lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Только то, что нравится детям!

22.08.2014 "Золотой ключик".
// Общество

Гуляя по городу, я то и дело натыкалась на афишу «Цирка огромных зверей». Кстати, подобный плакат виднелся и из окна моей комнаты. Эта вывеска словно преследовала меня. И постепенно, особенно на первом уроке, я больше думала не о перманганате калия и не о формулах сокращенного умножения, а о цирке. Мне было очень любопытно, как зверей-гигантов смогли привезти в Липецк, как за ними ухаживают, и не боятся ли их французы и венгерцы – работники данного заведения? Ведь среди великанов были не только слоны и жирафы, но и грозные львы!


Бороться с искушением стало невозможно, и я решила всенепременно посетить это представление сразу после окончания учебного года.


В тот знаменательный день жара немного спала и прошёл небольшой тёплый дождик. Это было как нельзя кстати, ведь под куполом цирка температура намного выше, чем на улице. По коже табунами носились мурашки, но не от холода, а от волнения. И вот долгожданное представление началось… Но началось оно с выступления не гигантских животных, а с полёта изящной гимнастки под куполом! А по завершению номера она стала ведущей. Вот такая замечательная изюминка оказалась в сценарии.


Ведущая объявила о выступлении лошадей. Эти артисты были грациозны и элегантны. Честно говоря, на их трюки я смотрела, скрестив пальцы из-за волнения. А вдруг что-то пойдёт не так? Но к счастью, всё получилось просто великолепно, и красавцы-артисты получили заслуженный сахар.


Лошади уступили место более экзотическим зверям. Особый восторг у меня вызвал жираф. Впервые это удивительное животное я увидела много лет назад в Московском зоопарке и сразу влюбилась в него. С тех пор мечтала хотя бы ещё об одной встрече. И вот, дождалась. Жираф элегантно ходил по арене, наклонял свою длинную шею к бордюру, и дети могли покормить его.


…После антракта, показавшегося вечностью, на манеж вышли настоящие цари – львы. Они грозно рычали, перепрыгивая с тумбы на тумбу, и выполняли другие команды дрессировщика. Хоть я и понимала, что хищники давно приручены, но представляла, что их, как и жирафа, можно угостить около бордюра. Страшновато!


Под громкие аплодисменты на манеже появились добряки-слоны. Сначала слониха выступила в роли парикмахера: сделала укладку волос одному из зрителей. Закончился номер оригинально – выездом на хоботе слона акробатки, которая со своим отцом стала выполнять опаснейшие трюки.


Конечно, в перерывах между номерами нас веселили клоуны. И надо же: один из них в конце выступления обернулся прекрасной Натали. Вот такая ещё изюминка таилась в сценарии.


Все представления этого цирка с участием европейских дрессировщиков и самых больших животных планеты проходят под девизом «Только то, что нравится детям!». И детям очень понравилось. Я специально присматривалась к маленьким зрителям, чтобы увидеть их реакцию. Она была восторженной!


Катя ТОНКИХ, девятиклассница липецкой гимназии №64.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх