lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Олень на клумбе

16.08.2014 "Липецкая газета". Любовь Мосеева
// Общество
Фото Павла Острякова

Палисадник у дома № 85 по улице Московской в областном центре сразу же притягивает взгляд. На небольшом клочке земли возвышается альпийская горка, за ней притаились олень и сказочная избушка. Обращает на себя внимание необычная клумба, по форме напоминающая цветок с зелеными лепестками.


Всю эту красоту своими руками создали жильцы дома. Главным же вдохновителем благоустройства стала Юлия Петрова, еще весной подавшая заявку на участие в конкурсе «Липецкий дворик». Городской департамент территориального самоуправления выделил ей 25 тысяч рублей, которые тут же были пущены в дело. Активисты украсили палисадник металлической изгородью, завезли чернозем, приобрели семена, рассаду, шланги для полива и декоративный камень для альпийской горки.


Юлия Петрова трудится в перинатальном центре, рядом с которым весной снесли несколько сухостойных берез. Вместе с помощниками она перевезла спиленные деревья в свой двор. Из бревен вскоре сделали забор, отгородивший палисадник от контейнерной площадки магазина «Пролетарский». Оставшиеся поленья пошли на изготовление оленя и деревянной избушки. Затем активисты взялись за альпийскую горку, соорудив ее по всем правилам ландшафтного дизайна. Вначале выкопали яму, установили дренаж, а затем уже сложили кучкой декоративные камни и посеяли несколько видов трав. Немалых трудов потребовала клумба, центр которой украсила тенелюбивая хоста, а рядом с ней обосновались бархатцы и герань.


Достойно увенчал все эти труды праздник двора, организованный активистами. На нем чествовали ветеранов, проживающих в доме. В тот день в их адрес сказано было немало теплых слов. А затем ветеранов попотчевали домашними пирогами. Не забыли устроители праздника и о детворе. Для малышей устроили веселые игры, а затем угостили их мороженым.


Благоустройство двора продолжится и в будущем году. Юлия Петрова уже начала облагораживать участок по соседству, отделенный от палисадника автомобильной дорогой. Используя щебенку и декоративную изгородь, она «нарисовала» на земле причудливое растение с тремя цветами-клумбами. Следующей весной здесь появится полноценный детский городок, где будут установлены качели и малые архитектурные формы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +17 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев
// Общество

В бой идут одни казаки

Михаил Зарников, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх