lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Новь яблочного края

23.08.2014 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Власть
Фото Ольги Беляковой

Рабочую поездку в Лебедянский район руководитель региона Олег Королев начал с посещения машиностроительного завода «ЛеМаЗ», имеющего стратегическое значение для экономики страны. Предприятие выпускает каждый третий насос, используемый российскими нефтяниками. Лебедянцы, кроме того, поставляют свою продукцию в Иран, Сербию, Индию, Китай, Соединенные Штаты и другие страны. А недавно они получили солидный заказ из Казахстана на винтовые насосы для добычи тяжелой нефти.


Вместе с генеральным директором ООО «ЛеМаЗ» Олег Королев осмотрел производственные участки механосборочного цеха, где используются самые современные немецкие станки. Руководитель региона заинтересованно общался с заводчанами, интересовался их жизнью. На предприятии трудится много молодых специалистов, которые охотно поддержали разговор. Они, в частности, рассказали про здание ЗАГСА, которому давно уже требуется ремонт. Эту проблему, оказалось, руководитель региона уже успел обсудить с главой Лебедянского района Михаилом Мицуком.


«Мы договорились, что к следующему июлю будет возведен новый дворец бракосочетаний, — рассказал Олег Петрович. — Одновременно благоустроим территорию, прилегающую к собору Казанской иконы Божией Матери. Всех торговцев, облепивших своими палатками Божий храм, мы перевели на новый рынок. В ближайшее время отреставрируем и сам собор, архитектурную жемчужину Лебедяни. А еще в городе планируется построить новую школу и ледовый дворец».


Затем руководитель региона приехал в село Троекурово, знаменитое своими яблоневыми садами. Конечно же, место для разговора о дальнейших перспективах Лебедянского района было выбрано не случайно. Запрет на ввоз импортных овощей и фруктов, введенный Правительством России, открывает перед ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября» большие перспективы. Об этом Олег Королев говорил с руководителем хозяйства Николаем Еремеевым, создавшим одно из лучших агропредприятий страны.


— Сегодня лебедянским садоводам практически невозможно пробиться на прилавки торговых сетей, предпочитающих закупать импортные фрукты, — рассказал Николай Дмитриевич. — Если же ситуация изменится, мы сможем заметно увеличить производство яблок, смородины и земляники. Для этого у агрофирмы имеются все возможности.


Николай Еремеев показал гостям интенсивные сады с капельным орошением. Впервые их начали закладывать в 2011 году. Нововведение оправдало себя, и теперь агрофирма ежегодно увеличивает площадь интенсивных садов примерно на 100 гектаров. Любопытно, что карликовые деревья плодоносить начинают уже на первый год. А уже через несколько лет они дают рекордные урожаи — по 30-40 тонн яблок с гектара. Сады соседствуют с двумя прудами, за счет которых обеспечивается непрерывный полив деревьев.


Олег Королев осмотрел и производственную площадку агрофирмы, где из выращенных яблок изготавливают соки «Красивая Меча» и несколько сортов яблочного пюре. Для здешних тружеников наступили жаркие дни, ведь в троекуровских садах начался сбор урожая. Руководитель региона пожелал всем удачи и новых побед. Затем состоялась встреча с местными жителями в Троекуровском Доме культуры. В разговоре также приняли участие главы сельских поселений, входящих в состав Лебедянского района.


На встрече разговор в основном шел о строительстве и ремонте автомобильных дорог, водоснабжении, улучшении качества медицинской помощи. По каждому направлению были намечены конкретные планы. В ближайшие несколько лет предстоит построить новую районную больницу, существенно модернизировать дорожную сеть, завершить ликвидацию ветхого и аварийного жилья. Только в Лебедяни в следующем году в новые квартиры переедут более ста семей. В планах на ближайшую перспективу — газификация села Крутое, а также строительство очистных сооружений в Троекурово и современной спортивной площадки в поселке Агроном.


На встрече прозвучала неожиданная просьба — построить теплый гараж для школьного автобуса. Ведь зимой дети садятся на холодные сиденья, что вредно для здоровья. Олег Королев поблагодарил жительницу Троекурово, поднявшую эту тему.


— Большое спасибо за подсказку, — сказал Олег Петрович. — Теплые туалеты мы во всех сельских школах построили. Теперь надо подумать и о школьных автобусах, чтобы дети не замерзали зимой. Дайте мне несколько дней, чтобы я смог собрать информацию по районам, оценить потребность в гаражах и наметить план действий. Ведь проблему надо решать комплексно, а не в одном только селе Троекурово.


Завершая встречу, Олег Королев поблагодарил лебедянцев за хорошую работу. А в заключение исполнил приятную миссию, вручив генеральному директору агрофирмы имени 15 лет Октября Дмитрию Еремееву юбилейную медаль «Во славу Липецкой области».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх