lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Ладейное поле» меняет адрес

21.08.2014 "Регион.Вести".
// Общество

Международный фестиваль исторической реконструкции «Ладейное поле» в этом году с острова в центре Липецка переезжает на то же место, где проводился фестиваль реконструкторов «Русборг» – в поселок Елецкий Елецкого района Липецкой области.


Зрителей реконструкторы ждут в субботу, 23 августа. Начало показательных выступлений – в 12.00. Кроме полюбившихся сражений средневековых воинов, туристов ждут ярмарка ремесленников и музыкальная программа. Ожидается выступление фолк-коллективов «Сколот», «Финиум» и «МисТерра».


– Переезжаем, потому что нам необходимо развивать полигон под Ельцом. Будем стараться проводить на нем максимальное количество мероприятий. Плюс в Липецке теперь есть «Липецкое городище», в котором наше участие от года в год расширяется, – пояснил организатор фестиваля, руководитель клуба «Копье» Павел Семенов.


Для участников (а их в этом году будет около 300 человек) «Ладейное поле» представит обширную программу по судостроению эпохи раннего средневековья. В этом главное отличие «Ладейного поля» от «Русборга», который в большей степени посвящен военному делу и ремеслам.


На фестивале в полной мере будет представлена флотилия клуба «Копье» – две большие килевые лодки «Сварог» и «Святовит», маленькая килевая «Блоха» и плоскодонки «Плотва» и «Язь». Все суда изготовлены руками реконструкторов на основе письменных и археологических источников средневековья. Важное место в программе «Ладейного поля» займет обмен опытом. На днях клуб «Копье» вернулся из похода «На Тьмутаракань». В течение 17 дней реконструкторы на упомянутых больших килевых лодках шли по Азовскому морю. Общая дистанция похода составила более 500 километров.


Поход стал серьезным испытанием всех умений и навыков, которые «Копье» приобрел ранее. Путешественникам пришлось пережить шторм, идти по воде при сильном волнении, перетаскивать суда по мелководью и буквально на ходу латать течи.


Поход планировался как подготовительное мероприятие к большому плаванию. Реконструкторы намерены воспроизвести широко известный поход вещего Олега на Византию в 911 году, в ходе которого он прибил щит на врата Царьграда.


Организаторы «Ладейного поля» – управление культуры и искусства Липецкой области, администрация Елецкого района и ЛОМОО ВИК «Копье».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх