lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Родионов Владимир Николаевич: «Крепкая семья – крепкие традиции – сильная страна!»

23.08.2014 "Липецкая газета".
// Политика

Кандидат на должность главы администрации Липецкой области на выборах 14 сентября 2014 года

Атаман Отдельского казачьего общества по Липецкой области, член Общественной палаты Липецкой области 1, 2, 4 созывов, общественных советов УМВД, УФСИН и УФСНК по Липецкой области.


Родился 22 апреля 1958 года в селе Хлевное.


С 1977 по 1979 год служил в рядах Советской армии.


С 1979 по 1982 год работал в системе профессионального технического образования.


С 1983 по 1992 год служил в системе исполнения наказания.


С 1993 года по настоящее время является техническим директором частного охранного предприятия.


Награжден медалью «За безупречную службу», знаком «200 лет МВД», медалью Министерства обороны «За укрепление боевого содружества», медалью «Во славу Липецкой области».


Имеет более 20 общественных наград.


Женат, имеет двух сыновей и двух внучек.


На должность главы администрации Липецкой области на выборах 14 сентября 2014 года выдвинут региональным отделением политической партии «Казачья партия Российской Федерации».

ПРОГРАММА

политической партии
«Казачья партия Российской Федерации»

БЕЗОПАСНОСТЬ СТРАНЫ


Мы поддерживаем военную реформу. Убеждены, что современная, хорошо вооруженная и боеспособная армия — ключевой аргумент в положении страны на международном уровне. Казаки столетиями защищали рубежи Родины и готовы делать это и впредь.


Казаки не прячутся от армии и не бегают от повесток из военкомата — они идут защищать Родину. И гордятся этим. Они готовят к армии своих детей, помогая стать им сильными, крепкими и подготовленными. Для этого у них есть кадетские корпуса и специальная игра «Казачий сполох».



НРАВСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ


Подмена базовых ценностей морали и нравственности модой на потребление сыграла злую шутку со всеми нами. Мы перестали улыбаться друг другу, не помогаем ближнему и живем только для себя. Отсюда только два пути: либо распад страны, либо ее процветание через объединение вокруг базовых ценностей — семья, взаимовыручка, нравственность.


Казаки выбирают семью. В казачьих семьях дети уважают родителей, а родители заботятся не только о материальном достатке, но и о воспитании своих наследников в казачьих традициях. Казаки не бросают своих детей и не плодят сиротство. Проводят патриотическую воспитательную работу среди молодежи, охраняют памятники истории и культуры.



БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ


Мы все росли во дворе. Ходили в школу, на танцы, когда подросли. И ничего не боялись. Конечно, бывало разное — и подерешься, и повздоришь. Но такого, чтобы было страшно оставлять детей одних, — такого не было. Наркотики, педофилия, киднеппинг... Этих слов советский человек не знал. «Болотная» оппозиция высмеивает казачьи патрули. В пределах Садового кольца, возможно, ночью не страшно, а на Кубани страшно и на Ставрополье страшно. И в моногородах, где остановилось производство, очень страшно. Поэтому мы будем и дальше обеспечивать безопасность, пока вся нечисть не уберется с наших улиц куда подальше. Наши дочки должны спокойно ходить по улицам, зная, что у них есть защита. Наши сыновья знают, как защитить не только своих подруг, но и друг друга, потому что они сплочены и умеют обороняться, если возникнет такая необходимость.


Для казака его хата не с краю. Казаки хотят сделать города и села безо­пасными днем и ночью, готовы создавать патрули, дежурить у социально значимых объектов (больниц, школ, детских садов). Испокон веков казаки охраняли покой страны, служили на благо государства и общества. Мы готовы стать той силой, которая будет находиться на страже общественного спокойствия.



ТРУД КАК ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНИ


В нашей жизни пропало уважение к труду. Менеджеры, экономисты, юристы, финансисты, чиновники и — опять менеджеры. С таким рынком труда каши не сваришь. Это и без всякого ВТО понятно. Человек труда — рабочий, инженер, учитель — должен быть уважаем, защищен и уверен в своем будущем. Хочешь хорошую пенсию — на производство, хочешь доступную ипотеку — туда же, хочешь уважение коллег, детей и внуков — работай руками и головой, а лучше и тем, и другим вместе.


Казаки выбирают активную жизненную позицию и профессии, действительно необходимые нашему обществу. Легких денег не бывает. Они не появляются из ничего. Без сильной производственной базы нас всегда будут рассматривать за рубежом как сырьевой придаток. Нам нужны сильные специалисты, чтобы возродить науку, производство, сельское хозяйство.



БЕЗОПАСНОСТЬ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ


В нашей стране все равны перед законом. Все без исключения. Нет такого права у отдельных «болотных» товарищей, начитавшихся интернета — требовать свержения законной власти. Как и у отдельных чиновников и олигархов — пытаться выпасть из-под действия закона. Вот за этим и будем следить. Казаки — это влиятельная и активная общественная сила, стоящая на страже интересов национальной безопасности и территориальной целостности России. Каждый человек имеет свои обязательства перед государством. А государство должно обеспечивать охрану прав человека.



БЕЗОПАСНОСТЬ ОБЩЕНИЯ


В стране кризис доверия. Поднимите руку, кто не запирает двери на ночь? А кто не закрывает машину на парковке?.. А кто верит друг другу на слово в бизнесе?.. Вот то-то и оно. До революции в офицерской среде были суды чести. И попасть под такое разбирательство было иногда страшней каторги: офицеры стрелялись.


Честь для казака — не пустой звук, а жизненный принцип. Равно как и совесть — глас божий в душе человеческой. Когда мы придем к власти — жить по совести станет модным и, как говорят, престижным. И потянутся господа с Рублевки в казачьи станицы, так как нет ничего важней в жизни доверия и теплоты отношений!


Развитое общество гордится своими традициями и ценностями. Российское общество всегда отличала соборность — общий уклад жизни и система выработанных веками морально-этических норм. Традиции помогают передавать знания, умения и моральный дух от поколения к поколению, связывая всех единой духовной нитью. Общество без традиций подобно ребенку, воспитанному не людьми, а волками. У него нет целей и задач. Словно судно без кормчего, такое общество несется к своей погибели. Наша задача — возродить связи с традициями, усилить связь между поколениями, разными народностями и социальными слоями. В казачьей среде доверие — это норма жизни. Все мы — единая семья. А в семье не бывает плохих родственников. Нам всем сегодня не хватает немного «казачества»: духовной общности, уважения к женщинам, старикам и детям, потому что уважение к государству идет от семьи и через семью.



БЕЗОПАСНОСТЬ ДОМА И ЗЕМЛИ


Для казака норма — большая крепкая семья и собственный дом. В семье должно быть не меньше трех детей. Крепкая семья — это наше будущее. От безопасности семьи и дома — к безопасности нашей Родины. Если ты уважаешь свой дом, свою семью, если ты в ней живешь, а не просто проживаешь, то ты уважаешь свою страну и государство. Большие казачьи семьи связаны с землей. Земля — это дом, это хлеб, это будущее. Мы сердцем чувствуем свою землю, это нечто большее, чем территориальное определение. Через землю мы видим образ Родины.


Каждая семья должна быть обеспечена жильем и земельным наделом. Казаки готовы создавать новые поселения, развивать инфраструктуру, проводить поддержку детства и материнства. Все возможно, если засучить рукава и работать, если ставить перед собой цели и к ним двигаться.



БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДОРОВЬЯ


Казаки считают, что в здоровом теле — здоровый дух. Это действительно так. От здоровья нации, от продолжительности жизни населения зависит сила страны. Посмотрите, что происходит сейчас: алкоголизация, наркоманизация населения, нехватка больниц и качественных медицинских препаратов. Мы должны обратить внимание на физическое воспитание, здоровый образ жизни, чтобы физическая культура действительно стала культурой.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Людмила МОИСЕЕВА: «Родительский дом — начало начал»

Александр АНДРЕЕВ, Краснинский район // Спорт

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Ближе и доступнее

// Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество



  Вверх