lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Избирательная кампания на финишной прямой

16.08.2014 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова, Сергей Кибальниченко
// Политика

Сегодня начинается самый важный этап избирательной кампании, когда кандидаты на должность главы администрации Липецкой области начнут агитацию в средствах массовой информации. Они будут обращаться к избирателям в теле-, радиоэфире и со страниц газет. Этот период будет продолжаться в течение четырех недель вплоть до так называемого «Дня тишины», 13 сентября, когда будет запрещена всякая агитация, чтобы избиратели смогли в спокойной обстановке принять окончательное решение.


Напомним, на должность главы администрации области претендуют пять человек: Олег Королев («Единая Россия»), Иван Мягков («Аграрная партия России»), Владимир Подгорный («Партия пенсионеров»), Владимир Родионов («Казачья партия Российской Федерации») и Максим Халимончук (ЛДПР). И если до сегодняшнего дня они могли пропагандировали свои идеи через листовки и личные встречи с липчанами, то теперь у кандидатов появились принципиально иные возможности. Они могут обращаться к большой аудитории, влиять на умонастроения огромного числа избирателей.


Наиболее важным агитационный период считает председатель областной избирательной комиссии Юрий Алтухов. «Наступило интереснейшее время, когда кандидаты напрямую выйдут к избирателям и начнут борьбу за их голоса, — полагает Юрий Иванович. — Кандидаты подробно разъяснят свою позицию по ключевым вопросам развития региона. От того, насколько грамотно и ярко они будут бороться за голоса липчан, во многом зависит исход самих выборов. Со своей стороны избирательная комиссия будет следить, чтобы агитация велась в рамках правового поля».


Новый этап избирательной кампании интересен не только профессиональным политикам, но и подавляющему большинству избирателей. Каждый из нас сможет детально изучить программы кандидатов, сравнить их и решить, кто из претендентов на высокую должность наиболее полно отражает интересы липчан. Понятно, что за каждым таким документом стоит неразрозненный набор идей и предложений.


Каждый уважающий себя кандидат покажет, каким ему видятся пути дальнейшего развития нашего региона. Липчане же выберут тот путь, какой в наибольшей степени отвечает интересам большинства наших сограждан. Но сказанное совсем не означает, что будут напрочь отвергнуты программы, не получившие широкой поддержки. Победивший кандидат, безусловно, учтет наиболее ценные предложения, высказанные его конкурентами. В этом и заключается сущность демократической системы, предполагающей свободную конкуренцию идей, а также учет мнения политического меньшинства.


Одним словом, впереди нас ждут интересные дебаты о будущем нашего региона, о тех проектах, которые в ближайшее время предстоит реализовать. Следить за ними, что самое важное, можно будет на страницах нашего издания. Всем претендентам на пост губернатора «Липецкая газета» безвозмездно предоставила по три полосы формата А-2.


В этом номере мы публикуем материалы тех кандидатов, которым на жеребьевке выпал сегодняшний день. Первыми со страниц нашего издания обратятся к избирателям Максим Халимончук, Иван Мягков, и Владимир Подгорный. Их материалы, публикуемые на бесплатной основе, размещены на четвертой, пятой и шестой страницах.


Читайте, думайте, анализируйте!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх