lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Победа со второй попытки

К своему чемпионскому званию паршиновский «Родник» добавил ещё один титул — обладатель Кубка области
13.08.2014 "Липецкая спортивная газета". Геннадий Мальцев
// Спорт
Паршиновский «Родник» после победы в финальном матче. Фото Николая Черкасова

Почётный трофей сельский клуб завоевал со второй попытки. В прошлом сезоне в драматичном поединке на родном стадионе с «Данковом» добринская команда уступила в серии послематчевых пенальти.


Надежду выиграть почётный трофей команда сохраняла и в этом сезоне. Укрепив позиции, «Родник» своего добился. 


РОДНИК (Паршиновка) — ОЖОГА (Воловский р-н) — 5:1 (3:1)


ГОЛЫ: Ивченко, 5 (1:0). Ивченко, 27 (2:0). Грачёв, 35 (3:0). Подковыров, 41 (3:1с пен.). С.Захаров, 67 (4:1). Телегин, 79 (5:1).


РОДНИК: Астафьев (Бородин, 84), Черных, Гугнин, Шаповалов (Платонов, 83), Бугаков, Воскресенских, С.Захаров (Мальнев, 68), А.Ведищев (В.Макаров, 68), Грачёв (Хрипунков, 42), Телегин (Недобежкин, 82), Ивченко (Е.Чернышов, 80).


ОЖОГА: Ярцев (Воротилин, 69), В.Пикалов, Предыбайло (Марковин, 72), Емков, Лапшов (Путилин, 46), А.Пикалов (Чалых, 46), Перфильев, Новиков (Инюков, 13), Подковыров (Кузьмин, 74), Тетёхин (Р.Журавлёв, 72), Саталкин.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гугнин, 81 (грубая игра) — Перфильев, 37 (грубая игра). УДАЛЕНИЕ: Бугаков, 41 (грубая игра) — Саталкин, 41 (грубая игра). СУДЬИ С.Сапрыкин (Елец), А.Рязанов, Г.Абрамов (оба — Липецк).


9 августа. Липецк. Стадион Металлург. 300 зрителей. 28 градусов. 


К финальному поединку «Родник» подошёл в своём сильнейшем составе. У «Ожоги» попасть в заявку не смог один из ключевых игроков — фланговый хавбек Алексей Куликов. Принять участие в финальном матче ему не позволила основная работа.


В прошлом розыгрыше воловская команда, сменившая в этом году название с «Жемчужины» на «Ожогу», остановилась на стадии четвертьфинала, проиграв будущему обладателю трофея «Данкову». На этот раз воловцы на пути к главному матчу обыгрывали всех подряд. 


Дебют поединка остался за «Родником». Уже на 5-й минуте после передачи с правого фланга воловские защитники оставили без присмотра Дмитрия Ивченко, и опытнейший игрок, быстро сориентировавшись, головой отправил мяч в угол ворот Игоря Ярцева — 1:0. Тут же из-за пределов штрафной мощно «выстрелил» Илья Телегин — чуть выше цели. «Ожога», в свою очередь, никак не могла зацепиться за мяч, постоянно теряя его из-за брака в передачах.


На 14-й минуте против одинокого голкипера оказался Александр Грачёв. В последний момент форвард замешкался, позволив вратарю выбить мяч ногой, однако тот отлетел к Телегину, удар которого голкипер вновь заблокировал. На 25-й минуте после подачи штрафного имела шанс отличиться и «Ожога», но Олег Саталкин не попал по мячу, находясь в трёх метрах против ворот.


А на 27-й минуте после подачи Сергея Захарова с углового Ивченко повторил свой успех, вновь оказавшись в одиночестве, — 2:0. В ответной атаке Андрей Предыбайло от души приложился с линии штрафной — мяч пролетел над перекладиной. Телегин, обыграв защитника, отдал удобный пас Грачёву, которой в третий раз огорчил вратаря соперника — 3:0. Случилось это на 35-й минуте, а через шесть минут составы команд уменьшились. В штрафной площади Дмитрий Бугаков нелюбезно обошёлся с Саталкиным, тот, в свою очередь, не сдержался. В итоге для обоих оппонентов матч на этом завершился. 


Счёт с пенальти размочил Глеб Подковыров — 3:1. Добринцы в ответ в концовке поднажали. Андрей Ведищев, находясь на ударной позиции, попал прямо во вратаря. Автор первых двух мячей Ивченко, понадеявшись на свой дриблинг, на этот раз дуэль Игорю Ярцеву проиграл. 


После перерыва «Ожога» пошла ва-банк, убрав одного из защитников — Алексея Лапшова и выпустив двух форвардов. Но «Родник» от атак не отказался. Вначале Сергей Воскресенских, оказавшись в штрафной, попытался пробить, но в ноги ему смело бросился защитник, выбив мяч в поле. В следующей атаке Ивченко спасовал под удар Сергею Хрипункову, после удара которого мяч пролетел рядом со штангой ворот.


На 67-й минуте интрига в игре умерла окончательно. Сергей Захаров красивейшим ударом со штрафного снял паутину с девятки ворот «Ожоги» — 4:1. Через пару минут также со штрафного пытался повторить удар партнёра Телегин, но совсем чуть-чуть не рассчитал. В следующем эпизоде, выйдя один на один с вратарём, рядом крестовиной пробил Ивченко. А на 75-й минуте активный Телегин с выверенной передачи Ивченко подвёл итог поединка — 5:1. 


«Ожога» пыталась что-то предпринять. Но в этой встрече игра у воловцев явно не задалась. Обычно заметный на поле Александр Перфильев на этот раз увяз в середине поля, да и после удаления своего лучшего бомбардира Олега Саталкина достойно заменить его партнёры не смогли. В итоге — победил сильнейший.


 Призы лучших игроков получили Виталий Пикалов из «Ожоги» и Дмитрий Ивченко, который вместе с тренером Виктором Макаровым действительно стал творцом яркой командной победы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Тепло сентября

Александра Панина
// Общество

Биение чистых сердец

Галина Кожухарь, фото автора
// Общество

«Что мы натворили!»


// "Липецкой газете" - 100 лет

Лихие наездницы

Александра Панина
// Общество

Сила любви

Ровесники «ЛГ»
Надежда Белая
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх