lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Свадьба в элитарном клубе

25.08.2014 "Молодежный вестник". Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество
Фото С. ВОЛОДИНА

Читая русские сказки с красивым финалом о долгой и счастливой жизни супругов, девушка была уверена: после свадьбы сказочка только начинается. К сочинению своей она приступила в 25 лет, надев обручальное колечко через пять месяцев после знакомства. «Не зря подруга шутила, что я выйду замуж по дороге в хлебный магазин. Мы с Ярославом, правда, не около булочной встретились, но стремительность, с которой решили пожениться, удивила родных и друзей, – вспоминает советник клуба культурного развития «Хрустальный слон» Анна Ярославина.


Молодые люди познакомились благодаря друзьям, пригласившим их на свадьбу свидетелями. Торжество было назначено на август, но по настоянию невесты будущие супруги встретились 8 мая.


ТАКОЕ ОБМАНЧИВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ


– Когда впервые увидел Аню – яркую, уверенную в себе – подумал: «Наверное, стерва», – вспоминает Ярослав.


– И я была о тебе не лучшего мнения, – подтверждает жена. – Ожидала увидеть представительного бизнесмена, а в комнату вошел скромный парень в клетчатой рубашке навыпуск и широких брюках с большими карманами. Он принципиально не водит автомобиль, предпочитая ездить на велосипеде, и выглядит на 18 лет вместо своих 28-ми. Так что мы произвели друг на друга неизгладимое впечатление.


И оно, видимо, было настолько сильным, что Ярослав, желая все-таки наладить отношения с потенциальной свидетельницей (ведь ради друзей пойдешь на любые жертвы), пригласил ее на свидание.


Эти четыре часа для пары стали незабываемыми. Гуляя по Быханову саду, молодые люди обсуждали вопросы…нет, не музыки или живописи, а истории испанской инквизиции, причем, как вспоминает Аня, «апеллируя к методологическим основам этого вопроса». «Достигнув высшей точки кипения» в дискуссии, они попрощались, договорившись встретиться снова.


Постепенно от спора по поводу столь глобальных проблем мои собеседники плавно перешли к разучиванию румбы – планируемого свадебного подарка друзьям. Танец они так и не выучили, да это, впрочем, не важно. Главное, что заинтересовали друг друга. А через несколько месяцев поженились. Правда, сцена предложения руки и сердца получилась совсем не романтичной. Был обычный день, молодые люди собирались в магазин за новой масленкой. «И по дороге зайдем в ювелирный», – как бы между делом сказал Ярослав.


ДВА КОЛЬЦА


Они шли по улице Желябова, и Аня исподтишка посматривала на возлюбленного: ведь как такового предложения не прозвучало. Но когда будущий муж начал выбирать обручальные кольца, поняла: вот и сказочки начало. Сообщив за ужином родителям радостную новость, Ярославины начали подготовку к свадьбе.


– День для регистрации выбрали нетрадиционный – среду, ведь в пятницу и субботу в загсе так много народу! – вспоминает девушка. – А мы не хотели быть очередной парой, которую, как по конвейеру, провожают из одной комнаты в другую. Середина недели – лучший вариант.


– Аня – человек темпераментный, эмоциональный, – рассказывает Ярослав, – а в день свадьбы она нервничала еще больше. Стала доставать кольца из футляра – нечаянно дернула за нитку, которой они были связаны. Одно выпало из коробочки и куда-то улетело.


После лихорадочных поисков кольца были найдены и благополучно засверкали на безымянных пальцах молодоженов. Но официальной церемонией чета Ярославиных не ограничилась.


ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ СВАДЕБ


Чтобы сделать праздник особенным, они решили провести модную сегодня выездную церемонию. Все на серьезном уровне: с распорядителем (естественно, знакомым), брачным свидетельством и счастливыми родственниками.


Гости расселись на лавочках в парке в ожидании молодых. И вот они появились под звуки композиции «All you need is love». Роль регистратора брака досталась близкому другу семьи Евгению Колесникову, который «властью, данной ему самими молодоженами», объявил их мужем и женой.


После традиционных вопросов (без которых, увы, не обошлось), супруги поставили подписи на заранее заготовленных бланках, а затем все отправились в ресторан, где уже были накрыты столы, среди которых выделялся один – расчерченный на сектора, с волчком в центре. Рядом лежал чемодан с игровыми фишками. Все дело в том, что по желанию молодоженов свадебный вечер был организован в форме интеллектуального казино.


КОГДА ВСЕ КОМИЛЬФО


Продумали все до мелочей. Для гостей сделали красивые приглашения с символической сургучной печатью и оригинальным текстом с просьбой «посетить заседание элитарного клуба «Хрустальный слон» по поводу заключения между молодыми брачного союза». Приглашенные, правда, не сразу понимали, куда же их зовут, несколько раз вчитываясь в витиеватые фразы. В письме была также карточка, на которой нужно было написать вопрос для жениха – «интеллектуальный, оригинальный или тривиальный». Она стала своеобразным пропуском на торжество.


Тщательно подошли молодожены и к выбору наряда, ведь на таком важном вечере все должно быть комильфо.


– Присмотрела один наряд цвета айвори, но он не понравился Ярославу. Тогда мы, объездив много магазинов, остановились на белом с черной вставкой. Сочетание классических оттенков присутствовало и в костюме жениха: светлый галстук заметно выделялся на фоне строгого темного костюма, к которому мы прикололи фигурку слона. А я надела серебряный браслет с подвеской в виде нашего символа.


ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!


За игровым столом сидели только мужчины во главе с капитаном – женихом. Состав команды периодически менялся, чтобы гости сыграли одинаковое число раз. Представители прекрасного пола от мозгового штурма были освобождены. Они лишь делали ставки «за» или «против» победы игроков, зарабатывая таким образом деньги для молодоженов.


В перерывах – танцы и вокальные номера. Среди выступающих было много друзей Ани, в том числе артистов профессиональных липецких коллективов.


Вечер получился таким, как и хотели молодожены: изысканным, в лучших традициях высшего общества.


А через год пара решила обвенчаться.


О ВЕРЕ И КОНФЛИКТАХ


– Я не могу сказать, что до встречи с Ярославом я была верующим человеком. Да и его семью нельзя назвать воцерковленной. Но почему-то именно вопрос религии и веры в наших отношениях сыграл огромную роль. Мы много спорили на эту тему, но в один момент поняли, что нужно остановиться и обратиться за помощью к священнику. У нашего духовника – отца Евгения – приход в Лев-Толстовском районе. Здесь мы крестили сына, а затем обвенчались.


Ярославины женаты уже четыре года. Как и у любой пары, у них возникают споры и ссоры, ведь оба по натуре лидеры. Хотя Ярослав в дискуссии с женой ведет себя, как джентльмен, и часто ей уступает. А Ане нужно время, чтобы переосмыслить сказанное и понять, где была неправа. Кстати, по поводу извечного вопроса приготовления еды у них практически не бывает конфликтов: к плите идет тот, у кого есть свободное время. Да и на другие бытовые мелочи супруги стараются закрывать глаза.


ИМЯ СО СМЫСЛОМ


– Разговаривая, мы выясняем все до тонкостей, чтобы точно понимать, как действовать дальше, – отмечает Аня. – Для нас важен смысл каждого слова. Неслучайно, и к выбору имени для сына подошли основательно. Мне очень нравились звучные старославянские имена Добромир, Пересвет. Но все же остановилась на кратком и емком – Лев. Так, кстати, звали дедушку Ярослава.


Левке уже скоро исполнится три года. Ему нравится слушать сказки, а еще играть с плюшевыми и резиновыми львятами. У наследника Ярославиных даже зубная щетка в форме грозного «царя зверей». Когда Аня была беременна, до девятого месяца не прекращала заниматься вокалом. И неудивительно, что сыну нравится музыка: на концертах с родителями Лев бывает часто.


ЦЕННЫЙ ТРУД


Главной ценностью супруги считают общение. Семейные праздники отмечают шумно, в кругу родных и друзей. Повода собраться специально не ищут: на выходные приглашают гостей, накрывают стол, поют, танцуют, шутят. Приглашенные уже знают, что в доме Ярославиных, как правило, раньше четырех утра не расходятся. И традиция проведения семейных святочных балов плавно преобразовалась в январские балы-маскарады уже городского масштаба. А с открытием по инициативе супругов студии бытовой танцевальной культуры «Ангажемент» появилась возможность более широко приобщать липчан к культуре XIX века.


– «Свезло», – так ответил Ярослав на вопрос о секрете семейного счастья. – А если серьезно, везет тому, кто везет.


– Любовь и семья – непростой, но очень благодарный труд, – заметила Аня. – И надо понимать, что покой и лад в семье – главное в жизни. А чтобы их создать, нужно ежедневно трудиться.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх