lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Поколение победителей

27.08.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Юноши «Металлурга» в Орле прошлись по соперникам катком

В Орле завершается зональный этап Кубка РФС среди юношеских команд 1997 г.р. За два дня до окончания турнира стал известен его победитель – липецкий «Металлург».


В турнире принимали участие семь команд. Воспитанники тренера Сергея Журбенко стартовали с уверенной победы над сверстниками из лискинского «Локомотива» — 4:0. Дублем отметился Антон Бадиков, по разу отличились Максим Жуков и Артём Беляев. Не обошлось и без ложки дёгтя: и без того прореженный болезнями состав липчан был ослаблен травмой одного из ведущих футболистов. В итоге «Металлург-97» завершал матч вдесятером.


Однако потери в составе не помешали липчанам и в дальнейшем штамповать победы. Следующей «жертвой» стал принципиальный соперник, воронежский «Факел», у которого наша команда выиграла со счётом 2:0. Судьбу матча решили точные удары Артёма Беляева и Антона Бадикова.


После дня отдыха подопечные Журбенко одолели и наиболее серьёзных конкурентов в споре за первое место: курский «Авангард» — 1:0 (гол в свой актив записал Вениамин Баязов) и хозяев поля из «Орла» — 3:1.


Игра с орловцами проходила на главной арене города — Центральном стадионе имени Ленина, там, где проводит свои матчи местная команда второго дивизиона. В отличие от старших товарищей из главного «Металлурга», месяц назад не сумевших взять верх над «Орлом» в рамках первенства России (выездная игра завершилась вничью — 0:0), «Металлург-97» одержал довольно уверенную победу. Голы в составе липчан забили Александр Ульянчев (он отличился дважды, причём один раз с пенальти) и Антон Бадиков.


Перед двумя заключительными поединками в лазарете команды находились два игрока: один подхватил ангину, другой получил серьёзное повреждение, которое не позволило сыграть в оставшихся матчах. Кроме того, дисквалификацию после матча с «Авангардом» получил Александр Кузьмин, вступивший в перепалку с игроками курян.


Но и это не помешало липчанам победить. Они одержали уверенную и сухую победу над сверстниками из брянского «Динамо» — 3:0. Голы на счету Артёма Беляева, Максима Жукова и Антона Бадикова. Этой викторией «красно-чёрные» досрочно гарантировали себе путёвку в финальную стадию турнира, которая пройдёт в октябре на Черноморском побережье Краснодарского края.


Вчерашний поединок заключительного тура со смоленским «Днепром» ничего не решал. Липчане позволили себе первую и последнюю осечку – ничья 1:1 (гол забил Артём Беляев). И вновь – ложка дёгтя. Завершив турнир на день раньше остальных команд, «Металлург-97» остался без индивидуальных призов.


Результат, продемонстрированный юными «металлургами» в Орле, впечатляет. Пять побед в шести матчах при разнице мячей 14:2! Впереди по расписанию – финал первенства «Черноземья» в Волжском. Он состоится в сентябре, но выезд команды может сорваться из-за отсутствия средств. Не хотелось бы, чтобы побеждающие всех и вся на зональном уровне парни лишились возможности заявить о себе на более серьёзном турнире из-за банальной нехватки денег...

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 23 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх