lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Без полутонов о тониках

25.08.2014 "ЛГ:итоги недели".
// Власть

Руководитель региона Олег Королёв выступил с законодательной инициативой о запрете розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков и ограничении продажи безалкогольных тоников несовершеннолетним. Соответствующие законопроекты направлены в областной Совет депутатов



Изменения, вызванные необходимостью дополнительных мер по защите здоровья, прав и законных интересов граждан, предлагается внести в областной Закон «О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции на территории Липецкой области». Законопроектом «О некоторых вопросах потребления и розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Липецкой области» предусмотрено ограничение продажи несовершеннолетним в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодёжи.


Законодательные инициативы руководителя региона вызваны увеличением потребления тонизирующих напитков, особенно в молодёжной среде. Медики считают такую продукцию опасной, ее употребление ухудшает состояние здоровья, приводит к обострению скрытых заболеваний и формированию алкогольной зависимости.


Липецкая область на протяжении ряда лет выступает пионером в реализации решительных мер по борьбе с алкоголизацией и распространением наркомании. После запрета свободной реализации кодеинсодержащих препаратов и ограничения продажи алкоголя удалось добиться снижения употребления наркотических средств и алкоголя. Инициативы Липецкой области получили поддержку на федеральном уровне. Запрет продажи слабоалкогольных тоников станет ещё одним важным шагом в процессе оздоровления общества, считает Олег Королёв.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх