lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Райсоветы контролируют исполнение наказов

14.08.2014 "Регион.Вести".
// Власть
Фото oblsovet.ru

Выполнение наказов и обращений избирателей в ходе «Депутатской недели» обсудили председатели райсоветов региона на заседании Совета представительных органов.


Во время встречи спикер облсовета Павел Путилин подчеркнул, что «Депутатская неделя» будет продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены все наказы избирателей. Задача органов представительной власти на местах – проконтролировать выполнение обращений граждан, тем более, что большинство  вопросов касаются благоустройства территорий, дорог, ЖКХ, оказания материальной помощи и трудоустройства.


– Во время «Депутатской недели» мы вместе с избирателями решили целый комплекс вопросов, до которых у органов местного самоуправления не всегда доходят руки. Из 47 обращений 44 решены полностью. Ещё три – в процессе исполнения, – рассказал председатель Чаплыгинского райсовета Андрей Гальцов.


Важным вопросом на заседании Совета представительных органов стало обсуждение новой версии закона о местном самоуправлении. В некоторых регионах России собираются отменить прямые выборы глав крупных городов с районным делением – они будут назначаться из состава депутатов и возглавлять городские думы, а за хозяйство будут отвечать сити-менеджеры.  Соответственно, вводятся два вида муниципальных образований: городской округ с внутригородским делением и внутригородской район. При этом парламент городского округа будет формироваться из депутатов, делегированных районами. Липецкий облсовет на ближайшей сессии будет рассматривать данный закон, но большинство председателей райсоветов уже высказались за сохранение ныне действующей  системы.


– Лучше, когда люди всенародно выбирают своего главу. Это придаёт дополнительную ответственность должностному лицу. Закон будут принимать на сессии облсовета, и я думаю, мы придём к единому мнению к тому времени, – сказал спикер Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков.


По новой системе выборы проведут только в Тербунском районе, где из числа депутатов будет избран глава Тербунского сельсовета.


– Мы решили опробовать этот метод в одном сельсовете – Тербунском, где главу выберут из числа депутатов. На протяжении трех лет мы изучали опыт регионов, работающих по этой схеме и  внесли соответствующие изменения в устав района, – заявил председатель Тербунского райсовета Сергей Демидов.


Итоги встречи подвел Павел Путилин. Он призвал председателей райсоветов лично проконтролировать все наказы и обращения по итогам «Депутатской недели» и заявил, что при обсуждении закона о местном самоуправлении на сессии регионального парламента будет учтено консолидированное мнение Совета представительных органов, сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх