lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Крым: восстанавливая связь времен

15.08.2014 "Липецкая газета". Виктор Смирнов, по материалам электронных СМИ
// Власть

Крым сможет помочь излечить травму, нанесенную российскому народу в результате драматического раскола ХХ века, уверен Президент России Владимир Путин. Такое мнение он высказал вчера на встрече с членами фракций Государственной Думы РФ, прошедшей в Ялте.



«Считаю, что Крым может и сегодня сыграть уникальную объединяющую роль для России, став своего рода историческим, духовным источником, еще одной линией примирения как «красных», так и «белых», — заявил он. Президент отметил, что Крымский полуостров помнит как триумфы, так и трагедию братоубийственной гражданской войны в начале ХХ века. В Крыму на Перекопе одни русские убивали других русских людей. Глава государства уверен, что Крым сможет восстановить связь времен и эпох исторического пути России. Он призвал депутатов, представителей политических партий, религиозных организаций и культуры подумать, как реализовать эту задачу.


Вместе с тем Владимир Путин полагает, что важным шагом на этом пути должно стать реальное равноправие трех языков — русского, украинского и крымско-татарского. «Должна быть в полном объеме проведена работа по реабилитации репрессированных народов (Крыма), обеспечено реальное равноправие трех языков», — подчеркнул он.


Глава государства рассчитывает, что депутаты Госдумы активно подключатся к реализации программ по развитию полуострова. Он напомнил, что документ по долгосрочному развитию Крыма подготовлен, в правительстве страны ему уделяют большое внимание. Общий объем финансирования программы до 2020 года превышает 700 миллиардов рублей. «Главные цели — обеспечить динамичное развитие Крыма и Севастополя, сделать их экономически самодостаточными и успешными, создать новые рабочие места», — сказал Путин. Необходимо развивать промышленность, АПК, социальную сферу и туристический комплекс.


Депутаты Госдумы удостоились при этом похвалы от президента за внимание к развитию новых территорий и успешную работу в ходе весенней сессии. «Хотел бы вас всех поблагодарить за постоянное внимание к развитию наших новых субъектов и, конечно, за консолидацию, единение и солидарность, которые все фракции Государственной Думы и все политические силы страны проявили в судьбоносные дни для Севастополя, Крыма и для всей России», — сказал глава государства.


Ставя перед собравшимися в зале конкретные задачи по реализации намеченных планов, президент первостепенное внимание уделил работе местных органов власти на полуострове. При этом он считает, что в работе органов власти Крыма должна учитываться местная специфика, а полномочия и ответственность должны быть четко разграничены.


«Важно, чтобы их (региональных и муниципальных властей) дальнейшая работа изначально была организована эффективно: чтобы были четко распределены полномочия и ответственность, и при этом должна быть учтена спе­цифика, традиции этих регионов, лучшие муниципальные и региональные практики управления», — сказал президент, подчеркнув, что в первую очередь нужно исходить из интересов жителей Крыма и Севастополя. Он также отметил, что принятые депутатами Госдумы на весенней сессии решения в сфере муниципального управления исходили из «гибкой логики», которая особенно значима для двух новых субъектов РФ, «где многое приходится делать буквально с нуля».


Президент напомнил, что в сентябре на полуострове пройдут выборы в органы государственной власти и местного самоуправления. Это очень важный момент, потому что в Крыму многие проблемы «не решались десятилетиями». По его словам, власти Украины были вынуждены решать проблемы на других территориях, а из Крыма «много забирали, давали мало». «Сейчас в рамках переходного периода мы принимаем самые неотложные, первоочередные меры, чтобы исправить ситуацию», — сказал президент. Речь идет в том числе об обеспечении надежного энергоснабжения, интеграции систем Крыма и юга России, налаживании связи и транспортной доступности.


Говоря об ответных санкциях России в отношении США, стран ЕС и ряда других государств, Владимир Путин подчеркнул, что это способ поддержать отечественных производителей и открыть рынок для новых партнеров. «Мы должны спокойно, достойно и эффективно обустраивать свою страну, не отгораживаясь от внешнего мира, не разрывая связь с партнерами, но и не давая вести себя с нами пренебрежительно или менторски», — заявил он. Решения о российских санкциях приняты в отношении стран, которые ранее ввели против РФ «совершенно необоснованные и незаконные санкции».


Саму же ситуацию на Украине в разговоре с парламентариями российский лидер охарактеризовал как «кровавый хаос» и «братоубийственный конфликт».


В ходе встречи обсуждались другие вопросы, касающиеся развития полуострова. В частности, глава государства поддержал идею лидера КПРФ Геннадия Зюганова о создании на базе «Артека» президентского международного детского центра.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество



  Вверх