lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

«Область будущего» – на благо всей страны

14.08.2014 "Регион.Вести". Виктор КОНОПАЦКИЙ, председатель Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, член штаба общественной поддержки О. П. Королева
// Культура
Фото пресс-службы обладминистрации

- Молодежный образовательный форум «Область будущего 2.0» на базе отдыха «Бригантина» собрал самую активную молодежь региона. На этих людей опирается власть при проведении культурно-массовых, спортивных мероприятий и социальных акций.  На форуме они получат новые знания. Приятно видеть, что их ряды множатся. 


В ноябре прошлого года меня избрали председателем Палаты молодых законодателей при Совете Федерации.  Уверен, моя работа на федеральном уровне обязательно должна принести пользу области и городу Ельцу. 


У молодых людей России, по большому счету, общие проблемы. При этом, на мой взгляд, и это мнение многих моих коллег – нельзя отделять проблемы молодых людей от проблем населения страны. С чем сейчас сталкивается молодое поколение? Не совсем качественное образование и медицинское обслуживание, трудности с жильем, отвратительная работа служб ЖКХ... Все это касается каждого жителя России независимо от возраста. А пенсионная реформа? На мой взгляд, она касается исключительно молодых и не актуальна для тех, кому уже скоро на пенсию. 


На форуме я организую встречу молодых депутатов, работающих в представительных органах власти области. Таких в нашем регионе 60 человек. Мы хотим создать в регионе постоянно действующую площадку, которая объединит молодых парламентариев независимо от их партийной принадлежности, и поможет им напрямую доводить свои инициативы до областного Совета депутатов. Подобные механизмы уже действуют, и весьма успешно, в нескольких регионах России. Убежден, что потенциал молодых депутатов необходимо использовать по максимуму и в нашей области. 


Сейчас Палата молодых законодателей активно налаживает связи с молодыми парламентариями из Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Китая. Люди, с которыми я общался, настроены на конструктивный диалог и сотрудничество. Это видно даже на примере коллег из Украины, которые прекрасно понимают, что происходит в их стране, и кому это на самом деле выгодно. Однажды на одной из наших площадок мы даже устраивали дебаты со сторонниками евроинтеграции и смогли убедительно донести до них позицию России.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх