lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Явление перед публикой

20.08.2014 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт
Фото Николая Черкасова

На трибунах арены зрители, которых даже на матчах с командой РХЛ собиралось приличное количество, спасались от уличной жары. Самый холодный дворец ВХЛ прошлого сезона в середине августа является своего рода оазисом в пустыне.


Первый матч, краткий отчёт о котором опубликован в прошлом номере «ЛСГ», завершился, как и подобает, победой старших по рангу. А вот на следующий день смоляне взяли реванш с зеркальным результатом.


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — СЛАВУТИЧ (Смоленск) — 3:1 (2:0, 1:0, 0:1)


ШАЙБЫ: Аверюшкин (Воробьёв, Мингалеев), 3:36 (1:0). Вишняков (Буйницкий, Костромин), 17:15 (2:0). Р.Петров (Брикун, Голубцов), 29:42 (3:0). М.Кузнецов (А.Кузнецов), 42:38 (3:1).


ХК ЛИПЕЦК: Ю.Петров. Ворошнин — Фролов, Голубцов — Р.Петров — Брикун. Сорокин — Груздев, Воронков — В.Попов — Васильев. Рыбалко — Егин, Костромин — Вишняков — Буйницкий. Дубовицкий — Фроленков, Воробьёв — Мингалеев — Аверюшкин.


СЛАВУТИЧ: М.Шпаков. Бушмелёв, Пахмурин, Шибанов, Егоров, Мукосеев, Калин, Лапин, Чумичёв, Гудков. Хало, Тычина, Скородумов, Козлов, Аркадьев, М.Кузнецов, Головкин, Дударов, Гриф, Мальцев, Дюпин, А.Кузнецов, Корепанов.


ШТРАФ: 8 (Ворошнин-2, Фроленков-2, Аверюшкин-2, Груздев-2) — 8 (М.Кузнецов-2, Чумичёв-2, А.Кузнецов-2, Скородумов-2).


12 августа. Липецк. СК «Звёздный. СУДЬИ А.Путилин, Д.Сычиков, М.Щетинин (все — Липецк).


ХК ЛИПЕЦК — СЛАВУТИЧ — 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)


ШАЙБЫ: Хало (Головкин, Гриф), 4:23 (0:1). Валицкий (Фроленков, Д.Попов), 24:23 (1:1). Калин (Скородумов), 35:10 (1:2). Аркадьев, 46:39 (1:3).


ХК ЛИПЕЦК: Сучков (Берестнев, 30:46). Костюхин — Ворошнин, Голубцов — Р.Петров — Брикун. Сорокин — Груздев, Воронков — В.Попов — Васильев. Рыбалко, Костромин — Вишняков — Буйницкий. Дубовицкий — Фроленков, Валицкий — Д.Попов — Колесников.


СЛАВУТИЧ: Монетчиков. Гудков — Егоров, Головкин — Хало — Гриф. Лапин — Калин, Толканов — Скородумов — Аркадьев. Шибанов — Мукосеев, Козлов — Мальцев — Дюпин. Бушмелёв — Пахмурин, М.Кузнецов — Дударов — А.Кузнецов. Н.Шпаков.


ШТРАФ: 32 (Васильев-2, Буйницкий-10, Вишняков-4, Ворошнин-2, Сорокин-2, Костюхин-12) — 14 (Пахмурин-2, А.Кузнецов-2, Скородумов-2, Гриф-2, Бушмелёв-4, Толканов-2).


13 августа. Липецк. СК Звёздный. СУДЬИ А.Путилин, М.Латышев, М.Щетинин (все — Липецк).


Счёт на 5-й минуте открыл нападающий «Славутича» Антон Хало, которого липецкая оборона оставила в гордом одиночестве перед своими воротами. В начале второго периода хозяевам удалось реализовать выход «два в одного», и юркий Исаак Валицкий замкнул прострел на дальней штанге, восстановив статус-кво.


Но дальше в упорной игре удачливее оказались смоляне, продуктивнее использовавшие свои голевые моменты. На 36-й минуте Владислав Калин вывел гостей вперёд, удачно завершив контратаку.


В оставшееся время липчане создали ряд опасных моментов у чужих ворот, но реализовать их не смогли. Смоленские же хоккеисты в очередной раз наказали хозяев за ошибки в обороне — Сергей Аркадьев забросил третью шайбу и поставил точку в матче: 3:1 — победа «Славутича».


После матча


Роман  КОСТРОМИН: «В чемпионате так ошибаться будет нельзя»


Самый опытный игрок в составе «красно-жёлтых» в межсезонье выводит на лёд партнёров по команде в статусе капитана.


— Сложно сравнивать матчи со «Славутичем» между собой. Мы находимся под нагрузкой в стадии подготовки к сезону. Вчера удалось выиграть, сегодня нет. У нас значительно обновился состав, звенья постепенно сыгрываются, стараемся выполнять установки тренеров. Пока что совершаем такие ошибки, которые в чемпионате допускать нельзя. Работаем над этим. К старту чемпионата должны подойти в полной боевой готовности.


Дмитрий МАКСИМОВ: «Дударов нам поможет в новом сезоне»


Наставник «Славутича» поблагодарил руководство липецкого клуба за плодотворное сотрудничество в рамках подготовки команд к новому сезону, а также признал, что подобные матчи идут на пользу обеим сторонам. 


— Очень рад, что у нас с «Липецком» такая дружба. В ВХЛ есть две команды, которые с удовольствием с нами играют — это ТХК и ХК «Липецк». Приятно, что эти коллективы согласились на матчи с нами. В таких поединках проще выявить сильные и слабые стороны игроков.


— С чем связаны два противоположных результата в этих встречах?


— Думаю, соперник не готов играть две игры подряд. В РХЛ такое практикуется постоянно, в отличие от ВХЛ. Возможно, липчанам не хватило концентрации в некоторых эпизодах, но уверен, эти игры пошли на пользу тренерам и игрокам обеих команд.


— Как оцените перспективы «Славутича» в новом сезоне РХЛ?


— У нас шикарные перспективы, хотелось бы, чтобы они подкреплялись в финансовом плане. Готовим команду для чемпионата РХЛ. Как будет работать эта лига, пока не знаю. Возможность уехать в чемпионат Белоруссии у нас есть, однако всё покажет время.


— Что можете сказать о ТХК и ХК «Липецк», с которыми довелось поиграть в нынешнее межсезонье?


— С этими командами мы играли на разных стадиях подготовки, поэтому сравнивать достаточно непросто. Скажу лишь, что в данных командах выступают исполнители более высокого класса.


— Летом в «Славутич» после двухлетнего перерыва, связанного с выступлениями за ХК «Липецк», вернулся нападающий Александр Дударов. Как у него обстоят дела в команде?


— В прошлом сезоне у Саши была очень хорошая школа в ВХЛ, думаю, что он нам сильно поможет в этом чемпионате.   


Андрей ЛУНЕВ:


«Поправим дисциплину
и реализацию моментов»


Главный тренер липчан признал результаты закономерными.


— Возможно, уверенная победа в первом матче сыграла злую шутку — человеческий фактор никуда не денешь. И всё же замечу, что невозможно выигрывать матч, зарабатывая столько удалений и не реализуя такое количество моментов. Результат сегодня закономерен, но у нас ещё есть время — поправим дисциплину и реализацию моментов, так что всё будет нормально. Идёт планомерная работа, так что мы постепенно двигаемся вперёд.


— Какие задачи будете решать на предстоящих турнирах в Пензе и Воронеже?


— Будем наигрывать состав и подводить команду к старту в чемпионате в оптимальном состоянии.


— Прокомментируйте подписание договора о сотрудничестве с «Автомобилистом» из Екатеринбурга: в чём минусы и плюсы?


— Благодаря договору у нас есть возможность иметь расширенный штат хоккеистов, что заметно усиливает конкуренцию за место в составе.


— В ближайшие дни в команде могут появиться новые лица?


— До турнира в Пензе мы не планируем никого привлекать.


— В лазарете находятся Аверкин, Абрамов и Потапов. Когда планируется их возвращение в строй?


— Аверкин уже вернулся в общую группу, состояние Потапова покажет рентгеновский снимок, а вот Абрамов пока что лечит воспаление лёгких.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх