lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Хорошему делу – хорошая песня

25.08.2014 "Молодежный вестник". Галина ЧЕПЕЛЬСКАЯ
// Культура
Фото автора
Фото автора

7 лет назад, в один из дней проведения фестиваля поэзии и авторской песни «Серебряный родник», родился мальчик. Легендарный главный редактор Усманской районной газеты «Новая жизнь» Николай Страхов назвал новорожденного символом фестиваля. Этим летом тот самый усманец Витя Брыкин получил на «Серебряном роднике» премию Николая Страхова. Слушая рассказ своей мамы о тех замечательных днях, Витя сочинил стихотворение, которое и прочитал на концерте. Проникновенное выступление мальчика тронуло жюри и очень понравилось зрителям.


Мы к вам приехали на час


А собралось их на этот раз порядка 700 человек. Расширяя географию мероприятия, устроители создали в Интернете специальную карту маршрута движения. Продвинутая молодежь спрашивала у организаторов даже GPS-координаты места проведения фестиваля. В итоге все гости из Костромы, Сызрани, Воронежа, Санкт-Петербурга, Москвы благополучно добрались до усманского пляжа. Хозяева «Серебряного родника» постарались, чтобы на мероприятии собралось как можно больше разносторонних по своим интересам людей. И это им удалось.


Чего стоит только одно выступление актера Липецкого государственного театра кукол Александра Долматова. Озвученные им персонажи – Ванька и Волк из мультфильма «Три поросенка» – стали звездами фестиваля. Естественно, от желающих устроить фотосессию с артистом и его куклами не было отбоя. Слух любителей классического романса услаждал специально приехавший из Санкт-Петербурга молодой солист оперы Мариинского театра Всеволод Нелюбов. В его творческой биографии – выступления в крупнейших городах нашей страны и за границей.


Знаковые фигуры


Фестиваль проводился в Усмани одиннадцатый раз. Гвоздем программы в этом году стал председатель жюри, московский поэт, автор-исполнитель песен Алексей Витаков. Вот уж у кого можно поучиться тонкости художественной детали и точности рифмы!


– Творческий человек мыслит образами, очень тонко чувствует, воспринимает все происходящее в мире совсем иначе, чем обычные люди, – поделился с аудиторией маститый бард. – Творческим личностям необходим контакт с единомышленниками. Фестиваль «Серебряный родник» – прекрасная возможность для такого общения и творческого развития.


Не забывают здесь и ветеранов движения авторской песни. Особым концертом почтили память уже упоминавшегося выше бывшего главного редактора Усманской районной газеты «Новая жизнь» Николая Страхова. Огромную роль сыграл этот человек в основании «Серебряного родника». До сих пор о нем слагают стихи и песни. Сложилась традиция выступать с ними и на этом фестивале. Лучшим авторам вручают премии и дарят талисманы, приносящие вдохновение.


Получили знания, призы, возможности


В этом году больше всего участников выступало в номинации «Поэзия». Особенно приветствовалась молодежь. Найти, поддержать, направить в нужное русло…что может быть важнее для начинающего поэта? Среди таких творцов впервые принявший участие в поэтическом фестивале молодой липчанин Павел Стеблецов. В прошлом году он подвез сюда знакомых на машине. Но отдых на природе и общение с творческими личностями вдохновляют. Нередко люди в такой обстановке берутся за перо. Как раз это и произошло с Павлом. На «Серебряном Роднике» он сделал свой пробный шаг в поэзии и сразу вошел в число призеров.


Возможность получить объективную оценку профессионального жюри привлекла к участию в фестивале и других участников: «Ранее я приезжала на «Серебряный родник» как посетитель. Свои стихи складывала в стол, читала их только близким. На фестивале надеялась всего лишь услышать мнение профессионалов. Не ожидала, что буду награждена «за лиричность в поэзии».


Оргкомитет «Серебряного родника» состоял из молодых творческих усманцев. Все они мечтают, что замечательный открытый фестиваль поэзии и авторской песни «Серебряный родник» принесет их родному городку добрую славу, которая разлетится по всей стране.


 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх