lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Палата деловых контактов

19.08.2014 "Липецкая газета". Виктор Страхов
// Экономика
Фото пресс-службы ТПП

Проведение «круглого стола» в Липецкой торгово-промышленной палате было приурочено к очередной (двадцать второй по счету) годовщине ее создания в нашем регионе. Поэтому его участники не только обсуждали дела насущные, но и вспоминали путь, проделанный ЛТПП за два с лишним десятилетия.


Собравшиеся констатировали, что благодаря совместным усилиям власти, общества и бизнеса Липецкая область стала одним из экономических лидеров страны и опережает среднероссийский уровень социально-экономического развития. При этом президент ЛТПП Анатолий Гольцов особо отметил, что в последнее время создана новая структура палаты, отвечающая современным потребностям регионального бизнеса. И по этой причине объем услуг, предоставляемых ею клиентам, за последние два с половиной года вырос на 35 процентов, в то время как в других региональных торгово-промышленных палатах было зафиксировано значительное, на треть, сокращение объемов работ.


Продолжает расти и количество компаний — участников бизнес-объединения. За последние два с лишним года среднегодовые темпы прироста Липецкой ТПП в три с половиной раза превысили темпы прироста организации за предыдущие 20 лет. В общей сложности количество ее членов увеличилось более чем на 170 бизнес-структур, что свидетельствует о понимании бизнесом роли палаты.


Сегодня ЛТПП активно работает над улучшением делового климата в области и совершенствованием регионального законодательства, участвует в публичных консультациях по проектам федеральных и региональных нормативно-правовых актов. И, в частности, проводит обсуждение одного из важнейших для экономики нашей страны проекта федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации».


Одной из точек приложения сил для палаты стала борьба с коррупцией. Проводится анализ нормативных актов на предмет коррупционных рисков, постоянно действует «Горячая линия», все новые компании становятся участниками и проводниками Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Только в текущем году к хартии присоединилось 30 ведущих предприятий Липецкой области.


ЛТПП инициировала проект «Территория без фальсификата», направленный на защиту регионального рынка от проникновения контрафактной и некачественной продукции.


Одна из задач торгово-промышленной палаты — создание равноценных условий для развития предпринимательства в районах области. Для этого открыто представительство во втором по значению городе региона — в Ельце. На очереди — создание представительств в Грязях и Чаплыгине. Кроме того, ЛТПП активно представляет регион в посольствах, взаимодействует с зарубежными представителями ТПП РФ, палатами других стран, формирует механизмы для развития сотрудничества, используя для расширения контактов все возможные каналы. В частности, по просьбе генерального консула России в Бонне и при поддержке ряда предприятий Липецкой области ЛТПП трижды организовывала поездку театра танца «Казаки России» на летний праздник российско-германской дружбы, где были установлены десятки деловых контактов. Именно там состоялось знакомство с руководством концерна «Ланксесс», ныне работающего в ОЭЗ «Липецк».


Сотрудники ЛТПП участвовали в крупных конгрессно-выставочных мероприятиях в Италии, Швейцарии, Франции, Испании. Подписаны соглашения с ТПП Бургаса (Болгария) и Италии. Палата принимала в Липецке руководителей ТПП Бельгии и Люксембурга, посольства Кении, деловых ассоциаций Японии, Тайваня, Турции, Сербии.


Поездки на международную Багдадскую ярмарку, на бизнес-форумы в Марокко и Мавританию в минувшем году способствовали развитию торгово-экономических контактов между деловыми кругами Липецкой области и этих стран. Липецкая трубная компания «Свободный сокол» уже выполняет заказы зарубежных партнеров.


Не менее эффективны, по мнению президента ЛТПП, и поездки по России, контакты с региональными палатами. Об этом свидетельствуют итоги деловой миссии в Воронеж, пятой выставки «Чечен­АгроЭкспо», Курской ярмарки, выставки в «Белэкспоцентре». В ближайших планах палаты деловые миссии в Крым, Марокко, Саудовскую Аравию.


Не удивительно, что высокую оценку деятельность Липецкой ТПП по развитию деловых связей получила как у представителей предприятий и организаций Липецкой области, так и у наших партнеров в других регионах России и за рубежом. Тем не менее есть и нерешенные проблемы. Как отметил Анатолий Гольцов, нет в регионе современного выставочно-конгрессного центра, не помешал бы липецким бизнесменам и собственный дом, более соответствующий масштабам липецкого бизнеса и подходящий для приемов зарубежных и­ ­отечественных делегаций. Словом, работать ЛТПП есть над чем.

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

Собственно день рождения ЛТПП сотрудники палаты отметили обширной спортивной программой. Уже утром ее главными событиями стали пинг-понг и дартс. А вечером на стадионе «Янтарь» прошел пятый товарищеский турнир по мини-футболу среди команд ветеранов Липецкой, Воронежской, Орловской областей и Чеченской Республики, посвященный памяти первого президента Чечни, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Победу праздновала команда Воронежской области.


Изюминкой же соревнований стал матч между сборной турнира и командой Липецкой торгово-промышленной палаты, который окончился вничью. Все команды были награждены призами и подарками.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх