lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Удивлялки Юли

22.08.2014 "Золотой ключик". Юлия СКОПИЧ
// Образование
В «Городе мастеров» учатся ходить на ходулях. (Фото С. ЛИТАВРИНА)
В «Городе мастеров» учатся ходить на ходулях. (Фото С. ЛИТАВРИНА)Каратистки лагеря «Берёзка».Комната психологической разгрузки в лагере «Олимп».

Участвуя в поездке липецких журналистов по загородным детским лагерям, которую организовало управление образования и науки Липецкой области, у меня накопилось много удивлялок, о которых не терпится рассказать читателям «Ключика».


Умело - энергетическая


Наши Кнопочка и Кноп тоже удивились бы, попав в лагерь «Чайка» Грязинского района и увидев поделки ребят. Вот как проста и необычна их технология. Клеем ПВА на листе картона выкладывается узор, который засыпается кофе или манкой. Думаю, можно употребить и другие крупы. Рисунок подсыхает, и лишние крупинки стряхиваются.


В «Чайке» отдыхают не только представители Умелкиных, но и знатоки электробезопасности. Например, они уже знают, что заряженный мобильник надо сразу вытаскивать из розетки. И что ноутбук забирает меньше электроэнергии, чем обычный компьютер. В освоении знаний по электробезопасности ребятам помогает онлайн-игра «Жэка», посвящённая жилищно-коммунальному хозяйству.


Художественно - спортивная


Как жаль, что художник «Ключика» Виктор Сергеевич Нелюбов не поехал в лагерь «Ёлочка», что в Грязинском районе. Уж он оценил бы книгу, которую сделали сами ребята. Каждая глава в ней – отдельный рассказ о всех сменах. Однако мальчишки и девчонки здесь не только книгоиздатели, но и заядлые туристы. В походе они устанавливают палатку всего за 50 секунд. Вот это да!


Сказочная


В «Орлёнке», который находится тоже в Грязинском районе, последняя смена вдохновилась образом Гарри Потера. Здесь организовали «Школу волшебства». Вместо отрядов появились факультеты из книги Джоан Роулинг. Взамен дискотек – «Святочные балы». А футбол ох – на мётлах! В один из дней в лагере состоялся конкурс «Я люблю вас, Поттер». Мальчишки нарисовали себе шрамы, надели костюмы, взяли в руки волшебные палочки и начали состязаться на звание «Мистер Гарри». В результате его получили два ученика «Школы волшебства».


Кукольная


В лагере «Олимп» Добровского района ставят кукольные спектакли. Ребята сами выбирают сказку и с помощью взрослых мастерят кукол, с которыми потом артисты выходят на сцену. К примеру, Рома Шпаков играл волка в «Теремке» и «Красной шапочке». Говорят, его зубастый получился ох каким убедительным!


Танцевальная


Как задорно танцевали ча-ча-ча отдыхающие лагеря «Спартак» в Задонском районе! Так и хотелось вместе с ними пуститься в пляс! Оказалось, здесь собрались ребята липецких танцевальных ансамблей «Тандем», «Фламенко» и «Грация».


Дыхательная


Ух ты! – восклицает каждый, кто заглядывает в солевую комнату лагеря «Клён» Задонского района. И стены, и пол здесь усыпаны морской солью, а с потолка свисают сталактиты. Стоит сесть в кресло, включить музыку, как сразу начинаешь жалеть о том, что на процедуру отведено всего 35 минут.


А теперь найдите в моём тексте междометия.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: -3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх