lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Не ставишь счетчик? Получишь коэффициент!

21.08.2014 "Регион.Вести".
// Общество

На минувшей неделе руководитель региона Олег Королев подписал постановление №343 «О мерах по защите прав и интересов граждан, своевременно и в полном объеме оплачивающих коммунальные услуги».


Самым важным положением этого документа стало введение с 1 октября 2014 года повышающих коэффициентов на оплату коммунальных ресурсов по нормативу. Эта мера, по задумке областной администрации, должна стимулировать собственников жилья к оснащению квартир индивидуальными приборами учета ресурсов. Что, в конечном счете, должно привести к снижению начислений по общедомовым нуждам (ОДН).


По горячему и холодному водоснабжению повышающий коэффициент установлен в размере 2,5, по электроснабжению – 1,5, по отоплению – 1,01.


Информационный портал LipetskMedia решил подсчитать, сколько собственников почувствуют на себе введение повышающих коэффициентов на оплату коммунальных ресурсов по нормативу. Как сообщили порталу в областном управлении ЖКХ, повышающий коэффициент к нормативу по отоплению коснется лишь 2% домов, которые до сих пор не оборудованы общедомовыми приборами учета тепла. При этом общедомовыми приборами учета холодной воды и электроэнергии в Липецкой области оснащены все многоквартирные дома.


Печальнее обстоит дело с установкой индивидуальных приборов учета. Об этом свидетельствуют оказавшиеся в распоряжении LipetskMedia данные некоторых ресурсоснабжающих организаций. Например, в областном центре среди потребителей ЛГЭК, обслуживающей 184 тысячи лицевых счетов по холодному водоснабжению, по счетчику платит 131 тысяча абонентов. Это чуть более 70 процентов квартир и частных домов. По информации ЛЭСК, обслуживающей около 216 тысяч лицевых счетов в Липецке (это квартиры в многоквартирных домах и частное жилье), индивидуальными приборами учета электроэнергии не оснащены 54,6 тысячи жилых помещений (53 778 квартир и 827 домов). То есть примерно 25 процентов домов и квартир.


Напомним, по условиям постановления №343, в случае установки индивидуального прибора учета с соблюдением установленных правил и процедур, собственник автоматически освобождается от действия повышающих коэффициентов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Однажды в лесу

Андрей ШУТОВ и Влад ШВЕДОВ.
// Общество

Городской Невидимка

Ученики филиала Тербунской школы в селе Ивановка и учитель Любовь Николаевна МАТЮХИНА.
// Общество

Подарок монгольского хана

Галина Ивановна ПЕРЕКРЁСТОВА, учитель школы посёлка Тербуны.
// Общество
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх