lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Дорога в седьмое отделение

19.08.2014 "Липецкая газета". Александр Учаев
// Общество
Фото Анатолия Евстропова

На прошлой неделе в субботу жители «Агронома», что в Лебедянском районе, торжественно отмечали день рождения своего поселка. У местного Дворца культуры играл духовой оркестр, ребятня резвилась на надувных горках, каталась на лошадке вокруг футбольного поля, разгадывала загадки в компании с массовиком-затейником. Взрослые чинно прогуливались неподалеку, танцевали под оркестр или покупали в палатках развернувшейся здесь же ярмарки различную снедь и школьные принадлежности, ведь
1 сентября уже не за горами.


Совхоз «Агроном» был организован в 1929 году в период закладки по всей стране крупных зерновых, животноводческих и плодовых хозяйств. Базой для его создания стали земли вокруг Лебедяни. Первоначально «Агроном» был отделением лебедянской группы совхозов, а самостоятельной единицей стал в 1933 году. Всякое повидал совхоз на своем веку, были у него и тяжелые времена, но все это в прошлом. Сейчас в благоустроенном поселке живут работящие люди и, судя по всему, не испытывают особых проблем.


— Была у нас одна болячка, — рассказывает глава администрации поселка Евгений Косинов, — дорога в седьмое отделение. Три километра асфальта, уложенного лет 30 назад. И никак мы дорогу эту не могли довести до ума. И вот аккурат к дню рождения поселка у нас на дороге в седьмое отделение новое покрытие.


Самостоятельно агрономовцы решили задачу и по теплоснабжению — раньше у них была центральная котельная, теперь автономное отопление газом. Кстати, по словам Косинова, именно агрономовцы первыми в области оборудовали объекты соцкультбыта газовой котельной.


— Жизнь кипит, — говорит поселковый глава, — мы не деревня, не глубинка. Нас более трех тысяч, у нас отличная художественная самодеятельность, на нашем счету много побед в областных спортивных соревнованиях, в «Агрономе» давние спортивные традиции. Правда, вот хоккейной коробке уже девять лет, но в этом году будем стоить новую, типовую, в рамках реализации целевой программы «Газпром — детям». И в каждом отделении, а у нас их девять — есть отличная детская площадка.


Но ведь не бывает так, чтобы жизнь проходила совсем без проблем. И тут глава «Агронома» признался:


— На сегодняшний день благополучное существование жителям поселка омрачают водопроводные сети. У нас 35 километров водопровода, износ — 80-90 процентов. В пределах бюджета мы сети поддерживаем в рабочем состоянии: меняем глубинные насосы, трубы, электрику. Но все починить самостоятельно не сможем, ведь нужно 70 миллионов рублей... Сейчас готовим документацию для ремонта, думаю, на следующий год область не оставит нас без поддержки.


Тем временем жители «Агронома» заполняли зал ДК. И когда свободных мест совсем не осталось, грянула музыка, и начались награждения отличившихся работников, чествование ветеранов. А вечером была дискотека.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх