lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Смена караула и чёрная собака

27.08.2014 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Спорт
«Рязань» (в белом) обыграла «Подолье» под проливным дождём. RZN.info

Уверенная поступь воронежского «Факела» продолжилась и в седьмом туре. Воронежцы по-прежнему остаются единственной командой зоны «Центр», не потерявшей ни одного очка. 


А вот на ближайших подступах к «огнеопасным» произошла «смена караула». На вторую строчку взобралась «Рязань», а на третью поднялся лискинский «Локомотив», в очном споре разгромивший и опередивший «Тамбов», который, в свою очередь, рухнул со второй на четвёртую позицию.


Первый дубль Богатырёва и воля «Зенита»


Центральным матчем тура вполне можно назвать поединок в Лисках. Набравший ход «Локо» не оставил камня на камне от «Тамбова», причём исход встречи был решён уже к перерыву. В дебюте дважды могли отличиться гости, но сначала Алексей Михалёв и Андрей Придюк не дотянулись до мяча, чтобы добить его в пустой угол, а затем Роман Григорян пробил с линии штрафной мимо ворот. Вскоре на поле выбежала чёрная собака, которая стала предвестником дальнейшего «тамбовского кошмара». Минуту спустя Абумуслим Богатырёв получил мяч у штрафной тамбовчан и без раздумий пробил впритирку со штангой — 1:0. Дальше — больше. Игорь Фатеев убежал один на один с Петром Букиевским и забил второй мяч, а ближе к концу тайма Богатырёв оформил дубль, прошив «стенку» ударом со штрафного.


В перерыве Сергей Передня заменил вратаря (место Букиевского занял Сергей Куликов), и тамбовчане с новыми силами пошли вперёд. Погнали их в атаку и болельщики, которые из-за пробки под Новой Усманью подъехали в Лиски только к началу второго тайма и не видели позора первых 45 минут. Аплодисменты в адрес голкипера «Локомотива» Дмитрия Кортнева раздавались раз за разом, но ни Григорян, ни Михаил Тыняный, ни Андрей Часовских «размочить» счёт так и не смогли.


Несколько слов о герое матча. Полузащитник Абумуслим Богатырёв, которому в ближайший четверг, 28 августа, исполнится 30 лет, начинал свой путь в футболе в Махачкале, играл в первенстве КФК за «Динамо», затем за сочинскую «Жемчужину-А» (под началом Гочи Гогричиани и Арсена Найдёнова), в 2007-09 годах трудился в казахском «Кайсаре» и узбекском «Алмалыке», а с 2010 года колесит по городам и клубам второго российского дивизиона, нигде не задерживаясь больше, чем на сезон: Лиски, Иркутск, Благовещенск, Южно-Сахалинск и опять Лиски. Дубль в ворота «Тамбова» — первый в профессиональной карьере футболиста.


Пензенский «Зенит» лишь в пятом матче сезона (с учётом Кубка) одержал первую домашнюю победу и забил первые голы. Во второй половине встречи с «Орлом» пензенцы сломили сопротивление соперника, который больше тайма играл в меньшинстве. Уже на 31-й минуте Евгений Ушаков за грубую игру против Евгения Песегова увидел перед собой красную карточку. За пару минут до этого хозяева забили гол, который был отменён из-за офсайда. А перед самым перерывом орловцы провели неплохую атаку, и Максим Серёгин ударом с угла штрафной площади открыл счёт. Но пензенцы продолжили гнуть свою линию, и на 61-й минуте Евгений Гаврюк после подачи углового подхватил мяч и с пары метров поразил угол ворот соперника. В дальнейшем орловцев спасали штанги, вратарь и неточность нападающих «Зенита», а вырвать победу хозяева сумели за три минуты до конца матча: отличился Песегов, неотразимо пробивший в угол из района 11-метровой отметки.


Наставник «Зенита» Сергей ФИЛИППЕНКОВ после матча сказал: «Даже владея мячом всего 30 процентов времени, за счёт быстрых атак можно создать как минимум один шанс для взятия ворот. Другое дело, что нам в этом плане не везёт: всего одна атака на наши ворота — и гол. Мы же и в штангу три раза попали, и ещё кучу моментов создали… Но в итоге мы сегодня себя перебороли. На этом поле мы полгода не могли выиграть, создавая при этом огромное количество голевых моментов. Вот и сегодня имели подавляющее преимущество за счёт лишнего игрока, но победы добились в самой концовке…»


«Выбор» «Витязя» и гол-красавец Данилина 


После четырёх туров без побед «Выбор-Курбатово» переиграл в гостях подольский «Витязь». Дебют матча остался за гостями, и после двух-трёх неудачных попыток открыть счёт воронежцы распечатали-таки ворота «Витязя». Александр Зяблов на правом фланге обыграл своего опекуна и от лицевой линии навесил в штрафную хозяев, где расторопнее всех оказался Дмитрий Авраменко, головой переправивший мяч в сетку — 0:1. В этом эпизоде автор голевого паса получил травму, которая не позволила ему продолжить встречу. «Витязь» тут же мог восстановить равновесие, но Игорь Бояров, оказавшись с глазу на глаз с Иваном Комиссаровым, проиграл дуэль вратарю. 


Начало второго тайма осталось за «Витязем», а воронежцы, действуя вторым номером, проводили неплохие контрвыпады. В итоге атакующий пыл хозяев «Выбор» остудил на 84-й минуте: Артём Сиваев обокрал соперника, сделал пас назад от лицевой линии на набегавшего Андрея Егорычева, который не промахнулся — 0:2.


Наставник гостей Радик ЯМЛИХАНОВ констатировал: «Ребята после серии неудач поверили в свои силы. Порадовало, что у нас сегодня были моменты и в первом тайме, и во втором». А главный тренер «Витязя» Владислав ТЕРНАВСКИЙ сказал: «Гости были посвежее, потому что не играли на Кубок. Оба гола, особенно второй, нам забили после наших же ошибок. Открыв счёт, соперник сел в глубокую оборону. Чтобы её вскрыть, надо было раскачать, но немножко медленно всё делали. Потому ничего и не получалось».


А «Рязань» тихой сапой поднялась уже на второе место. Обыграв под промозглым дождём на своём поле «Подолье», команда Гарника Аваляна продолжает беспроигрышную серию в первенстве и в Кубке страны, которая насчитывает теперь десять матчей (семь побед и три ничьих) при разнице мячей 12-3. 


Единственный мяч на 39-й минуте забил полузащитник рязанцев Вячеслав Данилин. Гол получился на зависть. После розыгрыша углового мяч попал к Александру Грушину, который навесил с левого фланга на дальнюю штангу, а Данилин с острого угла в касание неотразимо пробил в дальнюю «девятку». 


Победа над «Подольем» стала для рязанской команды первой в истории. В предыдущих поединках этих соперников подмосковные футболисты четырежды оказывались сильнее, ещё три раза была зафиксирована ничья.


Гарник АВАЛЯН после матча отметил: «Результатом я доволен, но игрой своих подопечных — не совсем. Команда действовала хуже, чем в предыдущих матчах. Было очень много брака, суеты». Главный тренер гостей Александр БОДРОВ, в свою очередь, выразил недовольство судейством. По его мнению, москвич Дмитрий Смирнов не справился со своими обязанностями и стал «12-м игроком хозяев».


Равновесие в Выксе, Брянске и в Туле


У курского «Авангарда» неудачная серия явно затянулась. До визита в Выксу команда с берегов Сейма потерпела в первенстве четыре фиаско подряд (а с учётом Кубка — пять!) и явно была намерена прервать эту цепь. Вот только кадровые потери не настраивали на радужный лад: до конца года выбыл один из ключевых игроков команды Евгений Духнов, остались дома ещё три игрока средней линии Андрей Перов, Денис Синяев и Игорь Бороздин, а уже в Выксе почувствовал недомогание и не смог принять участие в матче Артём Митасов. 


В первом тайме голов болельщики не увидели, а после перерыва, на 64-й минуте, выксунец Вячеслав Ремизов завершил атаку хозяев точным ударом — 1:0. «Сталевары» в концовке матча остались вдесятером — за вторую жёлтую карточку с поля был удалён Семён Хохин. «Металлург» был близок к тому, чтобы удержать минимальное преимущество, но на 88-й минуте «Авангард» в красивой контратаке забил ответный гол — отличился вышедший на замену Семён Настусенко. 


Главный тренер «Металлурга» Дмитрий ГОЛУБЕВ был, понятное дело, огорчён: «На мой взгляд, победу мы заслужили, но обстоятельства с удалением не позволили нам её одержать. В первую очередь это связано с ошибками в атаке. Головная боль — реализация моментов. Сегодня, наверно, первый матч в сезоне, когда мы создали достаточно моментов, чтобы победить, но не получилось». А близкий, по некоторым источникам, к отставке курянин Сергей БУЛАТОВ был краток: «У нас есть определённые кадровые потери, особенно в центральной зоне. Мы фактически играем с одним центральным полузащитником, все остальные — игроки другого амплуа. Рад, потому что видел у ребят дух нежелания проигрывать матч и попытки его переломить». 


Хозяева брянского стадиона «Динамо» в первом тайме матча с «Калугой» создали два стопроцентных момента. Сначала Олег Дмитренко вышел один на один с Михаилом Барановским, но мяч угодил в штангу. А через несколько минут Андрей Рыченков не смог переиграть голкипера гостей. После перерыва гости сумели выровнять игру и даже создали опасный момент: Алексей Сабанов выходил один на один с брянским вратарём, но Станислав Козырев сыграл блестяще. В итоге — 0:0.


Наставник брянской дружины Дмитрий ЛАРИН после игры отметил: «Все вопросы надо было решать в первом тайме. Из двух выходов хотя бы один надо было реализовывать. Отдав территорию сопернику, мы атаковали острее и были ближе к победе. Но реализация подвела». 


Перед гостевым матчем с «Арсеналом-2» «Чертаново» потеряло двух основных игроков: единственный нападающий Александр Шкуратов приболел, а оплот обороны Андрей Ганюшкин получил мышечное повреждение. В Туле в пятницу с утра шёл дождь, который только усилился за полчаса до стартового свистка. Освоившись на скользком искусственном поле стадиона ДЮСШ «Арсенал», москвичи открыли счёт: Сергей Гаранжа подал с правого фланга, мяч перелетел через вратаря Максима Староверова, а на дальней штанге 183-сантиметровый Александр Жижин выиграл верховую борьбу у «гренадёров» Ираклия Чежия и Юрия Медведева (рост обоих под 190). Удар головой — 1:0. 


Во втором тайме туляки по-прежнему наседали на ворота гостей, и своего добились. 28-летний форвард Леонид Боев, большую часть карьеры проведший в «Краснодаре», выйдя на замену, забил практически первым своим касанием. После навеса с левого фланга атаки он перевисел в воздухе Никиту Панькевича и сильно пробил головой в угол ворот — 1:1.


Андрей СОЛОМАТИН, главный тренер «Чертаново», отметил: «Мы приехали в Тулу за победой и были к ней близки. Если бы забили при счёте 1:0, наверняка бы выиграли. После пропущенного гола появились моменты и у «Арсенала», потому ничейный результат считаю закономерным». Его коллега Юрий ЧЕРЬЕВСКИЙ признал: «Первый тайм нам не удался. Мы знали, чего ждать от «Чертаново». Я смотрел несколько игр москвичей целиком, и мне понравилась эта команда, играющая в короткий и средний пас. Но у них есть некоторые проблемы в защите. Вот и сегодня, если бы мы в первом тайме играли так, как во втором, то результат мог бы быть иным».


Статистика. "Центр"

7-й ТУР. 22 АВГУСТА

ЗЕНИТ Пн — ОРЁЛ — 2:1 (0:1). ГОЛЫ: Серёгин, 45 (0:1). Гаврюк, 61 (1:1). Песегов, 87 (2:1). ЗЕНИТ Пн: Рогачёв, Д.Булатов (Е.Захаров, 41), Байрыев, Игошин, Колычев, Роденков, Песегов, Амбарцумян, С.Егоров (И.Калашников, 58), Гаврюк (Мотов, 78), Маматюк (Аброскин, 75). ОРЁЛ: Колесников, Устрехов, Гущин, Польшин, Юдкин, Чунихин (Шабунов, 63), Федин (Ветров, 83), Вознесенский, Ушаков, Мирошкин (Кванин, 89), Серёгин (Николаев, 70). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Устрехов, 26 (грубая игра). Чунихин, 38 (срыв атаки), оба — Орёл. УДАЛЕНИЕ: Ушаков, 31 (грубая игра), Орёл. СУДЬЯ Сухой (Люберцы). Пенза. Стадион Первомайский. 1100 зрителей.

ЛОКОМОТИВ Лс — ТАМБОВ — 3:0 (2:0). ГОЛЫ: Богатырёв, 16 (1:0). Фатеев, 29 (2:0). Богатырёв, 39 (3:0). ЛОКОМОТИВ Лс: Кортнев, Чикунов (Ерёмин, 68), Саввин, Стручков, Линда, М.Белов (Вик.Яковлев, 81), Богатырёв (Ткачёв, 76), Муртазов, Фатеев (Хайманов, 90), С.Чернышов (Латынин, 78), Середа. ТАМБОВ: Букиевский (Куликов, 46), А.Михалёв, С.Коротков, Засеев, Придюк, Егурнев (Строков, 46), Спицын, Р.Григорян, С.Васильев (Сопин, 58), Тыняный, Свистунов (Часовских, 37). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Чикунов, 65 (грубая игра). Стручков, 90+ (грубая игра) — А.Михалёв, 30 (несп.пов.). Спицын, 77 (грубая игра). Р.Григорян, 79 (грубая игра). С.Коротков, 85 (срыв атаки). СУДЬЯ Веселов (Москва). Лиски. Стадион Локомотив. 1200 зрителей.

ВИТЯЗЬ Пд — ВЫБОР-КУРБАТОВО — 0:2 (0:1). ГОЛЫ: Авраменко, 19 (0:1). Егорычев, 84 (0:2). ВИТЯЗЬ Пд: Ал-р Романов, Вагин, Шарин (Мирзоев, 55), Бочкарёв (Кулишев, 46; Н.Иванов, 84), Енин (Кирсанов, 73), Новиков, Кулешов, Бояров, Шония, Киреев, Храпов. ВЫБОР-КУРБАТОВО: Комиссаров, С.Гаврилов (Арт.Смирнов, 72), Баульчев, Раковский (К.Титов, 70), Невидимый, С.Петров, Ямлиханов (Егорычев, 76), Магаль, Авраменко, Сиваев (Смуров, 90), Зяблов (Ёлкин, 23). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бочкарёв, 40 (срыв атаки). Бояров, 61 (симуляция) — С.Гаврилов, 68 (срыв атаки). СУДЬЯ Сараев (Санкт-Петербург). Подольск. Стадион Труд. 1000 зрителей.

РЯЗАНЬ — ПОДОЛЬЕ — 1:0 (1:0). ГОЛ: Данилин, 39. РЯЗАНЬ: Вит.Яковлев, Цховребов, Танделов (И.Миронов, 64), Шазназаров (Ширяев, 90), Авакян, Воронщиков (Гонежуков, 40), Жданкин (С.Зайцев, 90), Гамзатов, Грушин (Елисеев, 72), Данилин, Фомин. ПОДОЛЬЕ: Малыгин, Д.Кожемякин, Лаврухин, Е.Баранов, Бажутов, Аксёнов, Домрин (В.Имреков, 46), Епихин, Бритовский (Шуньков, 59), Селиванов, Поварницын. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фомин, 35 (грубая игра). Грушин, 69 (грубая игра) — Епихин, 23 (грубая игра). Аксёнов, 25 (несп.пов.). Е.Баранов, 38 (срыв атаки). СУДЬЯ Смирнов (Москва). Рязань. Стадион Спартак. 500 зрителей

МЕТАЛЛУРГ Вк — АВАНГАРД — 1:1 (0:0). ГОЛЫ: Ремизов, 64 (1:0). Настусенко, 88 (1:1). МЕТАЛЛУРГ Вк: Арт.Романов, Гигизов, Никифиров, Баулин, Хохин, С.Макаров, О.Быков (А.Имреков, 84), Нибусин, Кабаев (Аралин, 76), Загоненко (Юрков, 90), Ремизов (Процеров, 66). АВАНГАРД: Хоркин, С.Морозов (Кадушкин, 76), Путилин, Малеев, Пугачёв (Калимуллин, 61), Форопонов, Войнов, Мараховский (Маренич, 32), Носов (Жмакин, 79), Анд.Кузнецов (Настусенко, 75), Есиков. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хохин, 29 (несп.пов.). Ремизов, 41 (срыв атаки). Арт.Романов, 90+ (несп.пов.) — Форопонов, 67 (грубая игра). Малеев, 87 (несп.пов.). УДАЛЕНИЕ: Хохин, 78 (2ж., срыв атаки), Металлург Вк. СУДЬЯ Буланов (Саранск). Выкса. Стадион Металлург. 1200 зрителей.

ДИНАМО Бк — КАЛУГА — 0:0. ДИНАМО Бк: Козырев, Булатенко, К.Зайцев, С.Горбунов, Толстых, Тонких (Бырлов, 76), Бондарев, Дмитренко (Д.Фролов, 88), Рыченков (Андриевский, 79), Пикатов (П.Сёмин, 65), Ефременко. КАЛУГА: Барановский, Лобков, Д.Королёв, Шумских, Полосин, Н.Васильев (Калинский, 46), Д.Баранов (Сысуев, 65), Родин (Сабанов, 46), Немыченков, Барков (Хартияди, 72), Минич (Коноплев, 90). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Полосин, 21 (грубая игра) — Калинский, 90+ (несп.пов.). УДАЛЕНИЕ: Полосин, 90+ (2ж., срыв атаки), Калуга. СУДЬЯ Сельдяков (Балашиха). Брянск. Стадион Динамо. 1300 зрителей


АРСЕНАЛ-2 — ЧЕРТАНОВО — 1:1 (0:1). ГОЛЫ: Жижин, 13 (0:1). Боев, 75 (1:1). АРСЕНАЛ-2: Староверов, Бирюлин (Гордиенко, 46), Чежия, Фарион, Ю.Медведев, Мазов, Котенко, В.Орлов (Макорин, 46), Жаринов, Белянин, Гогия (Боев, 67). ЧЕРТАНОВО: Ал.Кузнецов, А.Максимов, Солдатенков, Панькевич, Паршиков, Лимонов, Гаранжа, Жижин, Котов, Бартасевич, Молтенинов (Рудковский, 64). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мазов, 15 (грубая игра). В.Орлов, 45 (несп.пов.) — А.Максимов, 38 (грубая игра). СУДЬЯ Костевич (Курск). Тула. Стадион ДЮСШ Арсенал. 100 зрителей. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх