lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Аквагрим стал популярным в Липецке

14.08.2014 "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Общество

Екатерина Воскобойникова из тех редких людей, кто сказку может сделать былью. За несколько минут она преображает маленького человечка в любого сказочного или мультяшного героя: фею, русалку, Снежную королеву, кота, тигра, пирата, Бэтмена. Владея искусством аквагрима, Катя создает настроение не только детям, но и себе. Нет ничего приятнее для мастера, чем увидеть результаты своего труда.


На Дне рождения микрорайона «Университетский» для детворы и взрослых было предложено много развлечений.  Но самым востребованным оказалось мастерство аквагримера. Очередь родителей с маленькими детьми и подростков к хрупкой девушке с кисточкой в руках, и красками на столе, была впечатляющей. Многие в праздничный день пожелали «быть в образе». Ребенок листал каталог с картинками и говорил: «Хочу вот такую карнавальную маску!» Другой моментально решал «стать котом или медведем». Пожелания исполнялись. 


Наблюдать за работой Екатерины было одно удовольствие. Уверенными движениями она создавала на лице каждого ребенка настоящее произведение искусства. Вот из-под кисти вышла глазастая веселая кошка, а вот взмахнула крылом нарядная серебристо-голубая бабочка. Дети меняются не только внешне…У «разрисованной мордашки» явно улучшается настроение. Ребенок оживляется, просит устроить «фотосессию». Тигры, львы вместе с маленькими пантерами рычат, выпускают коготки и при этом радостно кричат, что они добрые животные. Приятно и родителям. 


Аквагримом  Екатерина, работающая сегодня специалистом Центра развития творчества детей и юношества «Левобережный», овладела, будучи студенткой художественно-графического факультета Липецкого педагогического университета.


— Впрочем, осваивала несколько профессий в комплексе, — рассказывает она.  — Училась в клубе вожатского мастерства «Олимп», руководителем которого впоследствии стала сама, занималась анимацией. Когда работала аниматором в детском лагере, подумала, почему бы не попробовать себя в мастерстве аквагрима. Все вышло как-то естественно. Помню, аквагрим стал призом одного детского праздника. Передо мной села русоволосая девочка с косичками лет двенадцати, и я нарисовала бабочку на  половине ее лица. Работала быстро и уверенно, хотя очень волновалась. Получилось хорошо. Конечно, рисовать на лице и на бумаге или холсте — это разные вещи. Ответственности больше…


Позже Катя приобрела наборы специальных красок и кисточек для аквагрима и стала развивать свой творческий потенциал. Недостатка в живых натурах не испытывала. Спрос на аквагрим в Липецке растет. 


— Сложная и наиболее ответственная часть работы — прорисовка контуров, линий и мелких деталей, — посвящает Екатерина в секреты своего ремесла. — Другая сложность в том, что все нужно делать быстро и правильно, ведь большинство из моих маленьких клиентов — непоседы. 


В каталоге Екатерины Воскобойниковой более полусотни картинок. За несколько лет практики аквагример запомнила их все наизусть. Ей не нужно листать альбом, чтобы посмотреть иллюстрацию. В голове же у Кати еще десятки образов. Как у всякого способного художника, есть и свое видение образа, с которым клиенты соглашаются. Но чаще дети приходят со своими идеями и фантазиями, которые Екатерина умело воплощает в рисунок на лице. Кстати, взрослые на праздниках для маленьких чувствуют себя большими детьми и то­же охотно позволяют
се­бя разрисовы­вать. Это и понятно, ведь в их детстве ничего подобного не было. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сбор спортсменов на малой родине

Вячеслав ХОРОШИЛОВ, Тербунский район
// Спорт

Новый уровень и старые проблемы

Иван Афанасов, фото автора
// Спорт

Почти середина

Юлия Исанова
// Спорт

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История



  Вверх