lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Мягков Иван Васильевич: «За достойную жизнь российского села»

16.08.2014 "Липецкая газета".
// Политика

Родился 29 августа 1948 года в с. Александровка Добринского района Липецкой области в семье крестьян.


Место жительства: город Липецк.


Выдвинут Региональным отделением Аграрной партии России.


Образование: в 1967 году закончил Усманский сельскохозяйственный техникум по специальности «агрономия».


В 1976 году закончил Воронежский сельскохозяйственный институт по специальности «ученый агроном».


Второе образование: экономист-финансист налоговых структур.


Кандидат сельскохозяйственных наук (аспирантура Воронежского сельскохозяйственного института).


С марта 1967 года по август 1967 года — агроном отделения совхоза «Отрада».


С августа 1967 года по июнь 1969 года — служба в Советской армии (Германия).


1969 год — 1977 год — управляющий отделением сов­хоза «Отрада» (Добринский район).


1977 год — 1979 год — секретарь партийной организации колхоза «Рассвет» (Добринский район).


1979 год — 1986 год — председатель колхоза «Рассвет» (Добринский район).


1986 год — 1995 год — начальник управления сельского хозяйства Тербунского района.


1995 год — 2009 год — первый заместитель начальника областного управления сельского хозяйства администрации Липецкой области.


С июля 2009 года по настоящее время — председатель Липецкой областной организации «Профсоюз работников АПК РФ».


На должность главы администрации Липецкой области на выборах 14 сентября 2014 года выдвинут региональным отделением Всероссийской политической партии «Аграрная партия России».


ПРОГРАММА Всероссийской политической
партии «Аграрная партия России»

Аграрная партия России (АПР) — общероссийская политическая организация, объединяющая в своих рядах прежде всего тех, кто живет и трудится на селе — производителей продовольствия, крестьянство, фермеров, собственников земли.


Социальной базой Аграрной партии являются граждане, которые выступают за построение в России современного, технологичного и высокоразвитого агропромышленного комплекса и связанных с ним отраслей экономики и считают, что агрокомплекс — это приоритетное и стратегическое направление в развитии нашей страны.



ОТСТАИВАНИЕ ИНТЕРЕСОВ ТРУЖЕНИКОВ АПК — ЭТО ЗАЩИТА ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ СТРАНЫ


Аграрная партия заявляет: отстаивание коренных, долгосрочных интересов людей, создающих основу жизнеобеспечения всех слоев населения, — это забота о благополучии всей нации.


Развитие продовольственного комплекса должно стать приоритетным в политике государства, поскольку возрождение отрасли будет способствовать преодолению кризиса в других отраслях экономики и оздоровлению социального климата в обществе.


Обеспечение продовольственной безопасности, производство здоровой, качественной и доступной пищи, охрана окружающей среды, решение социальных проблем, развитие народной культуры, укрепление нравственности, воспитание патриотизма и гражданственности — в интересах всех граждан России, всего нашего общества.



ОСНОВНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ И ПЕРВОСТЕПЕННЫЕ ЗАДАЧИ АГРАРНОЙ ПАРТИИ РОССИИ


* В политической сфере:


Аграрная партия России выступает за построение общества социальной справедливости. АПР исходит из того, что в России признается многопартийность, должны обеспечиваться правовые гарантии деятельности оппозиционных политических партий, а все политические конфликты должны разрешаться правовым, конституционным путем.


Аграрная партия выступает за укрепление союза крестьянства, рабочего класса, интеллигенции, за установление действенного социального партнерства работников и работодателей.


*  В сфере государственного строительства:


Важнейшими условиями достижения политической и социальной стабильности в обществе Аграрная партия считает:


— укрепление России как федеративного государства, сохранение целостности и неприкосновенности ее территории, равноправие всех проживающих в ней народов, гармоничное развитие межнациональных отношений;


— утверждение законности и правопорядка, предотвращение терроризма, системная борьба с коррупцией в структурах власти.


* В экономической сфере:


АПР признает право на существование и развитие разнообразных форм собственности, их равную правовую защиту и недискриминационные меры поддержки.


АПР полагает важнейшей стратегической задачей экономической политики государства осуществление программы ускоренной модернизации материально-технической базы экономики и ее неотъемлемой части — агропромышленного комплекса.


АПР выступает за открытость и разумный протекционизм в пользу отечественных товаропроизводителей.


* В сфере аграрной политики:


Аграрная партия выступает за:


— государственное регулирование агропромышленного производства через механизмы госзаказа, цено­образования, предусматривающего необходимый уровень рентабельности для ведения расширенного воспроизводства, поддержание паритета цен на промышленную и сельскохозяйственную продукцию;


— введение квот на импорт тех видов продовольствия и промышленной продукции, которые в достатке производятся или могут производиться в России;


— осуществление бюджетной и таможенной политики в интересах развития агропромышленного комплекса в целях подъема экономики страны в целом, удовлетворения потребности в необходимых сельхозпродуктах и обеспечения продовольственной безопасности России;


— освобождение сельских товаропроизводителей от всех видов налогов на 4-5 лет;


— переход на адресную государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей, предоставляемую из расчета на га обрабатываемых земель и на голову скота.


*  В сфере земельных отношений:


Аграрная партия исходит из конституционного положения, что земля в России с ее недрами, лесами, водными и другими природными ресурсами представляет собой сферу жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.


Поэтому Аграрная партия считает, что земли сельскохозяйственного назначения должны находиться в собственности, владении или пользовании тех, кто на них трудится.


*  В сфере агробизнеса:


Аграрная партия России выступает за внедрение форм кооперации как массовой, исторически проверенной и экономически обоснованной формы организации сельских товаропроизводителей. На этом пути возможен поиск форм организации трудовой, хозяйственной и предпринимательской деятельности юридических и физических лиц, основанных на соблюдении паритета интересов всех участников кооперации и агропромышленной интеграции.


АПР будет поддерживать агробизнес, деятельность которого направлена на развитие отечественного сельского хозяйства, создание новых рабочих мест, укрепление социальной сферы села. АПР будет добиваться для отечественного агробизнеса создания необходимых гарантий безопасности инвестиций в сельскохозяйственное производство, отстаивать права и интересы отечественных предпринимателей.


*  В социальной сфере:


Аграрная партия провозглашает в качестве первоочередных задач:


— восстановление и развитие сельской социальной сферы до уровня городских стандартов: ускорение газификации и телефонизации, обеспечение надежного водо- и электроснабжения, строительство и поддержание в должном состоянии дорог, объектов социально-культурной и коммунальной инфраструктуры, строительство жилья в сельской местности с учетом особенностей традиционного уклада жизни крестьян (каждой семье — свой дом). Коммунальные услуги должны предоставляться населению по разумным, социально обоснованным тарифам;


— принятие правовых норм Федерального пенсионного законодательства, гарантирующих получение сельским тружеником пенсии не ниже прожиточного минимума. Снижение пенсионного возраста для механизаторов до 55 лет и доярок — до 50 лет;


*  В духовной сфере:


Аграрная партия считает важнейшей задачей воспитание у граждан России патриотизма, гордости за свое Отечество и народ. АПР считает одним из важнейших истоков духовно-нравственного здоровья народа религию. Партия приветствует возрождение храмов в наших селах, приобщение к вере все большего числа людей.


Аграрная партия решительно выступает против навязывания россиянам чуждых их мировоззрению образцов массовой культуры, внедрения в сознание культа жестокости, насилия и вседозволенности, против безудержной коммерциализации культуры.


*  В сфере молодежной политики:


Аграрная партия России выступает за:


— учет специфических интересов молодого поколения, и прежде всего сельской молодежи;


— создание системы образовательного кредита для студентов, аспирантов, докторантов аграрных учебных заведений;


— предоставление сельской молодежи 15% мест при поступлении в сельскохозяйственные вузы и финансирование их учебы из средств федерального бюджета; повышение стипендий учащимся, студентам, аспирантам, заработной платы преподавателям аграрных учебных заведений;


— введение системы подъемных для молодых кадров при трудоустройстве на селе.


ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ И МЕТОДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АГРАРНОЙ ПАРТИИ РОССИИ


Аграрная партия основывает свою деятельность на принципах патриотизма и гуманизма, государственности и правопорядка, на идеалах социальной справедливости, защиты интересов людей труда.


АПР призывает в свои ряды всех, кто поддерживает ее программные установки по выводу страны из кризиса, по построению в стране социально ориентированного и справедливого общества, по обеспечению продовольственной безопасности и повышению жизненного уровня всех слоев населения, кто считает, что без возрождения деревни не возродится и Россия, кто заинтересован в том, чтобы наша страна, используя международный опыт, шла своим путем, развиваясь уверенно и поступательно, в интересах всего общества и каждого гражданина страны.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх