lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Дом открытых сердец

19.08.2014 "Липецкая газета". Александр Дементьев, фото автора
// Власть

Более двенадцати тысяч человек обратилось с начала нынешнего года за помощью в Становлянский многофункциональный центр. Для сравнения — за тот же прошлогодний период клиентами МФЦ стали семь тысяч граждан.


Здесь предоставляется свыше 250-ти видов государственных и муниципальных услуг, в оказании которых задействовано 12 ведомственных структур со своими представителями и плюс три специалиста по документообороту самого центра, осуществляющих полномочия еще десятка учреждений и организаций.


Вот такая статистика. Но никакая цифирь в полной мере не отразит отзывчивость, уважительность и душевное расположение, с которыми встречают, обслуживают и провожают клиентов МФЦ. Причем все это отмечают не только земляки-становлянцы…


Минувшей зимой по электронной почте в центр пришло благодарственное письмо из города Донецка, что в восточной Украине, которая сегодня в огне обстрелов и пожарищ. Письмо было с поэтическим авторским подарком в тему политическую. Воспроизведем его:


Я под флагом живу желто-синим,


Украинка по паспорту я,


Но всем сердцем люблю я Россию,


Ту, что вырастила меня!


Потому не могу с ней расстаться


И границ не могу принять.


Мне любовь эту, как богатство,


Завещали отец и мать!


Это стихи Галины Боженко, поэтессы, президента Донецкого областного благотворительного фонда «Открытое сердце». Волею случая Галина Николаевна стала клиентом местного МФЦ. Разыскивала свою подругу со студенческих лет, однокурсницу, тоже Галину, которая, знала, была родом из Станового. Нашла сайт районной администрации, попросила помощи в поиске. Из муниципалитета письмо переслали на более точный адрес — в МФЦ, где в числе прочих многочисленных услуг есть и поиск людей по городам и весям, и название этой помощи, как у известной телепередачи — «Жди меня!»


Специалисты центра выполнили эту работу оперативно: нашли данные о Галине — однокурснице украинской Галины. Но, к сожалению, этой женщины уже нет в живых. Об этом из центра и сообщили в Донецк Галине Николаевне по электронной почте.


И ответ — то самое благодарственное письмо директору МФЦ Владимиру Родионову — пришел сразу же:


«Уважаемый Владимир Анатольевич! Кланяюсь Вам за отзывчивость и вашу человечность! Честное слово, я просто плачу… Мне очень жаль, что так поздно я узнала обо всем этом. Ей-богу, захотелось приехать к вам, глянуть на село, в котором прожила Галочка столько лет…»


Галина Николаевна выразила также благодарность администрации Становлянского района. А потом в подарок МФЦ поэтесса прислала свою новую книгу «Берега».


— Стихи из этого сборника прозвучали на Пушкинском празднике — в день рождения поэта. В том празднике наш центр тоже участвовал, — рассказал нам директор Владимир Родионов. И разнеслись по Становому в тот день такие строки поэтессы из Донецка:


С болью я все чаще замечаю,


Что на русском издается меньше книг…


И родной язык свой защищаю,


Потому что это Пушкина язык!


Где она сейчас, Галина Боженко? В списках беженцев с юго-восточной Украины, прибывших в Становлянский район, ее нет. Сегодня для них в холле здешнего МФЦ размещен большой стенд с подробнейшей информацией: как и на основании чего определяется статус беженца, какие документы необходимы для разрешения временного проживания, тут же — телефоны для справок. И информация самим становлянцам — о месте сбора для беженцев вещей, какие из них требуются в первую очередь.


И единое окошко миграционной службы МФЦ в эти дни не пустует. А радушная встреча прямо с порога здания здешним коллективом гарантирована всем...

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование



  Вверх