lpgzt.ru - Юрфак Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Юрфак 

С Надеждой и... законом

14.08.2014 "Липецкая газета". Галина Кожухарь
// Юрфак
Надежда Петрова (справа) с Александрой Ивановной Спицыной. Фото А. Евстропова


Знаю адвоката, председателя коллегии адвокатов Липецкого района, консультанта общественной приемной «Липецкой газеты» Надежду Геннадиевну Петрову четырнадцать лет. Но никогда бы и предположить не могла, что Надежда Геннадиевна в свое время маршировала на плацу в сапогах, начищенных до блеска. Причем тянула носочек так, как часовые при смене караула на Красной площади. Вышестоящее военное начальство учитывая и другие заслуги Петровой, не раз выносило ей благодарности.


Вспомнить то время помог случай. Не очень приятный, конечно. Тем более что произошел он перед ее юбилеем, который она отмечает в эти дни. Надежда Геннадиевна упала на улице почти на ровном месте. Перелом правой руки, травма связок на левой... Это не просто больно, но и крайне неудобно. Петрова же пошутила: «Случись такое на плацу, врезали бы мне по первое число...»


Но после случившегося юрист не позволила себе хныкать и расслабляться. Левой рукой перекладывала письма, вопросы наших читателей, стараясь вникнуть в суть проблемы. Потом садилась за компьютер, набирала и отправляла ответы на электронный адрес газеты. Еще и звонила, чтобы узнать, все ли дошло. Такой подход к людям, ответственность характерны для нее всегда.


Петрова, как и все остальные консультанты общественной приемной «Липецкой газеты», не знает, какие будут вопросы, сколько бумаг, папок с документами придется просмотреть, изучить во время приема. Порой человек, который желает видеть решение проблемы именно таким, каким он его представляет, с трудом понимает, что Закон есть закон. А нарушивший его должен нести ответственность. И тогда Петрова начинает объяснять еще раз, только намного тише. Спрашивает: «Вы меня услышали? Понимаете, в этом деле есть другая сторона — и у нее своя правда. Главное — Закон на их стороне... Быть может, вам стоит примириться, не доводя дело еще до одного суда?»


Петрова радуется, если человек понимает, в чем он прав, в чем — нет. Равно как и наставница, адвокат Александра Ивановна Спицына, которая привела ее в общественную приемную, понимая, что надо готовить себе достойную смену.


Надежда Геннадиевна, закончившая юридический факультет Воронежского университета, работала делопроизводителем в Советском районном суде г. Липецка, затем отдавала воинский долг Родине, вместе с мужем проходя службу в Мурманске, Оренбурге. В 1994 году они вернулись в Липецк. Ей очень хотелось трудиться по профессии. Высокую степень знаний, желание и умение работать с юридическими документами и людьми оценили в правовом отделе администрации области. Петрову назначили начальником отдела. Вскоре ей предложили возглавить юридическую консультацию Липецкого района. Затем она стала председателем коллегии адвокатов этого же района.


Медаль II степени Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации «За заслуги в защите прав и свобод граждан» — одна из наград за ее труд. Получила ее Надежда Петрова в 2008 году. Другая — простое «спасибо» людей, которым сумела помочь разобраться в сложных ситуациях. В том числе — безвозмездно — в стенах нашей редакции. Многие лета, уважаемый журналистами, читателями, дорогой наш человек!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх