lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Добавили мощности

21.08.2014 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Экономика
Фото Анатолия Евстропова

Новый российский производственно-сервисный центр немецкой компании «Хорш» вчера распахнул двери в поселке Рощинский Чаплыгинского района.

Проект стоимостью около 200 миллионов рублей был реализован всего за один год. На площадке в три тысячи квадратных метров предприятие займется сборкой и продажей сельхозтехники для аграриев всей России, а также ее сервисным обслуживанием.


В торжественной церемонии открытия центра принял участие руководитель региона Олег Королев.


Еще не была перерезана традиционная красная ленточка на входе в современное здание, а представители районов нашей области и соседних регионов, приехавшие в Рощинский, охотно обменивались идеями по поводу санкций, введенных руководством страны против стран Евросоюза и США. По бодрому настрою аграриев можно было сделать вывод, что в нынешних условиях у них появился очередной шанс заявить о себе в полный голос. Эту мысль поддержал и Олег Королев в приветственном слове к участникам торжественной церемонии.


— Введенные против России и ответные санкции нашей страны придали новый импульс развитию отечественного агропрома, — подчеркнул руководитель региона. — И чтобы соответствовать вызовам времени, нам сейчас очень важно обеспечить высокотехнологичный уровень развития сельского хозяйства. Нужно использовать сложившуюся ситуацию для достижения качественного роста в производстве продуктов питания. Тем более что на федеральном уровне по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина разрабатывается комплекс дополнительных мер по господдержке отрасли. В нашем регионе уже многое делается по развитию АПК. Взяв курс на модернизацию сельского хозяйства в начале 2000-х, липчане вошли в число российских лидеров по производству основных видов продовольствия.


Но главное, что никакие санкции не повлияли на реализацию масштабного инвестиционного проекта, за который взялась немецкая компания «Хорш» на липецкой земле. Олег Королев поблагодарил деловых партнеров из Германии за доверие и взаимовыгодное сотрудничество.


Со своей стороны, один из основателей компании Михаэль Хорш отметил, что его фирма работает и в других российских регионах, но именно в Липецкой области она ощущает большую поддержку со стороны областной власти и лично Олега Королева. За четыре года, что она присутствует в регионе, объем инвестиций достиг почти 800 миллионов рублей. Трудо­устроено более 70 человек на производственной площадке в Лебедяни, а в Рощинском будет создано еще 40 рабочих мест. Молодые специалисты будут проходить стажировку в Германии.


— Мы пришли в регион следом за нашими друзьями и партнерами — немецкой компанией «Ропа», — напомнил Михаэль Хорш. — Здесь создан очень благоприятный инвестиционный климат, поэтому область очень важна для нас в плане взаимовыгодного сотрудничества. Мы намерены и в дальнейшем инвестировать в регион, расширять производство, хотя сейчас и не самое лучшее для этого время.


— За последние годы благодаря инициативам областной власти в регионе создано много «точек роста», — считает председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. — Открытие на липецкой земле подобных предприятий — это шаг в будущее нашего сельского хозяйства, возможность выйти на передовой уровень развития отрасли.


А председатель аграрного комитета облсовета, генеральный директор ООО «Хорш Русь» Петр Быков объявил, что совсем скоро в Чаплыгинском районе будет дан старт реализации еще одного российско-германского проекта: начнется строительство современного семенного завода. Дочерние предприятия компаний «Ропа» и «Хорш» стали одними из ключевых резидентов особой экономической зоны регионального уровня «Чаплыгинская».


В этот же день участники встречи обсудили актуальные вопросы сельского хозяйства за «круглым столом» «Агробизнес — здесь нет мелочей». Затем состоялся традиционный День поля, в ходе которого специалисты агропредприятий увидели образцы новой немецкой техники в действии.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Однажды в лесу

Андрей ШУТОВ и Влад ШВЕДОВ.
// Общество

Городской Невидимка

Ученики филиала Тербунской школы в селе Ивановка и учитель Любовь Николаевна МАТЮХИНА.
// Общество

Подарок монгольского хана

Галина Ивановна ПЕРЕКРЁСТОВА, учитель школы посёлка Тербуны.
// Общество
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх