lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Где мастера нашли приют?

25.08.2014 "Молодежный вестник". Анна КУЗНЕЦОВА
// Культура
Боди-арт от Владиславы Запенцовской (Фото автора)
Боди-арт от Владиславы Запенцовской (Фото автора)Работы Эммы ГораевойВячеслав Чебрецов со своим творчеством

В этот жаркий летний день метеорологи не ошиблись в своих прогнозах: предсказанный ими дождь оказался явлением пунктуальным. И сильным. Собравшись в считанные минуты, он мгновенно накрыл прогуливающихся по парку Победы липчан. Впрочем, это не стало помехой для участников областного фестиваля «Взгляд в будущее». Проходил он под эгидой «Центра развития добровольчества» и проводился в Липецке в первый раз.


Для мероприятия выбрали «Аллею влюбленных». Символичное название, если учесть, что все участники влюблены в свое дело. Ну как об этом не поведать миру? Живо по бокам аллеи установили столики, между деревьев натянули шнуры, которые вскоре украсили фотографиями, рисунками, шедеврами рукоделия. На каждом из них – порядковый номер, соответствующий тому, что красуется на груди автора. Для удобства голосования. Я бы проголосовала за всех: каждая работа уникальна и самобытна.


Вячеслав Чебрецов, лауреат многих всероссийских конкурсов, например, привез на фестиваль свои пояса, а также глиняные и тряпичные игрушки, выполненные в романовском стиле. Даже фестиваль не смог оторвать мастера от работы: удовлетворив любопытство очередного зрителя, он садится на лавочку и плетет узорный кушак. Со стороны кажется, что изготовить такой пояс несложно, но стоит лишь попробовать… Да, это вам не мышкой по столу водить! Не одну нитку запутать, не один мозоль натереть надобно, чтобы стать настоящим мастером.


К слову, мастериц на фестивале оказалось не в пример больше. Для многих из них рукоделие, рисование и фотография – приятное и необременительное хобби. К тому же всегда приятно подарить другу не обычный, купленный в магазине подарок, а что-то яркое и запоминающееся, сделанное своими руками.


Наверное, именно поэтому от желающих попробовать свои силы и способности на фестивале отбоя не было. Мастера охотно делились секретами своих ремесел. Лично я усвоила следующие: никогда не опускайте руки, старайтесь завершить начатое, не пытайтесь сразу «написать Джоконду», начинайте с более простого и доступного. Не зазорно пользоваться ресурсами Интернета и всевозможными мастер-классами, которых во всемирной паутине достаточно. Кстати, именно с мастер-классов как раз и начинала Эмма Гораева, представившая на фестивале великолепную подборку декоративных мелочей для дома.


Особый интерес вызвали у присутствующих рисунки на человеческом теле. Этот вид искусства носит название боди-арт. Стать «холстом» в нем может любой желающий. Такая «живопись» очень популярна в молодежной среде, ведь это замена перманентной татуировке. В беседке, где обосновалась мастер боди-арта Владислава Запенцовская, не переставая толпится народ и с интересом наблюдает за работой. Судя по восхищенным взглядам зрителей и гордым лицам «разрисованных», народу нравится. Ну а как же сами участники фестиваля?


Нет, не за памятными дипломами и сертификатами приехали энтузиасты в Парк Победы, и не за признанием восхищенных горожан, пришедших поглазеть на творения рук человеческих. Просто душа хотела праздника красоты, а ведь когда ты даришь ее людям, возникает ощущение настоящего праздника!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 



  Вверх