lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Быканов остался без награды

13.08.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Воспитанник липецкого волейбола Руслан Быканов был близок к тому, чтобы завоевать награды чемпионата России по бич-волею, который прошёл в Сочи. Однако решающая стадия турнира оказалась для воспитанника ДЮСШ № 2 неудачной.


Быканов выступал с новым партнёром Вячеславом Красильниковым. Пара представляет Краснодар и имела на турнире первый рейтинг среди всех участников. На предварительном этапе пара одержала две победы, потерпела одно поражение и вышла в полуфинал, где Быканову и Красильникову предстояло сразиться с парой Константин Семёнов/Мартинш Плавинш. Надо отметить, что Семёнов и Красильников выступают вместе в мировом туре, но в чемпионате России выступали в разных командах.


Упорный матч, несмотря на проблемы Плавинша с коленом, завершился в пользу пары из Анапы со счётом 2:0 (26:24, 21:19). У Быканова и Красильникова оставался шанс на «бронзу», однако в матче за третье место их с Красильниковым одолели Дмитрий Барсук и Юрий Богатов из Московской области — 2:0 (24:22, 21:18).


Напомним, что Руслан Быканов тренировался в липецкой ДЮСШ № 2, а сейчас представляет Санкт-Петербург, где живёт и учится, и Краснодар.


В этом году Быканов стал победителем турнира категории «Саттелит» в Анапе. Кроме того, Руслан является бронзовым призёром первенства Европы среди молодёжи до 23 лет 2011 года и серебряным призёром юношеского первенства мира-2009.


«Славянский» юбилейный


Хорошей традицией стало проведение в нашем городе Кубка славянских стран по пляжному волейболу, который проходит с 2005 года. В этом году турнир пройдёт уже в десятый раз.


Соревнования этого года обещают стать самыми масштабными по количеству участников. Ожидается приезд более двухсот спортсменов. Впервые соревнования будут проходить в семи номинациях: среди мужских и женских команд, среди мужских команд ветеранов четырёх возрастов (45+, 50+, 55+, 60+), а также в миксте.


В Липецк традиционно приезжают спортсмены из Центрального Черноземья, Москвы, Санкт-Петербурга, Новгорода, Брянска, Краснодара, Ростова и других городов России. Представители Белоруссии из Минска также стали завсегдатаями турнира. В этом году ожидается приезд спортсменов из других стран ближнего и дальнего зарубежья.


Состав пар среди мужских команд ветеранов будет весьма внушительным: неоднократные победители Кубка Владимир Ткаченко, Рушан Даянов, Валентин Дубовец, Владимир Костюков, а также представители Липецкой области: победители и призеры всемирных и европейских игр ветеранов Владимир Юдин, Игорь Крутских, Василий Перепёлкин и многие другие известные волейболисты-пляжники.


Призовой фонд десятого международного турнира по пляжному волейболу «Кубок славянских стран-2014» составит 230 тысяч рублей. Игры пройдут на пляже у Набережной, где были дополнительно сделаны ещё две площадки.


Игры предварительного этапа будут начинаться в 10:00 в пятницу и субботу 15 и 16 августа. Торжественное открытие намечено на пятницу на 13:00. В воскресенье, 17 августа, с 9:30 пройдут поединки финального этапа, а в 15:00 состоится церемония награждения.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх