lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Сергей Суляев: «Дух соперничества — тоже стимул»

13.08.2014 "Липецкая спортивная газета". Александр МЕРКУЛОВ, Становлянский район
// Спорт

Становлянцы всегда славились своими спортивными достижениями на областном, всероссийском, всесоюзном и даже на мировом уровне. В последние годы в стране, да и в нашем регионе, произошло, как известно, немало перемен.


Но многие становлянцы по-прежнему считают спорт и физическую культуру важной составляющей своей жизни, неотъемлемой частью нашей общей культуры. 


 — Насколько же условия и возможности в Становлянке соответствуют желанию и запросам местного населения, чтобы заниматься любимым делом? — Беседа с заместителем главы администрации Становлянского района Сергеем СУЛЯЕВЫМ по поводу развития физкультурного движения в нашем регионе началась именно с этого вопроса.


 — Сразу же подчеркну, что повышение роли физической культуры и спорта в формировании здорового образа жизни населения и развитии массовости в этом направлении — это наша цель. И все задачи по духовно-нравственному и физическому развитию жителей нашего района на 2014-2020 годы уже расписаны. И, надо сказать, эта насыщенная программа успешно реализуется, потому что работаем мы системно, целенаправленно и в тесной связи с другими районными программами по гармоничному развитию личности.


В числе занимающихся физической культурой — 4850 становлянцев, почти треть населения, причём самых разных возрастов. Уже сейчас к их услугам беговые дорожки и спортплощадки райспорткомплекса, плавательный бассейн «Дельфин», 99 спортсооружений и стадионов. Визитной карточкой района в последнее время стала и современная лыжная трасса в селе Чернолес, построенная энтузиастом спорта Сергеем Кочкиным, и здесь теперь популярны и районные, и областные соревнования. К слову, спонсорскую помощь в развитие спорта вносят и другие меценаты: Владимир Кондрашов, Антонина Минаева, Юрий Почитаев, Бент Йенсон, Сергей Стребков, Сергей Никитин, Геннадий Тихонов, Андрей Целыковский, Сергей Лаухин и другие.


Ежегодно из бюджетов разных уровней выделяются средства и на поддержку материально-технической спортивной базы образовательных учреждений.


Всего же на приобретение спортинвентаря в 2013 году направлено 481,3 тысячи рублей, 686,1 тысячи рублей — на проведение спортивных мероприятий. 


Так что, заниматься спортом есть где, главное, чтобы желание поклонников здорового образа жизни крепло, а их число постоянно росло.


— Что, на ваш взгляд, кроме перечисленного, может послужить стимулом в дальнейшей активизации спортивной жизни?


— Хорошим стимулом, безусловно, стало возрождение в этом году Спартакиады трудящихся, в стартах которой участвуют сельские поселения, организации, учреждения. Свою активность уже проявили спортсмены и команды Становлянского, Соловьёвского, Георгиевского, Лукьяновского сельских поселений, отделов культуры и образования, районной больницы, липецкого филиала ОАО «Газпром газораспределение» селе Становое. По завершении спартакиады мы отметим и поощрим самых лучших. Занимающихся спортом и участников спортивных мероприятий стало заметно больше, а значит, вскоре появятся и хорошие спортивные результаты.


— Кстати, о результатах, наши спортсмены старшего поколения добивались ярких достижений на спортивных аренах…


— Конечно. И свои традиции мы уважаем. Кто же не знает наших прославленных гиревиков Михаила Родионова, Алексея Воротынцева, Алексея Соловьёва и других гиревиков, успешно выступавших на соревнованиях высочайшего уровня. Немало у нас заслуженных ветеранов и в других видах спорта: в многоборье ГТО, лёгкой атлетике, лыжах, хоккее, футболе — Валентин Лаухин, Владимир Красов, Лидия Выволокина, Анна Нефедьева и многие другие. Время идёт вперед, появляются и новые современные виды спорта, где успешно проявляет себя и наша молодежь. Воспитанники мастера спорта Александра Скляренко — Татьяна Сазонова, Александр Дмитриев, Исмаил Мамедов, Александр Кулешов успешно выступают и на областных, и всероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу, стали кандидатами в мастера спорта. А ученики Леонида Панфёрова и Геннадия Невокшонова не раз становились победителями и призёрами международных и российских соревнований по дзюдо и самбо. 


Наш девиз «От массовости — к мастерству!» тоже стимулирует. В прошлом году подготовлено 217 спортсменов массовых разрядов и два кандидата в мастера спорта. В первом полугодии 2014 года массовые разряды получило более ста юных спортсменов, четверо стали кандидатами в мастера спорта.


— Кроме тренеров, сложную и важную работу с подрастающим поколением проводят и учителя физической культуры. 


— Наши физруки, педагоги дополнительного образования — истинные профессионалы своего дела, обладают достаточными знаниями и огромным практическим опытом. Сергей Андриянов, Дмитрий Жданов, Александр Тюрин, Вячеслав Иванов, Александр Николаев, Виктор Панарин, Юрий Долгих — целая плеяда грамотных специалистов, имеющих и свои личные достижения в спорте, и талантливых учеников. В общем, есть с кого брать пример и чему учиться. Умело координируют всю физкультурно-массовую работу отдел по физической культуре, спорту и по делам молодёжи и Центр дополнительного образования детей.


— Вернёмся к ближайшим перспективам. 


— Они конкретны. Уже начинаем готовить площадку под строительство стационарной хоккейной коробки в райцентре, где спонсорами выступают «Газпром» и областное управление по физической культуре и спорту. Будем надеяться, что зимой хоккеисты уже скрестят клюшки на новом льду.


До зимы планируется провести реконструкцию стадиона с обустройством выхода в парк и создать современную лыжную трассу. Серьёзным стимулом для развития физической культуры и спорта станет и возврат к хорошо зарекомендовавшему себя комплексу ГТО. Им будет охвачен каждый трудовой и учебный коллектив. Честно говоря, у нас и вся область заряжается спортом по-новому, так что дух соперничества тоже будет хорошим стимулом развития спорта на местах. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина
// Общество

Не тяни резину

Марина Кудаева
// Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева
// Общество

На отдых досрочно


// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество



  Вверх