lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Хороший полицейский со спортом в ладу (фото)

18.08.2014 "ЛГ:итоги недели". Ольга Глушкова
// Спорт
Фото Александра Юшкова

8 августа на липецком стадионе «Динамо» шли нешуточные спортивные баталии. Здесь проходила IV Спартакиада по служебно-прикладным и игровым видам спорта среди сотрудников полиции области, посвящённая памяти Героев России – старшего лейтенанта внутренней службы Эдуарда Белана и старшего сержанта полиции Андрея Теперика, и состязания «Мама,  папа, я – спортивная семья»


ФОТО


В начале, как и положено – торжественный парад. Участники промаршировали ровными колоннами вдоль трибун  – всего тринадцать команд, представляющих разные службы и районные подразделения полиции области. Честь поднять флаг России выпала капитанам команд-победителей прошлогодней Спартакиады – отделам полиции по Липецку и Липецкому району.  


Среди почётных гостей – родные погибших при исполнении служебного долга на Северном Кавказе Эдуарда Белана и Андрея Теперика. Звание Героев России им присвоено посмертно. Мария Петровна Теперик пожелала участникам Спартакиады победы и успехов. 


Есть кем гордиться


Первая Спартакиада прошла в 2011 году. Её инициатор и вдохновитель – начальник УМВД России по Липецкой области, генерал-майор полиции Юрий Дмитриевич Декасов. 


– Спорт – одна из форм постоянного совершенствования профессионального мастерства личного состава подразделений полиции. Хорошая спортивная подготовка помогает каждому сотруднику выполнять оперативно-служебные задания и сохранять высокую работоспособность, – отметил Юрий Декасов, обращаясь к участникам и гостям Спартакиады. – Эти соревнования – праздник для тех, кто искренне любит спорт, творчество, накал спортивного азарта, кто готов бороться честно, достойно и показывать высокий уровень мастерства. Спартакиада помогает формировать морально-волевые качества участников, пропагандирует здоровый образ жизни. Убеждён, что спортивные баталии послужат делу совершенствования профессиональной выучки личного состава, укрепят дружбу и сотрудничество между коллегами. В нашем коллективе много хороших спортсменов, мастеров спорта, нам есть кем гордиться. 


С 12 по 20 июля этого года в Брюсселе состоялись V Европейские игры полицейских и пожарных, в программу которых были включены соревнования по 37 видам спорта. Золотым призёром по дзюдо в весовой категории до 100 килограммов стал сержант полиции Роман Владимирович Полосин, сотрудник патрульно-постовой службы УМВД России по городу Ельцу. На открытии Спартакиады генерал-майор Декасов вручил ему Кубок и денежную премию. А «Серебряный мяч» из рук начальника получила команда областного управления полиции под руководством тренера Виталия Бондаря. Она заняла почётное второе место на всероссийских соревнованиях общества «Динамо» по мини-футболу, которые проходили в Калуге. 


Боевая готовность


Демонстрация боевого оружия – автоматов, пулемётов, снайперских винтовок и специальных средств защиты, показательные выступления спецподразделений полиции – неотъемлемая часть спортивного праздника и любимое зрелище всех мужчин и мальчишек, которые с начала соревнований толпились у выставочного стенда, примеряя бронежилеты и каски. Всем разрешалось подержать оружие в руках и  сфотографироваться во всей «боевой готовности». 


А на стадионе тем временем взрывались снаряды, палили пушки бронетранспортёра. Бойцы спецназа и
ОМОНа синхронно поражали цели из автоматов, демонстрировали приёмы рукопашного боя, а кинологи – двойное задержание преступника. От четвероногого помощника – немецкой овчарки – преступнику скрыться не удалось. 


Все команды-участники Спартакиады были разделены на две подгруппы. Первая – подразделения областного уровня. Вторая – райотделы полиции. 


Начались состязания с легкоатлетической эстафеты. Четыре этапа – от 100 до 400 метров. Стартовали с самой длинной дистанции. Расстановка участников – тоже манёвр. 400 метров нужно «отдать» менее быстрому, но более выносливому спортсмену, а стометровку, конечно, спринтеру – тому, кто способен уже в первые секунды развить максимальную скорость. 

В числе спринтеров – стажёр патрульно-постовой службы Грязинского райотдела полиции Дмитрий Даньшин. Он-то и «вырвал» победу для своей команды на завершающем этапе эстафеты. 


– Я старался не подвести коллег, – говорит Дмитрий. – Спортом занимаюсь с детства, особенно люблю футбол. Хорошая спортивная форма – это визитная карточка полицейского.  


Дмитрий Даньшин участвовал и в индивидуальных забегах. В результате ещё одна победа – на дистанции 400 метров. 


– Мы часто проводим спортивные мероприятия в районе, – рассказывает начальник отдела УМВД России по Грязинскому району Виктор Курилов. – К Спартакиаде готовились особенно тщательно. Но побеждать помогает не только физподготовка, но и слаженная работа коллектива, дружеская атмосфера. И поддержка – весь район за нас болеет. 


Решающее выступление


Соревнования по разным видам многоборья шли параллельно. На беговой дорожке состязались лёгкоатлеты. На зелёном поле стадиона – гиревики и метатели гранат. Среди силачей отличились бойцы ОМОНа «Легион» и сотрудники межмуниципального отдела «Лебедянский». Они и стали золотыми призёрами в своих подгруппах. 


Дальше всех кидали гранаты спортсмены отдельного батальона ППС и Становлянского отдела полиции. А самыми меткими в стрельбе из боевого оружия оказались бойцы СОБРа «Феникс» и полицейские Липецкого района. 


А потом спортсмены уступили зелёное поле… женщинам и детям. Они тоже показывали свои спортивные таланты. Конечно, не одни, а вместе с капитанами – главами семейств. 


К соревнованиям «Мама, папа, я – спортивная семья» Кофановы из Измалковского района подошли с хорошим результатом – победили на районном этапе Спартакиады. Владимир Владимирович – начальник отдела полиции, подполковник – занимался дзюдо и лёгкой атлетикой. В спорт «привёл» супругу Светлану и троих детей – Серёжу, Олю и Лену. 


Но в Липецке Кофановым не повезло – они оказались шестыми. А обладателем «золота» и ценного приза стала семья Фигурчук. Сергей Витальевич – прапорщик полиции отдельного батальона ППС. Вера Александровна служит в этом же подразделении. Одиннадцатилетний сын Серёжа профессионально занимается футболом. 


– Победить было непросто – очень достойные соперники, – делится глава семейства. – Но решающим оказалось выступление Серёжи. В дартсе он набрал 130 очков и обеспечил нам первое место. 


Сила рук и тактическая расстановка


Самые зрелищные и массовые состязания – перетягивание каната. Когда-то в  глубокой древности это действо было частью религиозных церемоний различных культов в Индии, странах Африки. Но со временем утратило своё мистическое значение. Канат стали тянуть, дабы силой богатырской помериться да позабавиться. 


Теперь это один из командных видов прикладного спорта. В Спартакиаде липецких полицейских он – гвоздь программы и одновременно – её кульминация. Что говорить – зрелище захватывающее. Здесь не только физическая сила важна, но и тактика – правильная расстановка участников и движения в унисон. 


«Золотыми» в этой дисциплине стали команда отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Липецкой области (в первой подгруппе) и команда межмуниципального отдела полиции «Тербунский» – среди территориальных подразделений. 


Тербунские полицейские побеждают уже третий раз. Сдвинуть их с места не удалось ни одной из команд, за что и прозвали ребят «тербунскими тракторами».  


– Самое главное для уверенной победы – регулярные занятия, – говорит капитан команды, начальник ММОП «Тербунский» Алексей Вячеславович Пикалов. – Ребята у нас все спортивные, подтянутые и никто не курит. Я с детства занимался футболом. Есть у нас мастер спорта по дзюдо, гиревики – кандидаты в мастера спорта, лёгкоатлеты, выполнившие первый разряд. Футбольная команда сильная, выступает в первом дивизионе области. Команда, которая ежегодно участвует в Спартакиаде – костяк нашего отдела. На этих ребят равняется молодёжь.  


И вновь – торжественное построение. Подведение итогов – вручение Кубков и дипломов победителям. Поздравления болельщиков и слова благодарности от руководства. 


Итак, в общекомандном зачёте по итогам всех состязаний в первой подгруппе лучшими стали: отдельный батальон ППС – 3 место, СОБР «Феникс» – второе, а «золото» завоевал ОМОН «Легион». Во второй подгруппе команды распределились так: Добринский район, Грязинский район и Липецкий район. 


Полицейские Липецкого района удержали своё прошлогоднее лидерство. И «золотой» кубок остался у них. Капитан команды – начальник райотдела, подполковник полиции Павел Васильевич Попов – заядлый спортсмен. Зимой активно занимается лыжными гонками, выступает и в ведомственных, и в открытых соревнованиях разного уровня. Подчинённым есть на кого равняться. И они также демонстрируют высокий уровень спортивного мастерства. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх