lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Чертаново» взлетает, «Факел» не сбавляет

13.08.2014 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Спорт
«Подолье» пытается сопротивляться воронежскому «Факелу» (в бело-синем). fanclub-fakel.ru

Турнир в зоне «Центр» постепенно набирает обороты. Сыграно уже пять туров, или одна треть первого круга. Лидер — прежний, воронежский «Факел», который остаётся единственной командой, не терявшей очков.


Лучшая игра «Факела»


В пятницу воронежцы одержали свою самую убедительную победу в сезоне, на своём поле не оставив камня на камне от «Подолья» — 4:0. Уже в одной из первых атак «Факел» открыл счёт: после точной передачи Артёма Бекетова форвард хозяев Михаил Бирюков был не по правилам остановлен в штрафной гостей, и арбитр указал на «точку». Сам пострадавший и привёл приговор в исполнение — 1:0. До перерыва воронежцы упустили ещё несколько моментов для взятия ворот, но во втором тайме поправили прицел и трижды огорчили голкипера «Подолья» Александра Малыгина. На 46-й минуте Бирюков вывел Бекетова на свидание с вратарём и Артём удвоил результат, 17 минут спустя Бирюков оформил дубль, удачно сыграв на добивании после ударов Юрия Дубровина из-за штрафной и Вячеслава Сушкина едва ли не в упор. А под занавес встречи вышедший на замену Ильнур Альшин после передачи Бекетова эффектно переиграл Малыгина — 4:0. Это четвёртое поражение «Подолья» с разницей в четыре мяча в первенствах России.


Главный тренер «Факела» Павел ГУСЕВ после матча отметил, что его подопечные провели лучшую игру в нынешнем сезоне: «Нам удался переход от обороны к атаке, хотя есть претензии к нападающим: создать столько моментов и забить всего четыре мяча! От этого осталось небольшое чувство неудовлетворенности». А наставник «Подолья» Александр БОДРОВ, в свою очередь, посетовал на судейство, назвав назначенный в дебюте встречи пенальти спорным: «Хозяева победили бы нас и без помощи судьи, воронежцы сильнее по уровню мастерства. Желаю, чтобы «Факел» наконец-то вышел в ФНЛ».


«Витязь» в роли Месси


Если матч в Воронеже можно назвать центральным в пятом туре, то игра в Подольске между «Витязем» и курским «Авангардом» претендовала на звание «поединка утопающих». Команды подошли к очному противостоянию не в лучшем настроении, имея в пассиве трёхматчевые безвыигрышные серии. Проигравшие трижды кряду куряне сразу побежали в атаку и даже забили мяч, который, впрочем, не был засчитан. До перерыва зрители увидели ещё один незасчитанный гол, на этот раз в исполнении подольчан. Начало второго тайма осталось за «Витязем», который добился своего. Спустя несколько минут после перерыва подачу с углового воплотил в гол защитник хозяев Антон Новиков. Но гости тут же, спустя две минуты, нанесли ответный удар. Это Александр Носов удачно сыграл на добивании и сравнял счёт. Чаша весов могла склониться как в одну, так и в другую сторону, соперники по разу потревожили каркас ворот, а Александр Романов как минимум дважды героически спасал «Витязь» от гола. «Авангард» был, казалось, ближе к победе, но за десять минут до финального свистка Руслан Шония заменил Игоря Боярова в составе хозяев и повёл «Витязь» на решающий штурм. В итоге подольчанам повезло: за считанные секунды до истечения основного времени Антон Киреев навесил в штрафную, и мяч, отскочив от земли, скользнул прямиком в ворота Вячеслава Хоркина — 2:1. Неожиданная развязка…


Раздосадованный наставник «Авангарда» Сергей БУЛАТОВ после матча не стал искать виноватых: «Проиграли на последних минутах, а до этого шли в атаку. Ребята очень хотели победить, но не все выполнили установку на второй тайм. Проиграли матч все вместе. Мы ввязались в авантюрный футбол, который нам не нужен. Это не наш футбол…» А на вопрос о возможном усилении команды Булатов ответил: «Нам нужно усилить графу набранных очков в турнирной таблице». Главный тренер хозяев Владислав ТЕРНАВСКИЙ, в свою очередь, сравнил игру своих подопечных с Месси: «Два тура нам не везло, при хорошей игре проигрывали, но сегодня наконец был наш день. Отличный матч в плане самоотдачи. Моментов было куча и у нас, и у Курска… Расстроил быстрый ответный гол. Это какая-то болезнь: ребята устают, думают, забили гол, и всё. Думают, я — Месси, ошибаются и пропускают».


Выбор «Выбора» и «заботливый» Заботин


«Воронежское дерби» состоялось в Лисках, где старожил зоны «Центр» «Локомотив» принимал новичка — «Выбор-Курбатово». Соперники разошлись миром, хотя каждый может сетовать на упущенную победу. «Курбатовцев» в начале сезона косят травмы, вот и в матче с «железнодорожниками» вне игры остались сразу четыре защитника: Илья Баульчев и Игорь Раковский, Сергей Кабанов и Константин Титов (последний пропускал игру не из-за повреждения, а по семейным обстоятельствам). Из-за проблем со здоровьем не смогли сыграть хавбек Сергей Кудрин и недавно дозаявленный форвард Георгий Смуров. Но самый обширный заявочный лист в зоне (в заявке «Выбора» 27 футболистов — столько же лишь у «Чертаново», а вот в списке «Витязя» фигурируют пока всего 16 фамилий) позволил команде с честью выйти из ситуации.


Дебют матча активнее провели гости, после чего игра переместилась в середину поля. На перерыв команды ушли при счёте 0:0, а вскоре после возобновления игры «Выбору-Курбатово» удалось отличиться. На правом фланге атаки Александр Невидимый сыграл в «стеночку» с Александром Зябловым и забросил мяч в штрафную на Артёма Сиваева, который впервые играл с капитанской повязкой. Новоиспечённый капитан сумел опередить опекуна и переправить мяч в сетку ворот. «Локомотив» пошёл в атаку и за пять минут до финального свистка добился своего: после подачи углового Вячеслав Латынин головой запустил мяч высоко вверх, попытка выноса Дениса Белобаева успехом не увенчалась, а игровой снаряд отскочил к вышедшему на замену Игорю Фатееву, который с лета вогнал его в сетку ворот Дмитрия Цицилина — 1:1. В концовке встречи поймавший кураж «Локо» попытался дожать соперника, но счёт так и не изменился.


«Тамбов» продолжает погоню за «Факелом». В очередном туре тамбовчане играли в Туле, против второй команды местных «канониров». Преимуществом в первом тайме владели гости, однако до перерыва счёт не был открыт. Определённую пользу из первых 45 минут тамбовчане, однако, извлекли: в составе туляков за прыжок в ноги соперника был удалён Марат Губжев. Во втором тайме «Тамбов» усилил давление, но грешил неточностью в завершающей стадии. О том, чтобы гол всё же состоялся, позаботился столичный арбитр Денис Заботин, после падения Романа Григоряна в штрафной площади указавший на «точку». 11-метровый реализовал Михаил Тыняный. Дальнейшее было «делом техники»: в течение десяти минут Андрей Часовских оформил дубль и разгромную победу «Тамбова» — 3:0. Добавим, что по ходу первого тайма был заменён и госпитализирован с подозрениями на перелом нижней челюсти хавбек «Арсенала-2» Иван Бакланов, однако эти подозрения, к счастью, не подтвердились...


Главный тренер «Арсенала-2» Юрий Черьевский после игры заявил, что эпизод с пенальти был спорным: «Из-за удаления сами себе создали проблемы. Не понимаю, зачем нужно было фолить в центре поля в не требовавшей этого ситуации. Но даже оставшись вдесятером, мы пытались атаковать, контролировать мяч. Что же касается эпизода с пенальти, то, во-первых, не факт, что нарушение имело место. Во-вторых, нам показалось, что перед этой игровой ситуацией игрок «Тамбова» нарушил правила в атаке. Да и Губжева арбитр мог не удалять. Он размышлял, какую карточку достать — жёлтую или красную. Но на него оказали давление резко вскочившие после этого эпизода тренеры гостей. Возможно, судья поддался эмоциям». А его оппонент Сергей Передня сказал: «Первый тайм нам дался тяжело. Готовились к этому матчу, но мало что получалось. Свою роль сыграло удаление, во втором тайме мы перестроились, сделали удачные замены, начали больше играть через фланги и добились заслуженной победы, полностью доминировали на поле».


«Чертаново» пошло на взлёт


Не было ни гроша, да вдруг… две победы — одна за другой. Чертановская молодёжь довольно быстро осваивается в профессиональном футболе, что доказал и матч в Орле. Хозяева сразу завладели преимуществом, уповая на навесы, «стандарты» и силовую борьбу. Гости вытерпели стартовый натиск «Орла» и также пошли в атаку. А после перерыва на «водопой» потрясающий по красоте дальний удар удался Фёдору Лимонову, забившему во втором матче подряд. Опорный полузащитник не дал завладеть мячом сопернику и «расчехлил свою пушку»: 30-летний голкипер Константин Колесников был бессилен. Во второй половине «Орёл» по-прежнему шёл вперёд, но сил на весь поединок у хозяев не хватило. В концовке «Чертаново» имело несколько шансов, один из которых был реализован, причём до этого калужский арбитр Евгений Кукуляк отменил, на первый взгляд, чистый гол гостей и не назначил пенальти за игру рукой в ворота орловцев. Но уже в компенсированное время после розыгрыша углового мяч оказался у вышедшего на замену Александра Ковальчука, и тот с 15 метров отправил его под перекладину. «Чертаново» одержало вторую победу кряду, поднявшись аж на девятое место, а «Орёл» остаётся единственной командой, не забившей в турнире ни одного мяча.


По итогам тура из турнирной таблицы исчез последний ноль в графе «пропущенные мячи». Хозяева рязанского стадиона «Спартак» пропустили на исходе первого тайма поединка с «Калугой», но сумели отыграться во второй половине. В первые 45 минут на поле было много борьбы без явных голевых моментов. Больше повезло гостям. На последней минуте тайма Дмитрий Барков заработал опасный штрафной у правого края штрафной площади хозяев, а Владислав Сысуев красивым ударом отправил мяч в дальнюю «девятку». В самом начале второго тайма штрафной удар калужан пришёлся в перекладину, но затем хозяева завладели преимуществом и сумели уйти от поражения: после подачи в штрафную площадь Маханур Гамзатов головой пробил впритирку со штангой — 1:1. Уже в компенсированное время с поля за вторую жёлтую карточку был удалён липецкий защитник «Рязани» Андрей Ширяев.


Самый скучный поединок тура был сыгран на «синтетике» выксунского стадиона «Металлург», где хозяева и гости из Брянска за 90 минут противостояния создали минимум голевых моментов и разошлись нулевой ничьей. Главный тренер выксунцев Дмитрий ГОЛУБЕВ был обескуражен: «Впечатление о матче двоякое. Команде никаких претензий предъявить не могу: все стараются, бьются, но не хватает мастерства, а в атаке — агрессии. Сегодня играли на равных, за исключением 10-15 минут во втором тайме, когда соперник нас поджимал». Его брянский оппонент Дмитрий ЛАРИН признал: «В первом тайме был невысокий темп игры, мы приспосабливались к этому покрытию, допускали много ошибок в центре поля. Второй тайм прошёл более зрелищно, можно сказать, без центра поля. Но ничья — закономерный исход, хотя мы были чуть-чуть ближе к победе».

Статистика. "Центр"

5-й ТУР. 8 АВГУСТА

АРСЕНАЛ-2 — ТАМБОВ — 0:3 (0:0). ГОЛЫ: Тыняный, 66 (0:1 с пен.). Часовских, 72 (0:2). Часовских, 82 (0:3). АРСЕНАЛ-2: Староверов, Чежия (Сорокин, 71), Абрамов (Макорин, 85), Мазов, Фарион, Бакланов (Гордиенко, 36), Котенко, Сергеев, Жаринов (Степанов, 77), Боев (Гогия, 73), Губжев. ТАМБОВ: Букиевский, Михалёв, Коротков, Засеев (Овсов, 75), Придюк, Егурнев, Спицын (Рашевский, 75), Р.Григорян (Джуккаев, 86), О.Чернышов (Сопин, 59), Тыняный, Свистунов (Часовских, 56). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сергеев, 43 (грубая игра). Чежия, 86 (срыв атаки) — Засеев, 14 (грубая игра). УДАЛЕНИЕ: Губжев, 29 (прыжок в ноги сопернику). СУДЬЯ Заботин (Москва). Тула. Стадион ДЮСШ Арсенал. 750 зрителей.

ЛОКОМОТИВ Лс — ВЫБОР-КУРБАТОВО — 1:1 (0:0). ГОЛЫ: Сиваев, 55 (0:1). Фатеев, 85 (1:1). ЛОКОМОТИВ Лс: Кортнев, Ерёмин (Чикунов, 64), Стручков, А.Васильев, Линда, Пузанов (Вик.Яковлев, 62), Богатырёв, Муртазов, М.Белов (Фатеев, 83), Середа, С.Чернышов (Латынин, 71). ВЫБОР-КУРБАТОВО: Цицилин, С.Гаврилов (Магаль, 59), А.Смирнов, Белобаев, Невидимый, С.Петров, Нестеров (Егорычев, 57), Ямлиханов (Авраменко, 76), Ёлкин, Сиваев, Зяблов (Березин, 75). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Богатырёв, 37 (несп.пов.) — Белобаев, 37 (несп.пов.). СУДЬЯ Шпилёв (Белгород). Лиски. Стадион Локомотив. 1200 зрителей.

ФАКЕЛ — ПОДОЛЬЕ — 4:0 (1:0). ГОЛЫ: М.Бирюков, 7 (1:0 с пен.). Бекетов, 46 (2:0). М.Бирюков, 63 (3:0). Альшин, 84 (4:0). ФАКЕЛ: Котляров, Ревякин, Могилевский, Строев, Дранников (Болонин, 73), Дубровин (Анд.Киреев, 66), Бекетов, Сушкин (Альшин, 75), Жиляев (Соколов, 64), М.Бирюков, Коробов. ПОДОЛЬЕ: Малыгин, Имаев (Осокин, 49), Е.Баранов, Д.Кожемякин, Лаврухин, Аксёнов (Поварницын, 46), Бритовский (Кашаев, 62; Савельев, 87), Селиванов, В.Имреков (Нистеровский, 21), Домрин, Епихин. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Строев, 27 (грубая игра). М.Бирюков, 32 (симуляция). Бекетов, 86 (несп.пов.) — Д.Кожемякин, 6 (срыв атаки). Лаврухин, 25 (грубая игра). Аксёнов, 36 (срыв атаки). СУДЬЯ Пчелинцев (Рязань). Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 5500 зрителей.

ВИТЯЗЬ Пд — АВАНГАРД — 2:1 (0:0). ГОЛЫ: Новиков, 54 (1:0). Носов, 56 (1:1). Ант.Киреев, 90 (2:1). ВИТЯЗЬ: Ал.Романов, Н.Иванов, Вагин, Шарин, Мирзоев (Борсяков, 77), Кирсанов, Новиков, Кулешов, Бояров (Шония, 81), Ант.Киреев, Храпов. АВАНГАРД: Хоркин, Путилин, Бороздин (Калимуллин, 65), Малеев (Синяев, 78), Митасов (Маренич, 84), Форопонов, Духнов, Мараховский (Морозов, 64), Носов, Анд.Кузнецов, Есиков (Пугачёв, 69). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ант.Киреев, 37 (несп.пов.). Храпов, 50 (срыв атаки) — Есиков, 53 (несп.пов.). Анд.Кузнецов, 74 (несп.пов.). СУДЬЯ Фролов (Москва). Подольск. Стадион Труд. 1500 зрителей.

РЯЗАНЬ — КАЛУГА — 1:1 (0:1). ГОЛЫ: Сысуев, 45 (0:1). Гамзатов, 72 (1:1). РЯЗАНЬ: Вит.Яковлев, Елисеев (Цховребов, 58), Грушин, Ширяев, Фомин, Данилин, Танделов (Феколкин, 28), Гонежуков (Воронщиков, 71), Авакян (Шахназаров, 46), Гамзатов, Жданкин. КАЛУГА: Барановский, Лобков, Шумский, Д.Королёв, Коноплёв, Н.Васильев, Сысуев (Родин, 68), Д.Баранов (Сергеев, 90), Барков (Хартияди, 81), Сабанов (Минич, 66), Погожев (Соболев, 68). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ширяев, 53 (грубая игра). Фомин, 87 (грубая игра) — Минич, 79 (несп.пов.). Д.Королёв, 90+ (несп.пов.). УДАЛЕНИЕ: Ширяев, 90+ (2ж., несп.пов.). СУДЬЯ Соколов (Тверь). Рязань. Стадион Спартак. 1000 зрителей.

МЕТАЛЛУРГ Вк — ДИНАМО Бк — 0:0. МЕТАЛЛУРГ Вк: Арт.Романов (Осин, 46), Гизгизов, Баулин, С.Макаров, Хохин, Нибусин, Быков, А.Имреков, Никифоров, Загоненко (Сёмин, 46), Кабаев (Ремизов, 64). ДИНАМО Бк: Козырев, Тонких, Булатенко, Зайцев, Ефременко, Толстых, Горбунов, Бондарев, Рыченков (Фомичёв, 81), Дмитренко (Романенко, 46), Пикатов (Д.Фролов, 86). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кабаев, 58 (грубая игра). Баулин, 70 (несп.пов.). СУДЬЯ Чернов (Москва). Выкса. Стадион Металлург. 1500 зрителей.


ОРЁЛ — ЧЕРТАНОВО — 0:2 (0:1). ГОЛЫ: Лимонов, 30 (0:1). Ковальчук, 90+ (0:2). ОРЁЛ: Колесников, Васюков, Польшин, Гущин, Устрехов, Мирошкин (Чунихин, 68), Юдкин, Федин (Вознесенский, 65), Широков (Шабунов, 52; Третьяков, 84), Ушаков, Серёгин. ЧЕРТАНОВО: Ал.Кузнецов, Д.Захаров (Максимов, 55), Ганюшкин, Панькевич, Бартасевич, Паршиков, Гаранжа (Ковальчук, 88), Лимонов, Жижин (Молтенинов, 67), Котов, Шкуратов. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бартасевич, 58 (несп.пов.). Гаранжа, 80 (несп.пов.). СУДЬЯ Кукуляк (Калуга). Орёл. Центральный стадион. 600 зрителей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина
// Общество

Не тяни резину

Марина Кудаева
// Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева
// Общество

На отдых досрочно


// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество



  Вверх