lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В помощь беженцам

13.08.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
На льду липецкий «Глобус» (в бело-синем) и сборная журналистов. Фото Сергея Литаврина

В минувший четверг во Дворце спорта «Звёздный» состоялся товарищеский хоккейный матч между командой «Глобус» и сборной журналистов. Игра состоялась в рамках благотворительной акции, направленной на привлечение внимания общественности к вынужденным переселенцам с Украины, а все полученные от матча средства были перечислены на их нужды.


Перед игрой ряды команды «Глобус» — победителя областной Ночной хоккейной лиги, а также участника Всероссийского фестиваля хоккея в Сочи-2014, пополнили заместитель главы администрации Липецкой области Руслан Губайдуллин, а также вице-мэр Антон Курочкин. Были представители власти и среди болельщиков — так, на трибунах за игрой следили заместитель главы администрации региона Юрий Божко и начальник областного управления строительства и архитектуры Владимир Тучков.


Что же до соперников «Глобуса», то в составе у «смишников» было целое созвездие известных деятелей спорта и журналистики. Достаточно назвать имена чемпиона мира по хоккею 1993 года и бронзового призёра Олимпийских игр-2002, заслуженного мастера спорта Андрея Николишина, специального корреспондента программы «Время» на Первом канале Антона Верницкого, основателя газеты «Спорт-Экспресс» Сергея Микулика и пресс-атташе КХЛ Владимира Самохина.


Капитанствовал же в этой команде один из самых известных липецких журналистов, ныне работающий футбольным и хоккейным комментатором на телеканалах «НТВ-Плюс» Денис Казанский. Он же был и одним из организаторов команды, пригласив в неё немало известных журналистов и спорт-сменов. По словам Казанского, за него в этот вечер пришла поболеть вся его семья, а сам он вышел на лёд впервые за последние несколько месяцев. Связано это было с его напряжённым рабочим графиком, в том числе и с командировкой на чемпионат мира по футболу в Бразилию.


Сам хоккейный матч, на который пришла посмотреть немалая, по летним меркам, зрительская аудитория — более 100 человек, прошёл в равной борьбе. Команды поочерёдно выходили вперёд в счёте, а итогом основного времени игры стала ничья — 6:6. Сильнейшего было решено выявить в серии послематчевых буллитов. Результативным здесь оказался только один бросок — победу журналистской команде принёс гол в исполнении Дениса Казанского.


После матча Андрей Николишин провёл мастер-класс для юных подопечных Халима Мингалеева, чем привёл в восторг не только самих мальчишек, но и их родителей, которые помогали своим детям собирать автографы у знаменитого хоккеиста.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +31 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх