lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Вам взлёт, мальчишки!

13.08.2014 "Липецкая спортивная газета". Владимир АЛЕХИН, Хлевенский район
// Спорт
Виктор Бабаков и его воспитанники

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты… Нередко в разговорах именно так отбирают себе партнёра и в разведку. 


В этом году после одиннадцати классов Михаил Минин голову по поводу — что делать дальше? — не ломал. В выборе профессии он определился, причём задолго до окончания Новодубовской средней школы — только учебно-научный центр ВВС Военно-воздушной Академии имени Николая Жуковского и Юрия Гагарина. Уже и потому, что в этом престижном военном вузе учится земляк Владимир Табачуков, с которым Михаила связывает многолетняя крепкая дружба. 


Офицерами, как известно, не рождаются. Ими становятся. Это особое призвание, поэтому и готовятся ко всем испытаниям заблаговременно. Есть в жизни и события, которые память держит цепко. Было оно и в судьбе юных новодубовчан Минина и Табачукова, которое сыграло главную роль в их становлении, в формировании их характеров. 


Ровно семь лет назад в родное Новое Дубовое из Москвы в очередной отпуск приехал полковник Владимир Панарин, и целый месяц он посвятил созданию на своей малой исторической родине детско-юношеской футбольной секции под флагом ЦСКА. Маленьких футболистов вызвался тренировать учитель местной школы Виктор Бабаков, кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике и универсальный игровик.


Одними из первых в секцию записался Владимир Табачуков, для Михаила в этом выборе он и стал примером. И вскоре друзья уже вместе по три раза неделю активно тренировались — летом на зелёном газоне, с наступлением холодов — в спортзале. С наставниками в жизни не всегда и не всем везёт. О Панарине и Бабакове уже курсанты Военно-воздушной академии всегда говорят самые добрые слова.


Именно эти любители спорта и поклонники здорового образа жизни привили ребятам тягу к знаниям, необходимым в самостоятельной учёбе и в период взросления. Владимир Алексеевич Панарин, можно сказать, решал задачу с двумя вариантами — подготовка в секции хороших спорт-сменов и будущих профи, если карьеру предстоит связывать со службой в армии. И он держал этот курс, полагаясь на свой, выверенный опыт, на свои знания жизни, на свою совесть.


Шли дни, месяцы, годы функционирования футбольной секции в Новом Дубовом. На тренировках под руководством Виктора Бабакова ребята получали всестороннее спортивное развитие. Лёгкая атлетика, лыжные гонки, различные игры и, разумеется, футбол — неотъемлемые составляющие учебной программы, разработанной и реализуемой самим Бабаковым.


— Спортивная подготовка в сельской школе и регулярные занятия в футбольной секции в ходе конкурсного отбора при поступлении в Военно-воздушную академию дали мне серьёзную фору перед многими претендентами-конкурентами, пожелавшими стать курсантами, — вспоминает Владимир Табачуков. — Без хорошей физической подготовки в нашу академию поступить весьма и весьма проблематично, и отсев был суровый. 


С Табачуковым следует согласиться. При проф-отборе в академию к результатам медицинского обследования и баллам, набранным при сдаче норм по физподготовке, особый интерес. Оба — Владимир и Михаил — в этих испытаниях преуспели. Табачуков в прошлом году, а Минин — в июле текущего набрали по сто баллов, значительно превысив проходные нормативы. Теперь оба — курсанты. 


— Во время прохождения курса молодого бойца я про себя отметил важную черту командирского характера: умение владеть собой и тонкое понимание психологии тех, кто находится рядом, — делится своими наблюдениями Михаил Минин. — Но, честно говоря, всё это я приобрёл во время долголетнего и активного занятия спортом — именно в новодубовской футбольной секции, где я прошёл хорошую школу.


Наставник, по мнению Минина, это не репетитор, который просто натаскивает своего подопечного по тому или другому предмету, помогает в чём-то. Это, скорее, учитель, друг, кровно заинтересованный в дальнейшей судьбе своего подопечного. Такими наставниками и друзьями для мальчишек и стали инициаторы футбольной секции, которая в Новом Дубовом успешно функционирует уже семь лет. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +31 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх