lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Ротация и конкуренция

Изменения в составе хоккейного клуба происходят еженедельно
13.08.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
На вбрасывании липчанин Сергей Симонов и рязанец Шамиль Рамазанов (в синем). vhlru.ru

Подготовка липецкой ледовой дружины к предстоящему сезону вступает в решающую фазу. Сегодня в 11:00 во Дворце спорта «Звёздный» подопечные Андрея Лунёва проведут повторный поединок со смоленским «Славутичем» (первый состоялся вчера вечером).


После этого наша примет участие в двух предсезонных турнирах — с 21 по 24 августа в Пензе и с 1 по 4 сентября в Воронеже. А на прошлой неделе липчане сыграли выездной товарищеский матч в Рязани.


ХК РЯЗАНЬ (Рязань) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 4:2 (2:1, 1:0, 1:1)


ШАЙБЫ: Аверюшкин (Симонов, Рыбалко), 4:46 (0:1-бол.). Бондарев (П.Воробьёв, Селянин), 9:01 (1:1-бол.). Рамазанов (Милёхин, Нагайцев), 14:29 (2:1). Шамин (Максимкин), 34:57 (3:1). Костромин (Аверюшкин), 41:55 (3:2). П.Воробьёв (Рамазанов), 58:54 (4:2).


ХК РЯЗАНЬ: Трифонов. Шалберов, Нагайцев, А.Попов, Мухин, Филатов, Зотов, Максимкин, Гончаров. Макаров, Хлопотов, Бондарев, Петраков, Шубин, Милёхин, Лебедев, Аникеев, Рамазанов, Селянин, Шамин, П.Воробьёв.


ХК ЛИПЕЦК: Берестнев (Сучков, 32:52 — 59:04). Костюхин, Егин, Дубовицкий, Фроленков, Сорокин, Ворошнин, Рыбалко, Груздев. Колесников, Максименко, Симонов, Аверюшкин, Мингалеев, В.Воробьёв, Р.Петров, Д.Попов, Симанженков, Святына, Костромин, Валицкий.


ШТРАФ: 12 (Шамин-2, Зотов-2, Мухин-2, Филатов-2, А.Попов-2, Бондарев-2) — 6 (Колесников-2, Рыбалко-4).


5 августа. Рязань. ДС Олимпийский. СУДЬИ Д.Петухов (Московская обл.), К.Журавлёв, П.Купцов (оба — Рязань).


Главный тренер липчан Андрей ЛУНЁВ после первого выездного матча межсезонья поделился собственными впечатлениями от игры и действий хоккеистов, находящихся на просмотре.


— Перед выездным матчем с ХК «Рязань» вы оставили группу игроков потенциального основного состава в Липецке и дали максимум игрового времени новобранцам. Как оцените их игру, и будут ли приняты кадровые решения на основании этой встречи?


— О решениях мы ещё объявим. Конечно, этот матч навёл нас на определённые мысли. Просмотрели в деле многих ребят, увидели, кто есть кто… Общее впечатление можно охарактеризовать как удовлетворительное. Тем, что увидел, в целом остался доволен.


— Достаточно много времени на льду провели хоккеисты, командированные из «Автомобилиста», выступающего в КХЛ. Оправдывают ли они столь высокий статус?


— Контракт с клубом КХЛ ещё не означает, что игрок на сто процентов соответствует уровню хоккеиста Континентальной хоккейной лиги. Среди них есть молодые ребята, у которых всё ещё впереди. Они неплохо себя проявили, но до игроков уровня ВХЛ им ещё предстоит много работать.


— За место в заявке на «последнем рубеже» сейчас бьются Павел Сучков и Алексей Берестнев. Оба провели на рязанском льду примерно одинаковое количество времени…


— Тема номинального второго вратаря ещё не закрыта. Будем продолжать наблюдение.


— Согласны с мнением, что первый период ХК «Липецк» провёл слабее, чем последующие два?


— В целом, да. Кто-то подустал с дороги, кому-то нужно было вкатиться и почувствовать психологическую уверенность. Многие новички после первого перерыва стали показывать свои настоящие способности, но далеко не на сто процентов. Ребята способны прогрессировать.


— Чуть меньше чем через неделю ХК «Липецк» на своём льду будет принимать чемпиона РХЛ — смоленский «Славутич». К тому моменту состав претерпит изменения?


— До этих встреч будут приняты кадровые решения в отношении хоккеистов. Об этом мы сообщим позже.


Плюс Голубцов, минус Святына и Максименко


Изменения в составе не заставили себя долго ждать. Через два дня после матча в Рязани тренерский штаб решил отказаться от услуг нападающих Филиппа Святыны и Андрея Максименко. Контракты были расторгнуты по соглашению сторон.


Зато с клубом оформил отношения воспитанник липецкого хоккея и обладатель Братины минувшего сезона ВХЛ в составе карагандинской «Сарыарки» Вадим Голубцов.


26-летний форвард (1988 г.р., рост — 185 см, вес — 84 кг) в своей карьере выступал за самарский ЦСК ВВС, тольяттинскую «Ладу», хабаровский «Амур», новокузнецкий «Металлург», красноярский «Сокол» и ХК «Липецк». В прошлом сезоне Вадим Голубцов в составе «Сарыарки» выиграл главный трофей ВХЛ — Братину. За клуб из Караганды липчанин сыграл 42 матча и набрал 15 (9+6) очков. Контракт с игроком рассчитан на один сезон.


А в понедельник подоспело очередное подкрепление из Екатеринбурга. Первую тренировку в составе ХК «Липецк» провёл Виталий Попов. Воспитанник магнитогорского хоккея родился 7 августа 1992 года. Начинал свою карьеру, выступая в МХЛ за «Алмаз» из Череповца, где в 210 матчах набрал 159 очков (81 гол + 78 передач). На счету габаритного форварда (рост — 186 см, вес — 84 кг) также 8 игр и 1 очко (0+1) в КХЛ за «Северсталь».


Сезон-2013-2014 Виталий большей частью провёл в фарм-клубе «Северстали» ижевской «Ижстали», где входил в число лучших бомбардиров, набрав 20 (8+12) очков в 48 встречах, при показателе полезности «+9».


Добавим, что ХК «Липецк» уже заключил действующие контракты с находившимися до недавнего времени на просмотре защитниками Александром Сорокиным и Евгением Дубовицким, а также нападающими Фёдором Аверюшкиным и Владиславом Воробьёвым.


До сих пор в лазарете находятся игроки обороны Андрей Абрамов и Евгений Потапов, а вот нападающий Альберт Вишняков и защитник Михаил Рыбалко вернулись в строй и провели занятие в общей группе.


Соперники и расписания известны


Как уже сообщалось выше, ХК «Липецк» примет участие в двух предсезонных турнирах. Сначала липчанам предстоит выступить в Пензе.


В традиционном Кубке «Дизеля» помимо хозяев турнира и липчан выступят «Буран» и ХК «Саров». «Чернозёмное дерби» между Липецком и Воронежем состоится в первый же день, 21 августа. А полностью календарь турнира таков.


Кубок Дизеля


21 августа, четверг


14:30 ХК Липецк — Буран


18:40 Открытие турнира


19:00 Дизель — ХК Саров


22 августа, пятница


14:30 ХК Саров — ХК Липецк


19:00 Дизель — Буран


23 августа, суббота


13:00 Буран — ХК Саров


17:00 Дизель — ХК Липецк


24 августа, воскресенье


13:00 Матч за 3 место


17:00 Финал


А в первые дни сентября ХК «Липецк» вместе с «Бураном», «Рязанью» и ТХК сыграет в Воронеже на Кубке федерации.


Кубок федерации


1 сентября, понедельник


14:30 ХК Липецк — ХК Рязань


18:40 Открытие турнира


19:00 Буран — ТХК


2 сентября, вторник


14:30 ТХК — ХК Липецк


19:00 Буран — ХК Рязань


3 сентября, среда


14:30 ХК Рязань — ТХК


19:00 Буран — ХК Липецк


4 сентября, четверг


14:30 Матч за 3 место


19:00 Финал

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх