lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Внеплановое дерби

20.08.2014 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт
Хозяева в концовке встречи чаще оборонялись, но сумели довести матч до победы. Фото Николая Черкасова

В минувший понедельник «Звёздный» оказался забит чуть ли не под завязку. В товарищеском матче сошлись старые друзья-соперники — ХК «Липецк» и воронежский «Буран». Поединки между этими командами, по определению, скучными не бывают, вот и отчётная встреча вышла на загляденье, хотя заброшенных шайб было немного.


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — БУРАН (Воронеж) — 2:1 булл. (1:0, 0:0, 0:1, 0:0)


ШАЙБЫ: Воробьёв (Мингалеев), 3:44 (1:0). Князев-мл. (Ишмаметьев), 51:14 (1:1-мен.).


Буллиты: Князев-мл. — 0:0 (вратарь). Мингалеев — 0:0 (вратарь). Ермолаев — 0:0 (мимо). Голубцов — 1:0. Ремезов — 1:1. Костромин — 1:1 (вратарь). Р.Петров — 1:1 (вратарь). Ремезов — 1:1 (вратарь). Аверкин — 1:1 (штанга). Князев-мл. — 1:1 (мимо). Аверкин — 2:1. Акользин — 2:1 (вратарь).


ХК ЛИПЕЦК: Ю.Петров. Костюхин — Ворошнин, Голубцов — Р.Петров — Брикун. Рыбалко — Егин, Костромин — В.Попов — Вишняков. Сорокин, Воронков — Аверкин — Валицкий. Дубовицкий — Фроленков, Воробьёв — Мингалеев — Аверюшкин. Колесников.


БУРАН: Черепанов. Тунхузин — Петушкин, А.Поляков — Складаны — Ермолаев. Кузнецов — Д.Поляков, Карлин — Петренко — Могила. Лукьянчиков — Ишмаметьев, Николишин — Ремезов — Князев-мл. Довгань — Траханов, Сметанин — Акользин — Шутов.


ШТРАФ: 42 (Ворошнин-2, Дубовицкий-2, Рыбалко-4, Вишняков-30, Воробьёв-2, Фроленков-2) — 14 (Складаны-4, Траханов-6, Ремезов-2, Черепанов-2).


18 августа. Липецк. СК Звёздный. СУДЬЯ А.Путилин, М.Латышев, М.Щетинин (все — Липецк).


Команды начали матч без раскачки, и в самом дебюте липчане открыли счёт: после передачи Дениса Мингалеева шайбу в ворота переправил Владислав Воробьёв. В дальнейшем липчане имели ощутимый игровой перевес, что неудивительно: «Буран» на днях победителем вернулся с предсезонного турнира в Рязани и ещё не успел восстановить физические кондиции.


Во второй двадцатиминутке «Липецк» временами буквально запирал воронежцев в их зоне, обрушивая шквал бросков на ворота Дениса Черепанова, но счёт так и не изменился.


Третий период также начался с атак липчан, чему способствовали два подряд удаления в стане соперника (на скамейке штрафников отсиживался Денис Траханов), но на 52-й минуте воронежцы, отбившись от натиска хозяев, провели в меньшинстве разящую контратаку, и Алексей Князев-младший после паса Алексея Ишмаметьева восстановил равновесие — 1:1.


Вскоре «Липецк» в третий раз за период получил численный перевес (удаление заработал Франтишек Складаны), но вновь не порадовал зрителей умелой реализацией большинства.


За 3:33 до финальной сирены на площадке вспыхнула потасовка, по итогам которой на льду осталось по четыре полевых игрока. Минуту спустя липчане и вовсе остались втроём против четверых (за подножку был удалён Михаил Рыбалко), но подопечные Андрея Лунёва выстояли.


Судьбу спарринга мог решить пятиминутный овертайм в формате «4 на 4». Команды играли до первой заброшенной шайбы, но зрители её так и не дождались. А серию буллитов лучше исполнили липчане.


Сначала Князев-младший не переиграл Петрова, следом Черепанов вышел победителем из дуэли с Мингалеевым, а воронежец Вадим Ермолаев запустил шайбу мимо ворот липчан. Первым точным стал буллит в исполнении Вадима Голубцова, мастерски переигравшего вратаря гостей. Впрочем, Никита Ремезов тут же счёт сравнял, а Роман Костромин промахнулся, и серия пошла до первой заброшенной шайбы. Роман Петров проиграл дуэль Черепанову, Ремезов также уступил вратарю липчан, бросок Вадима Аверкина отразила штанга, а Князев-младший промахнулся. Аверкин вышел на центр площадки во второй раз подряд и красиво запустил шайбу между щитков Черепанова. Последним бросал воронежец Павел Акользин, но Юрий Петров оказался на высоте — 2:1 в пользу хозяев.


Добавим, что по различным причинам во встрече не сыграли Александр Буйницкий, Иван Груздев и Михаил Васильев (все — ХК «Липецк»), Алексей Князев-старший, Андрей Поснов, Михал Махо, Ян Гомер, Денис Коротеев, Алексей Данилов и Павел Плотников (все — «Буран»).


В ближайший четверг, 21 августа, «Липецк» и «Буран» встретятся вновь — в рамках первого тура предсезонного Кубка «Дизеля» в Пензе. Кроме хозяев льда, липчан и воронежцев, в турнире сыграет ХК «Саров».


После матча


Андрей ЛУНЕВ: «Победы нужны всегда»


Главный тренер ХК «Липецк» после матча с «Бураном» отметил прогресс в действиях своих подопечных, а также поблагодарил болельщиков за поддержку.


— Матч получился достаточно интересным — такой хоккей нравится болельщикам. Конечно, это «летний» хоккей, в котором много неточностей и брака, но уже видно, что мы сделали выводы после предыдущих поединков — прибавили в организационных действиях, позиционной игре.


— В поединке с «Бураном» планировали  задействовать обоих вратарей или только Петрова?


— Действительно, изначально хотели дать поиграть и Алексею Берестневу, однако игра сложилась так, что Юрий Петров провёл на льду весь матч. У Алексея ещё будет достаточно времени, чтобы проявить себя на турнире в Пензе. 


— Значит, победа сегодня была очень нужна?


— Победы нужны всегда, вне зависимости от соперников.


— Ожидали, что в августе в «Звёздный» придёт столько болельщиков?


— Противостояние между соседями всегда вызывает ажиотаж и у липецких, и у воронежских болельщиков. Рад, что смогли порадовать липчан, пришедших в таком количестве поддержать нас. Надеюсь, в сезоне будет так же. 


— Как будете готовить
команду к Кубку «Дизеля»?


— Уже в среду отправимся в Пензу на турнир. У нас всё идёт по плану. Поедем туда с теми ребятами, которые сегодня есть в составе. Выводы будем делать уже после Кубка «Дизеля».


Юрий ПЕТРОВ: «Чувствовал ответственность перед болельщиками»


Вратарь «красно-жёлтых» провёл зрелищный матч, в котором не раз выручал партнёров по команде, чем приводил в восторг зрителей на трибунах. После игры он отметил принципиальность поединка и неподдельный интерес к матчу со стороны липецких «тиффози».


— Матчи между Липецком и Воронежем всегда принципиальные, поэтому настраивались мы достаточно серьёзно. Для меня это была первая игра против воронежцев в составе ХК «Липецк». Перед встречей проникся чувством особой ответственности, особенно перед нашими болельщиками, которые заполнили трибуны и так здорово нас поддерживали. Огромное им спасибо за это! 


«Буран» — серьёзный соперник, который не случайно  в последние годы находится на лидирующих позициях в ВХЛ. Сегодня был товарищеский матч, в котором что-то получалось, что-то нет — это особенности «предсезонки», но в официальных матчах хоккей будет совсем другого уровня.


Вадим АВЕРКИН: «У команды есть большой резерв»


Один из самых опытных нападающих ХК «Липецк» стал не только автором победного буллита, но
в течение всего матча был одним из главных заводил атак в исполнении липчан. По окончании встречи центрфорвард рассказал, над чем ещё нужно работать ему с партнёрами.


— Игра была напряжённой — до последних минут было непонятно, кто победит. Пока что качество игры оставляет желать лучшего — команды сейчас демонстрируют «летний» хоккей.


— Сегодня не смог выйти на лёд ваш партнёр по звену Михаил Васильев. Насколько сильно повлияло его отсутствие на качество атаки?


— Конечно, приятно играть вместе, всё же мы очень хорошо сыграны. Но нужно уметь играть с любыми партнёрами, ситуации ведь разные бывают.


— Исполнение буллитов — ваш «конёк»?


— Давно исполняю их в разных командах, поэтому определённый опыт имеется.


— Как оцените свой уровень готовности к сезону?


— Учитывая то, что из-за болезни на некоторое время был вынужден прерывать тренировочный процесс, готов сейчас процентов на семьдесят. Что же касается команды, то у нас есть большой резерв — с каждой игрой будем прибавлять в движении и сыгранности. С прошлого сезона осталась только наша с Васильевым и Воронковым тройка нападения, остальные сочетания новые, так что взаимопонимание ещё предстоит наладить. 


— В матче с «Бураном» были явно видны проблемы с реализацией большинства.


— Над этим компонентом нам ещё нужно серьёзно поработать. Сегодня не хватало свежести, из-за чего допускали глупые ошибки и потери. 


— С каким настроем поедете в Пензу на Кубок «Дизеля»?


— Настрой у нас достаточно серьёзный, будем выходить на каждый матч только ради победы. Мы хотим чаще радовать своих болельщиков, которые нам так помогают на трибунах «Звёздного». Пользуясь случаем, приглашаю всех на наши матчи чемпионата ВХЛ. Ваша поддержка прибавляет сил!


Кубок Дизеля


21 августа, четверг


14:30 ХК Липецк — Буран


18:40 Открытие турнира


19:00 Дизель — ХК Саров


22 августа, пятница


14:30 ХК Саров — ХК Липецк


19:00 Дизель — Буран


23 августа, суббота


13:00 Буран — ХК Саров


17:00 Дизель — ХК Липецк


24 августа, воскресенье


13:00 Матч за 3 место


17:00 Финал


Дальше —
без Симонова и Сучкова


По итогам двух контрольных встреч со «Славутичем» тренерский штаб ХК «Липецк» во главе с Андреем Луневым принял решение расстаться с нападающим Сергеем Симоновым и вратарём Павлом Сучковым. Контракты с хоккеистами расторгнуты по соглашению сторон.


Вместе с тем к тренировочному процессу привлечён голкипер из молодёжной «Эльты» Владимир Володин (1994 г.р., 182 см, 78 кг).


Пришла и ещё одна организационная новость. На минувшей неделе Липецк посетил начальник департамента проведения соревнований Дмитрий Ичетовкин, ознакомившийся с состоянием «Звёздного». По итогам визита он отметил: «По сравнению с прошлым годом проделана большая работа. Клубом было куплено новое оборудование для проведения прямых видеотрансляций в Интернете, которое сейчас тестируется специалистами. Недостатки, которые были выявлены во дворце в ходе инспекции, отражены в соответствующих актах и будут устранены в указанные сроки».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -5 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Постигая Бунина

Владимир Михайлов
// Культура

Ликбез для велосипедистов

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Образование

«Спасибо, что не бросили...»

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Власть

Даже с самолета можно разглядеть

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Сельское хозяйство

Успех начинается с «Согласия»

Виктор Манаенков
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх