lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Кубок славянских стран» побил рекорды

20.08.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Начальник областного управления физкультуры и спорта Владимир Дементьев и его напарница Екатерина Пушкарская выиграли «бронзу» в миксте. Фото Сергея Литаврина

На пяти песчаных площадках Набережной Липецка завершился традиционный, 10-й по счёту, международный турнир по пляжному волейболу «Кубок славянских стран», который проводится с 2005 года. 


В гости к липчанам приехали спортсмены из нескольких регионов России и из Белоруссии, всего — почти двести участников, которые спорили за награды в семи номинациях. И количество спортсменов, и число номинаций — рекордные за десятилетнюю историю «Кубка славянских стран».


Призы разыгрывались среди мужских, женских команд, мужских команд ветеранов старше 45 лет, старше 50 лет, старше 55 лет, старше 60 лет и в миксте — женщина плюс мужчина, причём возраст игрок сильного пола в этой номинации должен быть не менее 45 лет. 


Общий призовой фонд X «Кубка славянских стран» составил 230 000 рублей, а главным судьёй турнира был наш земляк, судья международной категории Роман Пристовакин. 


За три дня соревнований спортсменам довелось поиграть и в жару, которая стояла в пятницу, и в дождик, прошедший в субботу. Наиболее комфортная погода, словно специально, была в воскресенье, когда проходили финалы во всех номинациях.


Среди мужчин старше 60 лет победителями стали липчане Владимир Юдин, Игорь Крутских и Василий Федюнин (в этой группе, а также среди спортсменов старше 55 в заявке могло быть три человека). На втором месте пара из Минска — Валентин Дубовец и Александр Егорченко, третьими стали наши земляки Владимир Тагинцев и Александр Юдин, а также представитель Санкт-Петербурга Владимир Дмитриев.


Среди тех, кому за 55, липчане Владимир Юдин, Игорь Крутских и Владимир Дементьев в упорной борьбе заняли второе место, уступив лишь по соотношению партий чемпионам — питерцам Владимиру Ткаченко и Владимиру Дмитриеву. «Бронза» в активе Владимира Володина и Валентина Дубовца (Минск).


В более «молодых» номинациях безраздельно царил заслуженный мастер спорта по пляжному волейболу Рушан Даянов. В паре с Владимиром Моисеевым он победил среди мужских команд старше 50 лет, а среди 45 лет — в паре с Константином Перехлёстом. На втором месте в категории старше 50 — лебедянец Василий Перепёлкин и Владимир Дмитриев из Санкт-Петербурга, третье место здесь завоевали Владимир Костюков (Краснодар) и Олег Егоров (Москва).


Среди 45-летних на втором месте Владимир Нефёдов и Виктор Пушкаш из Нижнего Новгорода третьими стали Владимир Ткаченко и Пётр Коробкин из Санкт-Петербурга.


В миксте победу праздновали воронежская спортсменка Екатерина Черных и нижегородец Владимир Нефёдов. «Серебро» у Елены Щегловой из Воронежа и Петра Коробкина, третьими стали Екатерина Пушкарская (Воронеж) и начальник областного управления физкультуры и спорта Владимир Дементьев, выигравшие матч за «бронзу» у Владимира Костюкова и Екатерину Макрогузовой из Краснодара — 2:1. 


Среди женских команд победу праздновала пара из Рязани Юлия Головина и Ирина Приходько. На втором месте представительницы Воронежа Елена Щеглова и Екатерина Пушкарская, третьими стали Екатерина Черных (Борисоглебск) и Елена Пономарёва (Краснодар). В шаге от пьедестала остановилась липецкая пара — Кристина Пасконная и Олеся Лешова, проигравшая Черных и Пономарёвой со счётом 0:2 и занявшая четвёртое место. 


Среди мужских команд первыми стали представители Рязани Александр Абрамов и Дмитрий Исаев. На втором месте липчане Евгений Козлов и Евгений Селезнёв, на третьей строчке также наши земляки Роман Радутинских и Павел Дмитриев. 


Всего в активе волейболистов Липецка одна золотая, три серебряные и три бронзовые награды. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +17 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев
// Общество

В бой идут одни казаки

Михаил Зарников, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх