lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Область будущего (фоторепортаж)

18.08.2014 "ЛГ:итоги недели". Роман Хомутский
// Общество
Фото Анатолия Евстропова

Одним из главных событий прошедшей недели стал образовательный молодёжный форум «Область будущего. 2.0». На базе отдыха «Бригантина» в Грязинском районе собрались около пятисот представителей молодёжных организаций и молодых предпринимателей Липецкой области


ФОТОРЕПОРТАЖ


Молодёжный форум можно смело называть одним из брэндов региона. Высокий статус и авторитет ежегодной образовательной площадки – прямое следствие колоссальной поддержки, которую мероприятию оказывает областная администрация и лично руководитель региона Олег Королёв. По доброй традиции он открывал форум – специально для этого спешил из Москвы.


– Молодёжный форум в Липецком регионе стал доброй традицией, ведь он проходит уже в седьмой раз, – обратился к делегатам Олег Петрович. – Зачем мы проводим эти слёты? Ответ таков: молодёжь необходимо привлекать ко всем злободневным проблемам. Мы чётко понимаем, какую ответственность на себя придётся взвалить молодёжи в ту эру, которая грядёт. В начале каждого века в мире происходит передел. Мировоззрение, технологические уклады, границы государств – передел во всём. Все эти семь лет мы наращиваем активность в молодёжной среде. Притом форум меняется, и теперь это не просто образовательная площадка, но гораздо более важный плацдарм для формирования стратегии в молодёжной политике. В области удалось создать и укрепить такие принципиально важные институты, как управление по делам молодёжи, молодёжный парламент. Скоро создадим молодёжное правительство – наш кадровый резерв. Ребята, вы
займёте наши позиции и посты – говорю открыто. Творите, выдумывайте, созидайте – ваша инициатива не останется незамеченной! Я уверен, что сегодня молодёжи у власти просить нечего, поскольку власть дала всё, что надо. Вместе с тем без помощи и поддержки ребятам не обойтись. Вот мы и помогаем: семинарами, курсами, лекциями. Переоценить пользу таких мероприятий невозможно. Моему поколению в этом смысле было значительно сложнее, до всего надо было доходить только своим умом. Зато когда я на несколько недель отправился на обучение в Америку, – вернулся другим человеком. Я запомнил эту школу и хочу, чтобы у нас в Липецке было не хуже. Поэтому привлекаем лучших специалистов, денег не жалеем.


– В мире есть что-то такое, что всех связывает в единую систему, – продолжил рассуждать Олег Петрович. – Вызовы времени порой жестоки, но настолько же креативна и активна нынешняя молодёжь! Возможно, в силу возраста не всегда в чём-то хватает мудрости, но тут мы готовы прийти на выручку. Ведь вы – будущее страны, своей малой и большой родины. Наша молодёжь прекрасна, просто иногда ей нужно чуточку помочь!


В течение пяти дней деятельность форума буквально кипела – программу удалось сделать максимально насыщенной. Реализация основных направлений государственной молодёжной политики, современные выборные технологии, презентации бизнес-проектов – таким темам решено было уделить максимум внимания в нынешнем году. Особенный ажиотаж вызвал визит руководителя региона в третий день работы лагеря. Олег Королёв в режиме прямого диалога общался с гостями «Бригантины», с лёгкостью и юмором отвечая на самые каверзные вопросы ребят.


– Сегодня мы являемся свидетелями зарождения новых алгоритмов развития обществ и целых континентов, – размышлял Олег Петрович. – Молодёжь стоит на передовой, лицом к лицу сталкиваясь с вызовами времени. Именно молодые в интеллектуальном смысле впереди. Я очень хочу поддержать молодёжь, поскольку сегодняшние ребята придут нам на смену. Полномочия, деньги, власть – всё отдадим им в руки. И чем раньше молодёжь интегрируется в управленческие процессы, тем лучше. Каждый форум, подобный нынешнему, – это всегда мозговая атака по выработке целых программ. Ничто из сказанного сегодня, ни одно из предложений не останется без внимания, не повиснет в воздухе. Всё ляжет в строки наших законодательных актов и регионального бюджета. Сегодня мы активнейшим образом рекрутируем молодёжь во власть: у нас эффективный молодёжный парламент, сильное управление по делам молодёжи. Назову лишь несколько примеров: в недалёком прошлом лучший учитель года Алексей Грушихин сейчас возглавляет управление внутренней политики. Совсем недавно на таком же форуме выступал Руслан Губайдуллин – теперь заместитель главы администрации региона. Жанна Хайрединова – молодой предприниматель, которая недавно была назначена на должность заместителя управления по развитию малого и среднего бизнеса. Нельзя недооценивать значение сегодняшнего мероприятия: форум – это взгляд в будущее.


В нашей области создалась устойчивая структура молодёжных организаций. У нас мощное управление по делам молодёжи. В России более восьмидесяти субъектов Федерации, а управлений по делам молодёжи только два! Мы, создав это управление, собираемся его усиливать, наделяя всей полнотой полномочий. То есть молодёжь имеет возможность напрямую принимать участие абсолютно во всех ключевых общественно-политических процессах. Она получает поддержку от всех ветвей власти: законодательной, исполнительной, судебной.


После страшного духовного, экономического, морального надлома, случившегося с нашим государством после развала СССР, сейчас Россия переживает подъём. Приоритетная задача – сформировать почву и условия, которые позволили бы вам – новому поколению – привести Россию к триумфу. Будущее нашей страны будет в точности соответствовать тому, какая у нас молодёжь. Какие вы – такая будет и страна. Нас ненавидят, нам завидуют, нас опять пытаются испытать на прочность извне, как уже бывало. Все войны, как бы они ни назывались, затевались против России. В Первую мировую нас втянули, чтобы ослабить, разорвать великую страну. Предателям удалось добиться отречения государя, империя пала. Победу в войне превратили в поражение. Второй мировой могло и вовсе не быть, если бы Гитлера не натравили на Советский Союз. А сейчас война идёт на Украине против России. Воюют с Путиным – последним защитником России, страны, которую боятся и которой завидуют. Битва эта – последняя. И нашим врагам не выиграть. На Западе – спад, а у нас, напротив, тенденция к подъёму. Вы должны понимать суть происходящих процессов, чтобы быть готовыми принять в свои руки наше государство.


Как влияет давление Запада на внутренние экономические процессы? Я считаю, что это влияние исключительно позитивное, и пусть вам не покажется парадоксом такое мнение! Приведу конкретный пример – по продовольствию. Село сейчас просто-таки ликует! Резко возрос спрос на продукцию аграриев. В Москву нас раньше не пускали, а теперь сами готовы приезжать и скупать у нас всё подряд. Все без исключения товаропроизводители, таким образом, выигрывают. Мы производим в несколько раз больше, чем нужно одной области. Только картофелем мы способны прокормить пятнадцать регионов! Мясом – шесть, сахаром можем обеспечить двенадцать областей! К тому же в следующем году мы получим дополнительную финансовую поддержку от правительства. Если рассуждать о промышленности, то здесь ситуация несколько сложнее. Семьдесят процентов металлургической продукции шло на экспорт. С другой стороны, можно и нужно расширять внутренние рынки, что повлечёт развитие машиностроительной отрасли. Обама дал маху: своими санкциями он только подстегнул приближение экономического бума в России!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх