систему «видеогол» и так далее… Так что начнёт сезон «Эльта» в «Звёздном», а со временем переедет в Елец.


Кстати, надпись «Елец» будет фигурировать и на новых игровых свитерах команды, которые уже изготавливаются. Хоккей в древний город придёт, надеюсь, всерьёз и надолго.


— И, раз уж коснулись «Звёздного», как он готовится к старту хоккейного сезона? На недавнем спарринге с «Бураном» показалось, что освещение слабовато… 


— Прошлым летом в «Звёздном» был проведён внушительный, пусть и косметический, ремонт, и я не вижу необходимости делать что-то ещё. 


А если вас смущает недостаточная яркость освещения, то это лишь вопрос экономии электроэнергии: свет просто не был включён на полную мощность. В официальных матчах всё будет в порядке.


«Белгород» повержен дважды


Тем временем на минувшей неделе «Эльта» провела два товарищеских матча на льду «Звёздного» против будущего соперника в чемпионате ХК «Белгород».


ЭЛЬТА (Липецк) — ХК БЕЛГОРОД (Белгород) — 3:2 булл. (1:1, 1:0, 0:1, 0:0)


ШАЙБЫ: Король (Карабулин), 6:10 (0:1). Симанженков (Симонов), 9:47 (1:1-бол.). Щербаков, 31:54 (2:1). Клепиков (Комаров), 51:13 (2:2).


Буллиты: Агеев — 0:0. Карабулин — 0:0. Симанженков — 0:0. Кравченко — 0:0. Селянкин — 0:0. Фатеев — 0:0. Клепиков — 0:0. Симанженков — 1:0.


ЭЛЬТА: Володин. Фадеев, Шахаев, Р.Фролов, Симонов, Краснощёков, Горохов, Зубаков, Селянкин, Добросердов. Пюрьбеев, Г.Мещеряков, Абрамов, Дементьев, Шебалков, Кокунько, Двуреченский, Симанженков, Агеев, Учаев, Никонов, Шереметьев, Щербаков, А.Мещеряков, Лагутин.


ХК БЕЛГОРОД: Бабич. Маврин, Колоколов, Кравченко, Никифоров, Комаров, Шабров, Фатеев. Адиятуллин, Король, Полинин, Меликов, Карабулин, Стародубцев, Локтев, Клюев, Таганчиков, Иванов, Власов, Клепиков, Локотков.


ШТРАФ: 8 (Г.Мещеряков-4, Симонов-4) — 12 (Власов-2, Клюев-2, Маврин-2, Колоколов-2, Никифоров-2, Полинин-2).


21 августа. Липецк. СК Звёздный. СУДЬИ А.Путилин, А.Сынков, А.Сергеев (все — Липецк).


ЭЛЬТА — ХК БЕЛГОРОД — 6:3 (2:1, 2:2, 2:0)


ШАЙБЫ: Кокунько (Симанженков, Агеев), 0:39 (1:0). Власов (Меликов), 1:34 (1:1). Г.Мещеряков, 19:27 (2:1). Двуреченский (А.Мещеряков), 28:30 (3:1). Власов (Шабров), 29:10 (3:2). Никонов (Пюрьбеев), 29:43 (4:2). Меликов (Серомский), 31:27 (4:3). Шереметьев (Никонов), 52:00 (5:3). Симанженков (Р.Фролов), 55:43 (6:3).


Чернявский (44:30) не реализовал штрафной бросок (вратарь).


ЭЛЬТА: И.Фролов. Фадеев, Шахаев, Р.Фролов, Симонов, Краснощёков, Горохов, Зубаков, Селянкин, Добросердов. Пюрьбеев, Г.Мещеряков, Абрамов, Дементьев, Шебалков, Кокунько, Двуреченский, Симанженков, Агеев, Учаев, Никонов, Шереметьев, Щербаков, А.Мещеряков, Лагутин.


ХК БЕЛГОРОД: Муравьёв (Донченко, 28:30). Маврин, Колоколов, Кравченко, Никифоров, Комаров, Шабров, Фатеев, Чернявский. Адиятуллин, Меликов, Карабулин, Стародубцев, Локтев, Клюев, Таганчиков, Иванов, Власов, Клепиков, Серомский.


ШТРАФ: 16 (Дементьев-2, Лагутин-2, Р.Фролов-2, Шахаев-4, Г.Мещеряков-2, Зубаков-2, команда-2) — 14 (Меликов-4, Фатеев-2, Никифоров-2, Локтев-2, Чернявский-2, Кравченко-2).


22 августа. Липецк. СК Звёздный. СУДЬИ М.Щетинин, А.Сергеев, А.Быковских (все — Липецк).


В первом матче успех к хозяевам льда пришёл в серии буллитов. На 7-й минуте экс-игрок «Эльты» Сергей Король открыл счёт. Совсем скоро Алексей Симанженков восстановил статус-кво. В середине второго периода Павел Щербаков вывел липчан вперёд — 2:1.


В третьей двадцатиминутке белгородцы реализовали большинство благодаря точному броску Владислава Клепикова. Ничейный счёт сохранился вплоть до конца встречи.


В дополнительное время соперники также не смогли выявить победителя, а в серии послематчевых буллитов блеснули голкипер Владимир Володин и нападающий Алексей Симанженков. Первый отразил все броски, второй стал автором победной шайбы.


Второй матч подопечные Владислава Яковенко начали с места в карьер — на 40-й секунде нападающий Игорь Кокунько удачно подставил клюшку после броска Алексея Симанженкова и открыл счёт. Чуть меньше чем через минуту гости отыгрались усилиями Егора Власова, который беспрепятственно поразил ближний угол с «пятачка» — 1:1. На исходе первого периода Геннадий Мещеряков вновь вывел липчан вперёд — 2:1.


Вторая двадцатиминутка оказалась не менее результативной — на голы Павла Двуреченского и Константина Никонова белгородцы ответили меткими выстрелами того же Власова и Ивана Меликова — 4:3.


В заключительной трети встречи Артём Шереметьев мощным щелчком из круга вбрасывания отправил пятую шайбу в ворота гостей. Его почин поддержал партнёр по команде Алексей Симанженков, который в шестой раз зажёг красный свет за спиной голкипера «Белгорода».


Отметим, что на 45-й минуте Валерий Симонов ценой нарушения правил остановил выход один на один Сергея Чернявского, за что главным арбитром был назначен штрафной бросок. Сам пострадавший не смог переиграть вратаря «Эльты» Илью Фролова.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх