lpgzt.ru - Юрфак Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Юрфак 

Программист был жестоко убит и ограблен

14.08.2014 "Липецкая газета".
// Юрфак

На минувшей неделе в Воронеже завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению двух жителей Липецкой области в убийстве начальника отдела программирования ООО «Липецкпиво» Владимира Бугакова, а также в тайном хищении чужого имущества и укрывательстве преступлений.



Напомним основные эпизоды этого громкого преступления. В конце декабря 2013 года в полицию обратилась сестра программиста Бугакова с заявлением о том, что без вести пропал ее брат, который жил в одном из домов по улице Семашко в Липецке. 30 декабря СУ CК РФ по Липецкой области возбудило уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ («убийство»), а на следующий день, 31 декабря, труп 53-летнего Бугакова был обнаружен в Верхнехавском районе Воронежской области.


В результате проведенного расследования было установлено, инициатором убийства программиста стал его коллега по работе — менеджер «Липецкпива». Он был уверен, что Бугаков «доложил» на него руководству предприятия, уличая в получении «откатов» при закупках оргтехники. 25 декабря 2013 года менеджер рассказал своему товарищу, бывшему офицеру липецкого ОМОНа, о конфликтной ситуации, сложившейся между ним и Бугаковым.


Бывший милиционер предложил помочь другу и поговорить с его коллегой. На следующий день, в утреннее время, мужчины прибыли к дому по улице Семашко, в котором проживал потерпевший, чтобы разобраться в конфликте. Дождавшись, когда мужчина выйдет из подъезда, злоумышленники окликнули его, но последний не отозвался. После этого события стали развиваться не так, как предполагал менеджер. Бывший милиционер достал из машины металлическую реактивную тягу и нанес Бугакову два удара по голове.


После этого затащил программиста в автомобиль менеджера и приказал ему двигаться в сторону Воронежа. В пути следования из Липецка в Воронежскую область, несмотря на возражения менеджера, который уже пожалел о том, что выступил «заказчиком» преступления, бывший правоохранитель продолжал избивать программиста в машине. Он бил Бугакова жестоко, периодически нанося удары ногами и руками по голове, туловищу и конечностям.


Прибыв в село Беловка Верхнехавского района, бывший правоохранитель вытащил Бугакова из машины и нанес ему еще не менее трех ударов металлической реактивной тягой по голове. Убедившись, что потерпевший скончался, злоумышленник присвоил себе мобильный телефон программиста, фотоаппарат и деньги в сумме 39 290 рублей. Убийца велел владельцу автомобиля оттереть от крови резиновый коврик, лежащий на полу машины. После этого подельники с места происшествия скрылись.


Преступление удалось раскрыть липецким сыщикам, но поскольку убийство было совершено в Воронежской области, собранные материалы липецкие следователи передали коллегам из Следственного комитета России по Воронежской области.


Теперь бывший милиционер и менеджер предстанут перед судом. Один — по обвинению в убийстве и краже, другой — за укрывательство совершенного преступления.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх