lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

Когда инфаркт отступает...

15.08.2014 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Здоровье
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова








Усманская медицина в области всегда была школой передового опыта. А благодаря модернизации здешняя межрайонная больница (МРБ) за последние несколько лет шагнула вперед и в техническом оснащении, и в проф­подготовке кадров. 


Об этом заявила начальник областного управления здравоохранения Людмила Летникова на Дне открытых дверей в Усманской МРБ. В Усмань были приглашены руководители районных и сельских администраций, а также медики из трех муниципальных районов, входящих в зону обслуживания медучреждения, — Усманского, Хлевенского, Добринского.


— Сегодня мы проследуем по пути пациента, попавшего к нам на машине скорой помощи, — предложила гостям главврач усманской больницы Марина Боева. — Увидим, как работает диспетчерская, где на мониторе через систему ГЛОНАСС можно наблюдать за всем медицинским автотранспортом. А после побываем в профильных отделениях.


На базе Усманской МРБ функционируют два межмуниципальных центра. С 2005 года здесь работает хирургический центр, специализирующийся на проведении лапароскопических операций. А в прошлом году открылось первичное сосудистое отделение на сорок койко-мест, пять из которых расположены в блоке интенсивной терапии, пятнадцать предназначены для пациентов с сердечно-сосудистой патологией, двадцать — для пациентов с невралгическими заболеваниями. На первом этаже больницы, в шаговой доступности от приемного отделения, находится многосрезовый компьютерный томограф. Палаты интенсивной терапии расположены напротив, что позволяет экономить время для определения точного диагноза и скорейшего назначения лечения. 


Участникам Дня открытых дверей показали палаты неврологического отделения. Все места здесь оснащены аппаратами контроля за состоянием пациента и кнопками экстренного вызова медсестры. 


— У нас есть оборудование для осмотра и диагностики на дому с функцией передачи данных в больницу, — рассказывает Марина Боева. — Кроме того, с этого года все истории болезни мы ведем в электронном виде. В случае необходимости консультации с коллегами из областных или федеральных клиник эта информация перенаправляется по защищенным каналам связи.


За год существования сосудистого центра уже произошли положительные перемены. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года за первые шесть месяцев 2014-го смертность от инфарктов в районе снизилась на 45 процентов, от невралгических патологий — на 69.


— Такой эффект достигнут за счет колоссальной работы по оснащению больницы современной аппаратурой и обучению кадров, проделанной областным управлением здравоохранения по инициативе Олега Королева, — подчеркнул глава усманской райадминистрации Владимир Мазо. 


— Сегодня врачи в силах помочь пациентам во многих случаях, — подвела итог Людмила Летникова. — Но мы не волшебники. Порой приходится сталкиваться с сильно запущенными болезнями. Чтобы вовремя выявить недуг, начать лечение и продлить жизнь, гражданам следует регулярно проходить профосмотры и диспансеризацию. Тогда и лечение будет гораздо успешнее.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +17 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев
// Общество

В бой идут одни казаки

Михаил Зарников, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх