lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Ударная «трехлетка»

21.08.2014 "Липецкая газета". Максим Ионов, Андрей Болдин
// Экономика
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Рабочая поездка руководителя региона Олега Королева в Измалковский район, о которой во вчерашнем номере вкратце рассказала «Липецкая газета», была насыщена событиями, которые, без сомнения, окажут положительное влияние на дальнейшее развитие муниципалитета.



Речь здесь идет не только о запуске в селе Денисово первой очереди крупнейшего в Черноземье овощехранилища фирмы «АгроРегион» или открытии современного фельдшерско-акушерского пункта в Быково, но и о начале реализации в Бухолдино проекта по строительству 120 жилых домов для местных тружеников, о новых задачах по благоустройству сел и деревень округи, которые поставил перед измалковцами Олег Королев.


Не меньший интерес представляли и встречи руководителя региона с рядовыми жителями района. Их состоялось несколько, причем в разных населенных пунктах. К примеру, в Доме культуры села Чернава одна из жительниц пожаловалась Олегу Королеву на отсутствие автобуса, который мог бы доставлять детей в школу. Глава района Евгений Котов заверил, что вопрос уже решен, и транспорт начнет регулярно ходить с 1 сентября. Прозвучали вопросы и о создании новых рабочих мест. На что Олег Королев ответил, что они обязательно будут появляться. Например, в районе планируется построить комплекс по производству молока, рассчитанный на три тысячи голов дойного стада.


По мнению Олега Королева, Чернава может и должна стать одним из центров развития сельского туризма в Липецкой области.


— Еще в юношеские годы я любил бывать в вашем селе, — сказал он. — Здесь удивительно красивая природа, чистейший воздух и очень добрые, приветливые люди. Знаю, что Чернава имеет и славную историю. Остается только найти среди вас настоящих патриотов малой родины, историков и краеведов, как это уже произошло в Ельце и Задонске. Они сделают красоту вашего края всеобщим достоянием, и туристы обязательно потянутся. Этому поспособствуют и программы развития туризма, уже действующие в регионе.


Олег Королев также заявил, что в Измалковском районе, как и во всей области, будет развиваться система социального такси, с помощью которой людям, нуждающимся в сложных медицинских процедурах (например, гемодиализе), станет проще добираться до нужных учреждений здравоохранения. Это было сказано после серии вопросов о повышении доступности медицинских услуг.


Вместе с тем руководитель региона призвал собравшихся в зале задуматься вот над чем: по мнению Олега Королева, Измалковский район за прошлые годы  “просел” по ряду показателей, но ситуация поправима. А потому он объявил о том, что сейчас для измалковцев началась ударная «трехлетка», за которую они смогут улучшить качество жизни на своей малой родине. В этой «трехлетке» он  призвал принять активное участие всех собравшихся.


Настоятель Покровского храма села Чернава  отец Владимир напомнил, что в январе 2015 года исполняется 200 лет со дня рождения святителя Феофана Затворника, появившегося на свет именно в Чернаве. Священник попросил Олега Королева помочь в восстановлении  церкви Феофана Затворника. Пока селяне реставрируют ее только на пожертвования. Руководитель региона обещал посодействовать в благом деле и выразил намерение в январе принять участие в праздновании юбилея святителя.


В этот же день руководитель региона сделал важное заявление. Общаясь уже с жителями райцентра и окрестных деревень, Олег Королев говорил о проводимой социальной политике в регионе. В ответ селяне посетовали, что льготы по коммунальным платежам имеют только граждане России, награжденные медалью «Ветеран труда». Однако получают эту медаль только те, кто до этого был удостоен государственных или министерских наград. В итоге льготами пользуется ограниченный круг людей.


С 1 января 2015 года в регионе будет учреждено звание ветерана труда Липецкой области, сообщил Олег Королев. Его будут удостоены пенсионеры, имевшие поощрения во время трудовой деятельности. Таковых в регионе сегодня 116 тысяч человек. Все они получат 50-процентные льготы при оплате коммунальных услуг. Кроме этого планируются и доплаты к пенсиям, которые предстоит определить депутатам облсовета. Этот вопрос администрация Липецкой области намерена внести на обсуждение одной из ближайших сессий регионального парламента. 


Отвечая на вопросы измалковцев о плохой работе РЖД, Олег Королев отметил, что ему известна эта проблема. По его словам, администрацией области подготовлено обращение к руководству страны с предложением о 50-процентном финансировании пригородных железнодорожных перевозок за счет региональной казны. Вторую половину расходов должен взять на себя федеральный бюджет. Если это предложение не будет принято, то, считает Олег Королев, администрация области может создать свою региональную железнодорожную компанию, которая сможет осуществлять перевозки людей по местным маршрутам.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ
// Культура

Зубастый солдатик на счастье

Ульяна ТРУСОВА
// Общество

Искусство любить детей

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

И медалей – килограмм!

Игорь ПАСТУХОВ
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет



  Вверх