lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Олег Королев: «Давайте за успех бороться сообща!»

21.08.2014 "Регион.Вести". Максим Ионов
// Власть

Есть у военных такое понятие – рекогносцировка. Это когда командующий с офицерами штаба перед началом ответственных боевых действий лично отправляется на передовую собирать сведения об оперативной обстановке на вверенных ему боевых позициях. Наверное, именно так можно расценить рабочую поездку в Измалковский район руководителя региона Олега Королева.


А что, ситуация на фронтах всего в шестистах километрах от Липецка весьма напряженная. И международную обстановку в политической и в экономической сферах спокойной никак нельзя назвать. Вот, видимо, и решил глава в отдельно взятом Измалковском районе провести рекогносцировку. Наверняка и в других муниципальных образованиях будут встречи и с жителями, и с руководителями, рейды по полям и предприятиям. Но пока в повестке дня – Измалковский район.


Продовольствие – стратегическое оружие XXI века


Так считают эксперты по экономике во всем мире. А как у нас обстоят дела с, проще говоря, едой? С посещения производственной площадки крупного сельхозпредприятия по производству и хранению картофеля – овощехранилища ООО «Агрорегион» – начал рабочий визит руководитель Липецкой области Олег Королев.


Этот уникальный комплекс является одним из крупнейших в Европе.


Гендиректор ООО «Агрорегион» Александр Лазарев рассказал, что хранилище рассчитано на 22 тысячи тонн. Урожай собирается в Измалковском районе, собранный картофель сортируется, излечивается от повреждений и поступает в продажу по всей России. Многие клиенты называют его лучшим в стране. В дальнейшем в измалковском комплексе предполагается хранить не только картофель, но и капусту, и другие виды овощей.


Олег Королев внимательно осмотрел помещения овощехранилища и пообщался с работниками, численность которых в период максимальной загруженности комплекса превышает 150 человек. Среди них много молодых семейных людей, которые сразу же поинтересовались у руководителя региона возможностью получения жилья.


– В области действует программа обеспечения молодых семей жильем, – ответил Олег Королев. – Но поскольку их количество у нас постоянно растет, образовалась очередь. До конца года на реализацию программы дополнительно поступят 500 миллионов рублей, очередь сократится на две трети. А в следующем году она и вовсе исчезнет.


Олег Королев напомнил о том, что Липецкая область способна прокормить картофелем не только себя, но и еще десять регионов, и сказал, что объемы производства будут только нарастать. А руководству «Агрорегиона» посоветовал заняться еще и глубокой переработкой картофеля.


Следующая остановка – сельхозперерабатывающий кооператив «Деревенские гостинцы» в селе Чернава. Основной вид деятельности – производство молока, творога, сметаны, масла, брынзы, кефира. Кооператив обеспечивает работой 50 человек и функционирует при поддержке областных властей. Средняя зарплата – 8671 рубль. Кооператив перерабатывает 15 тонн молока в сутки, реализуя продукцию в Измалковском районе и Ельце из своих торговых точек.


Попробовав сыр, масло, йогурт и молоко, Олег Королев заметил, что такую вкусную и натуральную продукцию можно отведать только у кооператоров.


– В области запущена мощная программа по развитию кооперации, – сказал руководитель региона. – У кооператоров есть все шансы воспользоваться ее возможностями. Для этого нужно активнее вовлекать в работу владельцев личных подсобных хозяйств, собирая у них молоко на переработку. Таким образом объемы производства можно будет повысить до 100 тонн в сутки. Постепенно, к 2020, а может быть, и к 2018 году, производство молока в регионе удвоится и достигнет полумиллиона тонн в год. Большой вклад в этот процесс должны внести именно кооперативы.


Следует заметить, что в Измалковском районе кооперацией охвачено практически каждое сельское поселение. По состоянию на первое июня в районе действуют 22 сельскохозяйственных потребительских кооператива, из них 13 кредитных, шесть – снабженческо-сбытовых и три перерабатывающих.


Голодный думает о хлебе, а сытый – о здоровье и о деле


Удостоверившись, что с продовольствием все благополучно, в ДК села Чернава Олег Королев встретился с его жителями. Много вопросов руководителю региона задали про воду и дороги. Олег Королев ответил, что знает о нехватке воды в селе и уже дал поручение о бурении новой скважины. А в первом полугодии 2015 года начнется строительство дороги между селами Афанасьево и Казеево.


Прозвучали вопросы и о создании новых рабочих мест. Олег Королев заверил, что они обязательно будут появляться. В Измалковском районе планируется построить комплекс по производству молока, рассчитанный на 3 тысячи голов дойного стада, куда придет работать молодежь. В ходе встречи Олег Королев поручил главе администрации района Евгению Котову ускорить подготовку проекта реконструкции заброшенной местной школы, которая вскоре должна быть переоборудована в современный центр молодежного досуга. По мнению руководителя региона, Чернава может и должна стать одним из центров развития сельского туризма в Липецкой области, что тоже даст прирост рабочих мест и приток денег в местную казну.


В заключение встречи руководитель региона объявил, что сейчас как для жителей Чернавы, так и для всех измалковцев началась ударная трехлетка, за которую они смогут улучшить качество жизни на своей малой родине. В этой трехлетке он призвал принять активное участие всех собравшихся.


А потом руководитель региона принял участие в церемонии открытия фельдшерско-акушерского пункта в селе Быково. 


Здание нового медицинского учреждения было построено всего за год и обошлось бюджету области в 2,8 миллиона рублей. Оно оснащено современным оборудованием и рассчитано на обслуживание 450 пациентов.


Общаясь с медперсоналом, Олег Королев напомнил, что в Липецкой области действует программа поддержки сельских врачей. Приехавшим работать в деревню докторам сразу же выделяется служебное жилье, которое они имеют право приватизировать, потрудившись пять лет. Также было отмечено, что фельдшерско-акушерские пункты, аналогичные тому, что открылся в Быково, в ближайшие несколько лет появятся во многих селах не только Измалковского района, но и по всей Липецкой области.


Старая гвардия не забыта


На встрече с жителями Измалково и окрестных деревень, прошедшей в день Яблочного Спаса в районном Дворце культуры, руководитель региона Олег Королев сделал важное заявление. Дело в том, что селяне посетовали – льготы по коммунальным платежам имеют только граждане России, награжденные медалью «Ветеран труда». Однако получает эту медаль ограниченный круг людей – лишь те, кто до этого был удостоен государственных или министерских наград.


В ответ на это Олег Королев сообщил, что с 1 января 2015 года в регионе будет учреждено звание ветерана труда Липецкой области. Его будут удостоены пенсионеры, имевшие поощрения во время трудовой деятельности. Таковых в регионе сегодня 116 тысяч человек. Все они получат 50-процентные льготы при оплате коммунальных услуг. Кроме этого планируются и доплаты к пенсиям, которые предстоит определить депутатам облсовета. Этот вопрос администрация Липецкой области намерена внести на обсуждение одной из ближайших сессий регионального парламента.


Отвечая на вопросы измалковцев, Олег Королев отметил, что ему известно о плохой работе РЖД по организации перевозок пассажиров электричками между райцентрами. Администрацией области подготовлено обращение к руководству страны с предложением о 50% финансировании пригородных железнодорожных перевозок за счет региональной казны. Вторую половину расходов должен взять на себя федеральный бюджет. Если это предложение будет отклонено, то, по словам Олега Королева, администрация области создаст свою региональную железнодорожную компанию, осуществляющую перевозки людей по местным маршрутам.


Что касается ветхого моста через реку Большая Чернава между селами Преображеновка и Заречье, то Олег Королев заверил – на следующей неделе будет создана специальная комиссия, она изучит ситуацию на месте и определит сроки ремонта моста. Но напомнил, что успех в любом предприятии прямо пропорционален затраченным совместно усилиям: «Липецкая область сегодня является одним из самых успешных регионов страны. У нас достаточно ресурсов, чтобы подтянуть до качественного уровня слегка отставший в своем развитии район. Ближайшие три года станут для измалковцев ударными. Давайте делать это сообща!»

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх