lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Дмитрий КОРТАВА: «Мы сильны командным духом»

20.08.2014 "Липецкая спортивная газета". Евгений Арутюнов
// Спорт

Форвард «Металлурга» Дмитрий Кортава вполне может считаться специалистом по «Факелу» — следующему сопернику липчан в турнире второго дивизиона. В обоих матчах прошлого сезона Дмитрий забивал в ворота воронежцев по голу, причём его точный удар в поединке второго круга оказался единственным и победным для липчан.


В итоге концовку турнира-2013/14 Кортава провёл в рядах «Факела», заиграть за который ему так и не удалось — помешала травма. Вернувшись в «Металлург», нападающий вновь «вспомнил» о своих бомбардирских качествах, и успел забить два мяча, один из которых — в Пензе — принёс липчанам три очка. 


Вчера, в преддверии выезда «Металлурга» в Воронеж, корреспондент «ЛСГ» пообщался с Дмитрием, узнав его мнение относительно предстоящего «чернозёмного дерби».


— Дмитрий, нашей команде предстоит непростой поединок с безоговорочным лидером зоны «Центр». Как обыграть «Факел» или хотя бы отобрать у него очки, сделать чего пока не удавалось никому в этом сезоне?


— Отвечу просто. Надо сыграть так, чтобы каждый футболист на своём месте чётко, на все сто процентов, выполнил тренерскую установку. Победить «Факел» можно, но для этого мы должны прыгнуть выше головы. 


— Сумеет ли «Металлург» компенсировать потери в составе: дисквалифицированного Кирилла Гоцука и травмированного Владимира Еремеева?


— Потери серьёзные. Но у нас много игроков, в запасе — достойные ребята, и, уверен, тренеры сделают правильный выбор. 


— Минувшей весной вам не удалось закрепиться в составе воронежцев. Обида на «Факел» осталась? 


— Да нет, какая обида. Нет никаких вопросов ни к руководству, ни к ребятам. Закрепиться в «Факеле» мне помешало исключительно здоровье. Да, после моего ухода пошли некрасивые слухи, но пусть они останутся на совести тех людей, кто их распускал. Тем более что этих людей уже нет в воронежской команде. 


— Чем можно объяснить игровые перепады «Металлурга»: отличная игра и победа над «Тамбовом», а затем — неудача в поединке с «Локомотивом»?


— Думаю, лискинцы переиграли нас благодаря тщательному разбору игры «Металлурга», использовав наши же слабости. В тот вечер они были лучше — это стоит признать. Не надо списывать неудачу на усталость или что-то подобное. Силы были, но вышло так, как вышло… 


— Для вас игра с «Локомотивом» тоже не сложилась. И моменты были, так же, как и в матче с «Тамбовом», но мяч упорно не шёл в ворота…


— Вот именно, не шёл! Причин тут много: от неправильно принятого решения в ключевой момент до положения звёзд на небосклоне (улыбается). Надеюсь, в ближайшем матче мне удастся забить.


— Игру «Факела» уже разобрали? Есть ли в ней слабые места? 


— Разбор предстоит позже. После поражения от «Локомотива» в команде царило не самое лучшее настроение, преодолеть которое можно только с помощью тренировок и… новых побед. 


— В чём на ваш взгляд, сила и слабости «Факела»?


— «Факел» силён, но не настолько, чтобы бояться эту команду. Я лучше скажу про силу «Металлурга», благодаря которой он может добиться успеха в Воронеже. В Липецке много местных игроков, столпов команды, которые понимают за кого и для кого играют. В «Факеле» же собраны хорошие футболисты, но в основном наёмные. Да, исполнители у них, может, и получше, но «Металлург» силён командным духом. 


Лично я к бою готов. Нога, тьфу-тьфу, не беспокоит, самочувствие хорошее, есть куда прибавлять. Надеюсь, погода в пятницу будет футбольная, а трибуны воронежского стадиона будут заполнены — в том числе и болельщиками из Липецка. Для них и сыграем!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Тепло сентября

Александра Панина
// Общество

Биение чистых сердец

Галина Кожухарь, фото автора
// Общество

«Что мы натворили!»


// "Липецкой газете" - 100 лет

Лихие наездницы

Александра Панина
// Общество

Сила любви

Ровесники «ЛГ»
Надежда Белая
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх