lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Об экономных лампочках, бразильском карнавале и правильных выборах

25.08.2014 "Молодежный вестник". Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество
Фото А. ЕВСТРОПОВА
Фото А. ЕВСТРОПОВАГотовим агитационную программу кандидатов!Соперников побеждать нужно с улыбкой на лице

– В наших многоэтажках установлены обычные светильники, за которые мы платим ежемесячно. Их я планирую заменить на светодиодные лампы. По подсчетам разница в оплате «коммуналки» будет заметна уже через месяц: получится сэкономить до двадцати рублей. В рамках проекта хочу организовать инициативную группу волонтеров, которая будет ходить по домам и опрашивать жильцов, нужны ли им такие нововведения. У нас ведь обычно все жалуются, а делать ничего не хотят. Так пусть люди сами решат, нужно ли им это или нет.


Так считает молодой липецкий предприниматель Роман Черемисин, занимающийся продвижением энергосберегающих технологий. Со своим предложением он обратился к руководителю региона Олегу Королеву. Тот посоветовал бизнесмену не спешить с выводами (ведь не все новые технологии освещения безопасны для здоровья человека и экологии) и обсудить предложение при личной встрече.


НАРИСУЙ ИНТЕЛЛЕКТ-КАРТУ!


Участие в форуме «Область будущего. 2.0» подтолкнуло Романа к важному решению: вступить в ряды «Молодой гвардии «Единой России». Став молодогвардейцем, он планирует развивать свою идею здесь, в департаменте ЖКХ.


– Запомнился тренинг Алексея Бугакова, посвященный составлению интеллект-карты проекта на основе популярного сегодня майнд-менеджмента, – делится молодой человек. – То есть, если проще, вы рисуете схему. В середине – ключевой продукт (мыло, чай, цветы – в зависимости от того, чем вы занимаетесь), а рядом – остальные компоненты.


Давайте с вами попробуем сделать такую карту, посвященную, например, работе чайной компании. Какие вы сорта чая знаете?


– Черный, зеленый, – размышляю я вслух.


– Верно, а еще белый и каркаде. А где он производится? Что приходит на ум?


– Индия…


– В том числе. А также Китай, Африка, Англия…


– Люблю пить чай с лимоном, – неожиданно замечаю я.


– Вот вы и ответили на следующий вопрос – о чайных наполнителях. Можно добавлять в напиток также молоко, имбирь или корицу. Видите, так незаметно мы с вами составили приблизительную модель работы с продукцией вашего предприятия. Это один из важных инструментов бизнес-моделирования, который помогает лучше запоминать информацию. Кстати, хочу его использовать и для моего второго бизнеса – производства ручного мыла. Им будем заниматься вместе с женой Валентиной.


НАРАВНЕ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ


– Чем вы лучше других? – спросил ведущий у Екатерины Селеменевой из Елецкого района.


– У меня есть удивительная родинка, о которой никто не знает, – отшутилась девушка, решив, что рассказывать о своих достижениях будет нескромно. И свою предвыборную речь она подготовила в простой и доступной форме, разговаривая с молодежью понятным ей языком. Предложила, например, поменять традиционные серые футболки форума на разноцветные. А почему нет, ведь жизнь у молодежи такая яркая…


Интересная агитационная программа и личное обаяние Кати, несомненно, и повлияло на выбор молодых избирателей, которые пожелали видеть ее президентом форума.


ДОБАВЬТЕ КРАСОК


– Я почти восемь лет работаю художественным руководителем ДК «Соли­дар­ность», – рассказывает девушка. – Руковожу вокальным коллективом «Млада», многие из участников которого были здесь со мной. Как представитель творческой профессии, решила и к выборам – делу серьезному – найти креативный подход.


О программе форума мы ничего не знали, поэтому на всякий случай захватили с собой концертные костюмы. И, видите, – пригодились! Благодаря этому мероприятию я убедилась, что с родным коллективом можно не только концерт дать, но и предвыборную кампанию провести «на ура».


ВСЕ МОЖНО, ТОЛЬКО ВМЕСТЕ


Агитировать за своего лидера ребята из Елецкого района начали уже с утра, устроив настоящий бразильский карнавал.


Яркий вид агитаторов, призывающих голосовать «только за Селеменеву!» привлек внимание участников форума. Но это были лишь цветочки. Далее творческая команда Елецкого района пригласила гостей на получасовой концерт с песнями, танцами, театральными сценками. А еще приветственными лозунгами в поддержку местного населения Донбасса. Со сцены звучали ритмичные эстрадные, протяжные цыганские и зажигательные гавайские песни. Как тут было не пуститься в пляс!


– После обеда – фотосессия с ростовыми куклами Микки и Мини. Сфотографировался – значит, проголосовал «за Селеменеву!». Мы, конечно, шутили, но ведь в каждой шутке есть доля правды. Я не собиралась устраивать политические дебаты, а просто хотела поделиться с участниками радостными перспективами, рассказав о будущем форума и жизни в лагере. А еще показать, что только вместе мы сможем достигнуть положительного результата.


В тему


– В Ельце работает только один бассейн, – заметила Катя на встрече с руководителем региона Олегом Королевым. – Жителям Елецкого района трудно добираться до центра из окрестных сел. Что же нам делать?


– Пока только один, – поправил девушку Олег Королев. – Будут построены еще два: в том же Ельце строительство начнется через год, а в поселке Ключ жизни – уже сейчас.


Второй вопрос Екатерины касался ремонта ее родного ДК «Солидарность». Ответ высокого гостя ее успокоил: реконструкция здания завершится к середине 2015 года.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Тепло сентября

Александра Панина
// Общество

Биение чистых сердец

Галина Кожухарь, фото автора
// Общество

«Что мы натворили!»


// "Липецкой газете" - 100 лет

Лихие наездницы

Александра Панина
// Общество

Сила любви

Ровесники «ЛГ»
Надежда Белая
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх