lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

На вершине — статус-кво

20.08.2014 "Липецкая спортивная газета". Геннадий Мальцев
// Спорт
Защитник «Родника» Дмитрий Черных оформил дубль в матче с «Данковом». vk.com

Очередной тур чемпионата области не внёс заметных изменений в расстановку сил. Лидеры — «Родник» и «Ожога» — одержали синхронные победы, отправив в ворота своих соперников по три мяча, а преследующий их «Меркурий-Малина» отдыхал.


14-й тур


«Елец-М» опять не забил


В очередной раз ушёл с поля без забитого гола молодёжный состав «Ельца». На стадионе ФОК «Новолипецкий» не помог дублёрам и отбывающий дисквалификацию в первенстве «Черноземья» капитан основной команды Александр Ролдугин.


УЖДТ (Липецк) — ЕЛЕЦ (Елец) — 2:0 (1:0)


ГОЛЫ: Кузнецов, 21 (1:0). Бурченков, 73 (2:0).


УЖДТ: Севостьянов (Пальчиков, 46), Козьяков, Лопатин (И.Власов, 83), Лутовинов (Долгих, 69), Хуранов, Бурченков, Калайда, Толчеев (Бубенцов, 78), Кузнецов (Глебов, 29), Скрылёв (Муромцев, 83), Хорошилов (Голобоков, 46).


ЕЛЕЦ-М: Окунев (Кривых, 46), Щукин (Малыгин, 34), Кретинин, М.Захаров, Савушкин (Меркулов, 57), Проворов, Поляков (Анюхин, 46), Дронов (Мочёнов, 69), Ролдугин, Никишин, Геворгян (Фролов, 46).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Козьяков, 10 (грубая игра) — Никишин, 7 (несп.пов.). Савушкин, 50 (грубая игра). СУДЬИ Ю.Гуров, А.Луговой, Ю.Гладких (все — Липецк).


13 августа. Липецк. Стадион ФОК Новолипецкий. 60 зрителей. 29 градусов. 


У хозяев поля на острие атак действовал Дмитрий Хорошилов, который, активно цепляясь за мячи, держал оборону «Ельца» в постоянном напряжении. Гости в защите выглядели скованно, что приводило к потерям мяча и к новым атакам на их ворота. 


На 12-й минуте быструю атаку сообразили и ельчане, но завершающий удар пришёлся прямо во вратаря. А фланговая атака «железнодорожников» на 21-й минуте нашла и результативное продолжение. Справа последовал пас на противоположный фланг, где Александр Кузнецов, устремившись к мячу быстрее всех, удачно замкнул передачу Хорошилова — 1:0. 


Через четыре минуты Кузнецов сам выдал точный пас Хорошилову, но тот, находясь в трёх метрах от ворот, подстроиться под мяч как следует не смог. На последней минуте тайма форвард УЖДТ, находясь в штрафной, пробил головой, и вновь неточно — над перекладиной. 


Второй тайм «железнодорожники» начали осторожно, оберегая добытое минимальное преимущество. Андрей Скрылёв проверил дальним ударом вратаря — тот оказался на месте. Ельчане, проведя ряд замен, в организации игры не прибавили. Молодёжь пытается экспериментировать, и ошибки — составная часть их основной работы. А на 73-й минуте хозяева вторым забитым мячом закрепили свой успех. Крайний защитник УЖДТ Александр Бурченков пробил в ближний угол, и вратарь не выручил — 2:0. 


Игра страстей на поле брани


Матчи между «Силикатчиком» и «Динамо-УМВД» всегда проходят сверхэмоционально, и страсти не стихают ни на секунду. Отчётная встреча исключением не стала. Эмоции били через край, причём футболисты выражали своё недовольство и по поводу судейских решений. 


СИЛИКАТЧИК (Липецк) — ДИНАМО-УМВД (Липецк) —
1:2 (1:0)


ГОЛЫ: Савин, 18 (1:0). Санин, 68 (1:1 с пен.). Д.Коровин, 81 (1:2).


СИЛИКАТЧИК: Сапронов, Ал-й Назаров, Астапенков, Ал-р Назаров, Ноздрин, Кондратьев, Вик.Крутских, Лаптев, Панарин, Савин (Дедов, 65), Московченко.


ДИНАМО-УМВД: Гладышев, Токмаков, О.Власов, Рябов (Посаднев, 80), Санин, Паламарчук, Цыганков (В.Иванов, 71), Токарев, Зайцев, Фигурчук, Д.Коровин. 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ал-й Назаров, 29 (несп.пов.). Вик.Крутских, 42 (грубая игра). Панарин,68 (грубая игра) — Д.Коровин, 61 (грубая игра). Зайцев, 71 (несп.пов.). УДАЛЕНИЯ: Вик.Крутских, 60 (2ж, несп.пов.). Панарин, 71 (2ж, несп.пов.). СУДЬИ А.Луговой, И.Буга, А.Аленин (все — Липецк). 


16 августа. Липецк. Стадион Строитель. 100 зрителей. 22 градуса. 


В первом тайме из созданного голевого момента хозяева поля выжали максимум, и точный удар Михаила Савина вывел «строителей» вперёд — 1:0. 


А вторую половину встречи «бело-голубые» начали более ответственно и дисциплинированно. Правда, снова чуть не пропустили: на 51-й минуте Александр Назаров сильно пробил со штрафного — мяч пролетел рядом со стойкой. Гости тут же ответили быстрой атакой. Денис Коровин, войдя в штрафную, увидел свободного Артёма Зайцева и откатил мяч ему под удар. Но тот, пробив, казалось, наверняка, попал в ногу одного из оборонцев. 


На 60-й минуте в бдительности голкипера убедился и Станислав Цыганков, пробивший со штрафного. А через несколько минут хозяева поля остались в меньшинстве. В борьбе с защитником на земле оказался Денис Коровин, и судья тут же указал на «точку». «Силикатчики» всей командой принялись доказывать судье, что он не прав, однако арбитр своего решения не отменил, а самого активного в споре Виктора Крутских отправил в раздевалку. Пенальти чётко реализовал Денис Санин — 1:1. 


В ответной атаке Александр Панарин пробил без обработки зряче — гостей спас вратарь. А на 71-й минуте «Силикатчик» понёс ещё одну потерю. Тот же Панарин не совладал с нервами, и для него матч также был завершён досрочно. Во второй игре подряд «строители» остаются вдевятером, и это уж разговор о дисциплине в команде. Конечно, судейство — тоже тема для разговора, но футбольное поле — не поле брани, и держать себя в руках на публике игроки обязаны.


В оставшееся время партнёры удалённых выжимали из себя последние силы, чтобы достойно противостоять сопернику. Но на 81-й минуте очередная эмоциональная вспышка распалила страсти ещё больше. В игровой сутолоке во вратарской быстрее всех сориентировался Коровин, который сумел протолкнуть мяч в ворота — 1:2. Хозяева посчитали, что голеадор находился в положении «вне игры», и на поле вновь начались разборки. Когда страсти улеглись, «Силикатчик» начал с центра — 1:2. 


Гостевая победа в матче непримиримых противников стала поводом для долгих разборок и после финального свистка. Дебаты продолжились в судейской в присутствии инспектора, оценившего работу судейской бригады по справедливости. А остывшие игроки «Силикатчика» говорили о честной борьбе и о том, что они справедливы, но судьи почему-то этого не замечают…


Голевой настрой защитника


Набрав победный ход, «Родник» одерживает одну победу за другой. Сдержать мощь атак прошлогоднего чемпиона и лидера нынешнего сезона в гостях не смог и традиционно неуступчивый «Данков». 


РОДНИК (Паршиновка) — ДАНКОВ (Данков) — 3:1 (2:0)


ГОЛЫ: Ивченко, 18 (1:0). Черных, 23 (2:0). Ханаев, 65 (2:1). Черных, 75 (3:1).


РОДНИК: Астафьев, Гугнин, Черных, Бугаков, Воскресенских, Хрипунков (В.Макаров, 62), Телегин (Давыдюк, 90), А.Ведищев (Мальнев, 86), С.Захаров (А.Чернышов, 77), Грачёв (Коротин, 80), Ивченко (А.Цыков, 70). 


ДАНКОВ: Агапов (Сладков, 63), Железниченко, Ханаев, Исаев, Чумаков, Подмарков, Ширяев (Антонов, 46), Якушов (Лушняк, 75), Коновалов, Фетисов, Гончаров (Селезнёв, 46).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: А.Цыков, 74 (несп.пов.). Е.Чернышов, 90 (грубая игра) — Железниченко, 34 (несп.пов.). Исаев, 55 (несп.пов.). СУДЬИ А.Рязанов, М.Пашовкин, Д.Комоликов (все — Липецк).


16 августа. Паршиновка. Стадион Родник. 300 зрителей. 24 градуса. 


Дебют остался за командой хозяев. Атаки «Родника» вынуждали гостей обороняться большими силами, но на 18-й минуте и они не помешали Дмитрию Ивченко сориентироваться в штрафной и пробить в открытый угол — 1:0. 


«Данков» ответил молниеносным выпадом по левому флангу с острым пасом на набирающего ход Николая Коновалова — «Родник» спас вратарь, вовремя вышедший из ворот. В ответ защитник хозяев Дмитрий Черных, поддержавший атаку партнёров из глубины, удвоил результат — 2:0. 


Во втором тайме игра пошла по другому сценарию. Сначала гости попытались обострить игру, чтобы размочить счёт, и Александру Ханаеву удалось точно пробить в ближний угол — 2:1. А затем оживился чемпион, волны его атак покатили на ворота гостей. 


За четверть часа до финального свистка дубль оформил Черных — 3:1. 


В оставшееся время тренеры провели ряд замен, однако счёт не изменился.


В город за тремя очками


Заключительный матч субботы, начавшийся вечером на стадионе «Янтарь», сохранил статус-кво в положении лидеров. Вслед за «Родником» свою «плановую» победу одержала и «Ожога». 


ЛИПЕЦК (Липецк) — ОЖОГА (Воловский р-н) — 2:3 (1:3)


ГОЛЫ: Гайкалов, 19 (1:1). Г.Подковыров, 12 (0:1 с пен.). Путилин, 27 (1:2). Путилин, 38 (1:3). Талибов, 69 (2:3). 


ЛИПЕЦК: Ерёмин, М.Сухарев, Гайкалов, Гольцов, Соколов, Захаренко, Логунов, Берников (Семенихин, 63), Талибов, Клюев, Гашпоренко (Примов, 45).


ОЖОГА: Ярцев, Марковин, Емков, Предыбайло, Лапшов (Худяков, 70), Перфильев, Г.Подковыров, Тетёхин, Куликов, Саталкин, Путилин (Новиков, 80).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гольцов, 67 (грубая игра) — Перфильев, 68 (грубая игра). СУДЬИ Ю.Гуров, В.Скаков, Д.Комоликов (все — Липецк).


16 августа. Липецк. Стадион Янтарь. 150 зрителей. 24 градуса. 


Гости начали активнее, заставив соперника обороняться. Но острые контрвыпады «горожан» не позволяли одному из лидеров помышлять только об атакующих действиях. 


И всё же «Ожога» добилась своего. На 12-й минуте хозяева нарушили правила, и арбитр назначил одиннадцатиметровый в их ворота. Приговор в исполнение привёл Глеб Подковыров — 0:1. После забитого мяча воловская команда решила перевести дух, чем воспользовался противник. Быстро разыгранную комбинацию чётко завершил Александр Гайкалов. 


Равенство в счёте заставило гостей вновь действовать первым номером, причём атаки развивались по всем направлениям. На 25-й минуте удар Александра Перфильева со средней дистанции голкипер «Липецка» парировал, но уже в следующей атаке Сергей Путилин шансов вратарю хозяев поля Алексею Ерёмину не оставил — 1:2. 


Возможность отличиться имел и форвард «Ожоги» Олег Саталкин, но его удары шли мимо цели. А вот Путилин ещё раз подобрал ключик к воротам «горожан»: на 38-й минуте он отправил мяч за линию хозяйских ворот и довёл счёт до 1:3. 


Во второй половине матча гости сосредоточились на обороне и быстрых контратаках. Довести результат до крупного в трёх эпизодах мог Саталкин, но нападающего Воловцев подвела реализация. А вот «Липецк» благодаря точному удару Вафо Талибова на 69-й минуте сократил отставание до минимума — 2:3. Тем не менее победные три очка «Ожога» из Липецка увезла.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 20 АВГУСТА


И В Н П Р-М О


 1. Родник 13 11 0 2 38-17 33


 2. Ожога 13 9 2 2 36-18 29


 3. Меркурий-Малина 13 7 3 3 18-12 24


 4. Динамо-УМВД 12 6 4 2 21-17 22


 5. Данков 13 6 1 6 24-18 19


 6. Липецк 12 5 3 4 21-18 18


 7. УЖДТ 13 4 4 5 13-20 16


 8. Ремзавод 14 3 5 6 15-23 14


 9. Силикатчик 13 2 4 7 9-27 10


10. Металлург-М 15 2 3 10 15-25 9


11. Елец-М 13 1 3 9 10-25 6


Бомбардиры: А.Грачёв (Родник) — 10. О.Саталкин (Ожога) — 9. Н.Коновалов (Данков) — 8.


15-й ТУР. 23 августа, суббота. Липецк. Стадион Динамо. 11:00 Динамо-УМВД — УЖДТ. Липецк. Стадион Янтарь. 17:00 Ожога — Меркурий-Малина. 27 августа, среда. Елец. Стадион ФОК Виктория. 18:00 Елец-М — Родник.

Второй дивизион

В воскресенье — схватка лидеров

В резервный день был сыгран матч восьмого тура первенства области во втором дивизионе. 

Коллектив ЛГТУ принимал одного из лидеров — «Елецизвесть». Первый тайм прошёл без забитых мячей, а после перерыва «студенты», разыграв быструю комбинацию, вышли вперёд: счёт открыл Александр Иноземцев. 

Гости приложили немало сил, чтобы спасти матч, и после удаления в составе липчан равенство восстановил Денис Большаков — 1:1. Этому результату порадовался «ЛеМаЗ», который теперь имеет двухочковый перевес над ельчанами. 

В воскресенье в Лебедяни состоится очная встреча лидеров. 

Матч 8-го ТУРА

ЛГТУ (Липецк) — ЕЛЕИЗВЕСТЬ (Елец) — 1:1 (0:0). ГОЛЫ: Иноземцев — Большаков. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Швецов (грубая игра), ЛГТУ. УДАЛЕНИЕ: Швецов, 75 (2ж., грубая игра), ЛГТУ. СУДЬЯ А.Рязанов (Липецк). 17 августа. Липецк. Стадион Пламя. 50 зрителей. 

ПОЛОЖЕНИЕ НА 20 АВГУСТА

И В Н П Р-М О

1. ЛеМаЗ 11 8 2 1 29-9 26

2. Елецизвесть 11 7 3 1 37-11 24

3. ЛГТУ 11 4 4 3 20-17 16

4. Факел 11 4 2 5 14-20 14

5. Становое 10 3 4 3 20-23 13

6. Металлург-2 10 3 3 4 12-17 12

7. Старт 10 2 1 7 15-29 7

8. Маёвка 12 2 1 9 19-40 7

 Бомбардиры: Д.Большаков (Елецизвесть) — 12. С.Полев (Факел), М.Карасёв (Становое) — по 8.


12-й ТУР. 24 августа, воскресенье. Лебедянь. Стадион Машиностроитель.  ЛеМаЗ — Елецизвесть. Задонск. Центральный стадион. 13:00 Старт — ЛГТУ. Тербуны. Стадион КСК Олимпийский. 13:00 Факел — Становое. 

Третий дивизион

1-я подгруппа

13-й ТУР. Колос Д — Доброе — 4:0 (Платонов-2, Колесников, Григоров). Феникс — ДЮСШ — 1:1 (Гречко — Никифоров). Авангард — Торнадо — 5:1 (Викулин-3, Терехов, Макаркин — Ноздрин).

ПОЛОЖЕНИЕ НА 20 АВГУСТА

И В Н П Р-М О

1. Авангард 13 8 2 3 34-24 26

2. Казаки 11 7 1 3 36-23 22

3. Колос Д 11 6 2 3 29-18 20

4. Колос ЛР 11 5 3 3 24-16 18

5. ДЮСШ 12 5 1 6 35-24 16

6. Доброе 13 4 4 5 27-33 16

7. Торнадо 11 4 1 6 17-30 13

8. Каликино 11 1 5 5 10-23 8

9. Феникс 13 1 5 7 19-40 8

Бомбардиры: Викулин (Авангард) — 17. Мишин — 9. Кукин (оба — Казаки) — 8.

2-я подгруппа

Матч 12-го ТУРА. Факел — Искра — 3:0 (Сумин, Ушаков, Ефанов).

13-й ТУР. Восход — Лев Толстой — 0:1 (Иноземцев). Искра — Солидарность — 3:1 (В.Бачурин-2, Томащук — Пашенцев). Хмелинец — Долгоруково — 1:4. Факел — Кристалл — -:+ (хозяевам поля засчитано поражение со счётом 0:3 за нарушение регламента соревнований, результат матча 1:1). 

ПОЛОЖЕНИЕ НА 20 АВГУСТА

И В Н П Р-М О

1. Кристалл 12 9 2 1 33-9 29

2. Лев Толстой 12 9 1 2 28-17 28

3. Солидарность 11 8 1 2 43-13 25

4. Газовик 11 6 1 4 30-22 19

5. Восход 12 6 1 5 23-24 19

6. Факел 11 3 0 8 14-30 9

7. Долгоруково 12 3 0 9 20-41 9 

8. Хмелинец 11 2 2 7 15-33 8

9. Искра 12 2 0 10 13-30 6


Бомбардиры: Чалых (Газовик) — 16. Горбунов — 9. Зайцев (оба — Кристалл) — 8. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх